Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 35441 - 35460
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

а вот результат, который устраивает лично вас, зависит только от вас, Косенко почитать можно, но лучше фотки этого же Цыха (или не Цыха) поглядеть и сравнить со своими.
выводы сделать.

Не ради спора. Куда проще выйти на улицу и увидеть творение природы в оригинале и сравнивать его без посредника. Если человеку видеть не дано, то никакой Цых не поможет. Если речь идет об Unreal , то не в этой ветке.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Не ради спора. Куда проще выйти на улицу и увидеть творение природы в оригинале и сравнивать его без посредника. Если человеку видеть не дано, то никакой Цых не поможет. Если речь идет об Unreal , то не в этой ветке.

Подробнее

при чем тут посмотреть на природу и видеть не дано?!
речь идет о цифровой камере а не о связке глаз-мозг.
никакая камера не имеет такого ДД как глаз человека
и надо при съемке это учитывать и более того, пользоваться этим, для достижения наилучшего результата.
а ролики в интернетах это если цвет не устраивает...
Re[www user]:

DSCF5307 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
при чем тут посмотреть на природу и видеть не дано?!
речь идет о цифровой камере а не о связке глаз-мозг.
никакая камера не имеет такого ДД как глаз человека
и надо при съемке это учитывать и более того, пользоваться этим, для достижения наилучшего результата.
а ролики в интернетах это если цвет не устраивает...

Подробнее

Чей то вы все в кучу свалили и цвет и ДД! И мягкое и сладкое. Мы тут цвет камер обсуждаем, а про ДД тут нислова.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Семерка порвала единичку. :tongue2:

Вот тоже смотрю и пожимаю плечами... "Новое, новое, фишки, плюшки, мегапиксели"... а цвет всё хуже и хуже!
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Крутяк

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

DSCF5307 by Kroni Toropov, on Flickr

Подробнее

От, по мне так шикарно пцанчег сделан.
Цвет натурал, как есть на солнце. Ощущение присутствия полное, в отличии от других примеров у других авторов.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Чей то вы все в кучу свалили и цвет и ДД! И мягкое и сладкое. Мы тут цвет камер обсуждаем, а про ДД тут нислова.

[quot]Не ради спора. Куда проще выйти на улицу и увидеть творение природы в оригинале и сравнивать его без посредника. Если человеку видеть не дано, то никакой Цых не поможет. Если речь идет об Unreal , то не в этой ветке.[/quot]

не нашел в этом что-нибудь про цвет камеры.
а уж про съемку людей - тем более)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
пцанчег сделан

ну, я старался :cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
ну, я старался :cannabis:

Заметно !
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот тоже смотрю и пожимаю плечами... "Новое, новое, фишки, плюшки, мегапиксели"... а цвет всё хуже и хуже!

Я вот заметил однажды на фликре, когда фоловил за страницами интересных мне портретных фотографов. В какой-то момент их портреты стали какими-то ... обезжиренными что ли и перестали вызывать интерес. Полистал страницы, а там камеры обновились. Д700 и 5Дм2 заменились новыми, но авторы к их цвету приближаться не стали и потекли по течению. Сейчас, наверное, не найду, но помню как постоянно пересматривал стрим фотографа с Д40х, он часто стробил - там просто сказка была, но тогда я про цвет не особо думал.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

не нашел в этом что-нибудь про цвет камеры.
а уж про съемку людей - тем более)

Да не там искал.
Вот же они и цвет и люди ....
 IMG_5802
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen
Я вот заметил однажды на фликре, когда фоловил за страницами интересных мне портретных фотографов. В какой-то момент их портреты стали какими-то ... обезжиренными что ли и перестали вызывать интерес. Полистал страницы, а там камеры обновились. Д700 и 5Дм2 заменились новыми, но авторы к их цвету приближаться не стали и потекли по течению. Сейчас, наверное, не найду, но помню как постоянно пересматривал стрим фотографа с Д40х, он часто стробил - там просто сказка была, но тогда я про цвет не особо думал.

