Цитата:от:bugimen
Я вот заметил однажды на фликре, когда фоловил за страницами интересных мне портретных фотографов. В какой-то момент их портреты стали какими-то ... обезжиренными что ли и перестали вызывать интерес. Полистал страницы, а там камеры обновились. Д700 и 5Дм2 заменились новыми, но авторы к их цвету приближаться не стали и потекли по течению. Сейчас, наверное, не найду, но помню как постоянно пересматривал стрим фотографа с Д40х, он часто стробил - там просто сказка была, но тогда я про цвет не особо думал.Подробнее
Да, полностью согласен.
Кодак слр-н - камера 2004-го года, ДД - так себе, цвет очень хорош.
Никон Д70 (2004), Д50 (2005) - ДД слаб, цвет очень хорош, у Д50 замечательный камджипег
Олимпус Е-500 - камера 2005-го года,ДД ни в дугу, джипег очень даже съедобен, цвет хорош! Как ни странно - у Е-520 (2008 ) ни смена типа матрицы (КМОС вместо ССД), ни появлению liveview не сказались отрицательно на цвете
Фуджи С5 про - камера 2007-го, ДД - очень хорош, но! совершенно не в ущерб цвету! Камерный джипег - пожалуй, лучший среди цифрозеркала. Вот с резкостью-детализацией... :(
Сони А900 - камера 2008-го, ДД - хорош, и опять же не в ущерб цвету! ... как и у предыдущих - рабочие ИСО, в общем-то, заканчиваются на отметке 400...
Пентакс К200Д (2008 ), К-7 (2009) - ДД так се, цвет более-менее.
И тут в 2008-м происходит революция: Кэнон выдаёт фотоВИДЕО-камеру! 5Д м2. Цвет, в общем-то, кэноновский. И начинается! Гонка ИСО! Гонка мегапикселей! Беззеркалки! И что мы имеем? Кэнон цвет, в общем-то, сохранил. Никон и Пентакс - ... у Никона умеют немногие (например, Андрей avs28; конечно, есть крепкие профессионалы - но среди любителей ситуация швах), у Пентакса (зайдите в ветку К-1 на пента-клубе!) - практически никто. Не очень слежу за 7-ками Сони - но, похоже, ситуация +/- как у Никона. У Олимпуса - кому как, но мне цвет с зеркалок нравился больше, чем с беззеркалок. Про Фуджи (как 1,5 кроп, так и СФ) - говорить не хочется. На мой вкус - полный провал по цвету.
Не знаю, в чём тут дело - то ли в гонке ИСО, то ли, как утверждал Олаф - во встроенном видео... но с цветом у большинства современных камер есть ЯВНЫЕ проблемы.
Его МОЖНО получить. Но это непростая задача, тогда как 10 лет назад многие камеры выдавали ОТЛИЧНЫЙ цвет просто из коробки.