Подробнее

Хорошо подметил. Тоже наблюдал как у одних и тех же людей происходил цветовой сдвиг до неузнаваемости. Может кризис жанра и поиск нового? Но было неприятно лицезреть знакомый девиз в действии: "До основания разрушим, а потом..." ... суп с котом.
Часто это было спровоцировано новой камерой и ложными восхищениями софорумных о крутости применении суперпрофилей под пленку или еще под какую хрень. Не каждый устоит под таким маркетинговым натиском. Ну здесь больше бренд имеет значение, чем новость разработки.
У меня тоже относительно новая камера, но при этом вкус не поменялся.
Re[www user]:
Под самый конец заката с вдохновением....
 IMG_5878
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 DSC09009 by Georg Georger, on Flickr

F-0267 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Обе чертовски хороши.

IMG_5606 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen

Подробнее

Да, полностью согласен.
Кодак слр-н - камера 2004-го года, ДД - так себе, цвет очень хорош.
Никон Д70 (2004), Д50 (2005) - ДД слаб, цвет очень хорош, у Д50 замечательный камджипег
Олимпус Е-500 - камера 2005-го года,ДД ни в дугу, джипег очень даже съедобен, цвет хорош! Как ни странно - у Е-520 (2008 ) ни смена типа матрицы (КМОС вместо ССД), ни появлению liveview не сказались отрицательно на цвете
Фуджи С5 про - камера 2007-го, ДД - очень хорош, но! совершенно не в ущерб цвету! Камерный джипег - пожалуй, лучший среди цифрозеркала. Вот с резкостью-детализацией... :(
Сони А900 - камера 2008-го, ДД - хорош, и опять же не в ущерб цвету! ... как и у предыдущих - рабочие ИСО, в общем-то, заканчиваются на отметке 400...

Пентакс К200Д (2008 ), К-7 (2009) - ДД так се, цвет более-менее.

И тут в 2008-м происходит революция: Кэнон выдаёт фотоВИДЕО-камеру! 5Д м2. Цвет, в общем-то, кэноновский. И начинается! Гонка ИСО! Гонка мегапикселей! Беззеркалки! И что мы имеем? Кэнон цвет, в общем-то, сохранил. Никон и Пентакс - ... у Никона умеют немногие (например, Андрей avs28; конечно, есть крепкие профессионалы - но среди любителей ситуация швах), у Пентакса (зайдите в ветку К-1 на пента-клубе!) - практически никто. Не очень слежу за 7-ками Сони - но, похоже, ситуация +/- как у Никона. У Олимпуса - кому как, но мне цвет с зеркалок нравился больше, чем с беззеркалок. Про Фуджи (как 1,5 кроп, так и СФ) - говорить не хочется. На мой вкус - полный провал по цвету.

Не знаю, в чём тут дело - то ли в гонке ИСО, то ли, как утверждал Олаф - во встроенном видео... но с цветом у большинства современных камер есть ЯВНЫЕ проблемы.
Его МОЖНО получить. Но это непростая задача, тогда как 10 лет назад многие камеры выдавали ОТЛИЧНЫЙ цвет просто из коробки.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Обе чертовски хороши.

IMG_5606 by Сергей Богучарский, on Flickrr

Подробнее

Прикинь я сначала прочитал: Обе чертовки хороши
Ну про рыжеволосую +1
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Прикинь я сначала прочитал: Обе чертовки хороши
Ну про рыжеволосую +1

Просто полосатая не раскрылась в кадре :D
Re[Борис Коло]:
Борис прочитал с содроганием.
Сам вот выбираю себе камеру, птфу-птфу аппарат Жена отбирает свой Пятачок, а я не решусь, что себе взять из нового. Семёрки что то ещё похуже того что продал. Пока дождёшься той БЗК кеноновской, да и что то не врублюсь в чём собственно зарыта собака в предпочтении последних перед зеркалом. Неужели только современные плюшки ? Размеры уже догнали, корпуса БЗК напоминают норвежский разведкорабль " утюг", руки в мозоли о рёбра поди за день набьёшь. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.