Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 35461 - 35480
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Борис прочитал с содроганием.
Сам вот выбираю себе камеру, птфу-птфу аппарат Жена отбирает свой Пятачок, а я не решусь, что себе взять из нового. Семёрки что то ещё похуже того что продал. Пока дождёшься той БЗК кеноновской, да и что то не врублюсь в чём собственно зарыта собака в предпочтении последних перед зеркалом. Неужели только современные плюшки ? Размеры уже догнали, корпуса БЗК напоминают норвежский разведкорабль " утюг", руки в мозоли о рёбра поди за день набьёшь. :D

Подробнее

Я бы поискал 1DX или 5D3
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Я бы поискал 1DX или 5D3

Только не единичка мне )
Я к лёгкому присматриваюсь. Третий марк тоже рассматриваю конечно, но против четвёрки разница невелика )
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Я бы поискал 1DX или 5D3

Если когда-нибудь хоть немного разбогатею - тоже поменяю пядвак на 1DX
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Просто полосатая не раскрылась в кадре :D

Да я понял.......на тельник морячок запал
Re[valser61]:
Цитата:

Борис прочитал с содроганием.
Пока дождёшься той БЗК кеноновской, да и что то не врублюсь в чём собственно зарыта собака в предпочтении последних перед зеркалом. Неужели только современные плюшки ? Размеры уже догнали, корпуса БЗК напоминают норвежский разведкорабль " утюг", руки в мозоли о рёбра поди за день набьёшь. :D

Подробнее

Предпочтение только одно. В ЭВИ полный контроль картинки по экспе и выбору точки АФ.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Да я понял.......на тельник морячок запал

Черноморцы тока так )
 IMG_6074 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Предпочтение только одно. В ЭВИ полный контроль картинки по экспе и выбору точки АФ.

Оно того стоит ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Оно того стоит ?

Для меня всегда бала важнее тема незаметности и удобства. По этому на пленке я предпочитал таскать дальномерку со складным индустаром, а Зенит для важности и худзадумок. При том размер пленки одинаков. С цыфрой все пока сложнее, но я нашел свой оптимум качества, скорости и возможностей. Я перепробовал все БЗК кроме Фуджей. С ними у меня принципиальное разногласие.
Re[bugimen]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[valser61]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Той инфы и кнопок, что вижу в ВИ никонов д700 и 800 мне хватает, чтоб не отрывать глаз от ВИ,.....

А как реализована функция следящего АФ? Как он показывает на каких лицах сел автофокус? Как выбирается не точка, а область АФ визуально?
Re[dima_nn]:
Цитата:
А как реализована функция следящего АФ? Как он показывает на каких лицах сел автофокус? Как выбирается не точка, а область АФ визуально?

Я помню 35ку покупал, разговорился с фотографом кенонистом, его слова - Зеркалкой сделал фото, а с беззеркалки как отксерил её же, порой хорошо получается, а в основном ксерокс.
Я задумался, да и согласился. Несколько раз брал БЗК в магазине, поднесу к своему доминирующему оку, а рецессивным вижу как мои ржут надо мной. Ну а серьёзно, не вштрыкает меня картинка с них.
А ещё про фокус. Мне и не в домёк зачем групповой автофокус, как то на подсознании 1/3+2/3 выстраивается от точки фокусировки, как заднюю скорость и не задумываешься рычаг утопить )
Re[dima_nn]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[valser61]:
Цитата:

Я помню 35ку покупал, разговорился с фотографом кенонистом, его слова - Зеркалкой сделал фото, а с беззеркалки как отксерил её же, порой хорошо получается, а в основном ксерокс.
Я задумался, да и согласился. Несколько раз брал БЗК в магазине, поднесу к своему доминирующему оку, а рецессивным вижу как мои ржут надо мной. Ну а серьёзно, не вштрыкает меня картинка с них.
А ещё про фокус. Мне и не в домёк зачем групповой автофокус, как то на подсознании 1/3+2/3 выстраивается от точки фокусировки, как заднюю скорость и не задумываешься рычаг утопить )

Подробнее

Наверное, зависит от того, что снимаешь. Я даже не представляю, зачем мне это всё.
9 лет назад мою свадьбу снимал Петя Карасёв - уж на что проф. свафотограф - дальше ехать некуда. Снимал на 1Д марк 3. Я тогда был очень увлечён вопросом "как это делается?" - следил за всем, что он делает. Думаю, ему его зеркалка никак не мешала. Хотя, конечно, тогда и альтернативы не было.
А для меня тема "люди на улице" - вообще неинтересна. И сам снимать не умею, и чужие фотографии на эту тему (за редчайшими исключениями) не интересуют.
Вот портреты, с задумкой - другое дело. Но там все эти следящие фокусы и прочие приблуды - даром не нужны
Re[Борис Коло]:
Тож заметил, что кроме экспы в камере ни чего и не нужно.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Как в любой зеркалке с фазовым датчиком, что такое область АФ - я не знаю.
Какую точку я выбрал, там и будет фокус.
Есть еще 3d следящий: выбираю точку и потом строю кадр, камера держит фокус в в выбранной точке. Это о никоне.

Подробнее

Просто предположил, что в новых камерах могли ввести в ВИ что то новое. Ан нет.
В описании с D800 есть понятие слежение по лицам. Получается, что она это делает в слепую по ВИ. Т.е. вы не видите какое лицо поймал автомат. В БЗК все наглядно и конкретно группа лиц.
Областью фокусировки ты можешь задать какая область кадра, а не точка будет всегда в резкости. Камера сама выбирает ближайшую точку к тебе в этой области и сразу ее показывает. Но можно привязаться и тупо к одной точке. Это сильно расширяет оперативность. Ты строишь кадр без предварительной перекадровки на резкость. Выхлоп 90%. А если задать в настройках еще и фокус по глазу, то вообще не паришся с фокусом. Но это не на всех моделях хорошо работает. Удобство в оперативности. И постоянный контроль экспы. Кадры в корзину ничтожны.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вот портреты, с задумкой - другое дело. Но там все эти следящие фокусы и прочие приблуды - даром не нужны

Портреты с задумкой можно и без АФ конечно снимать, как раньше это на пленке делали. Но самое главное в фото это ценность момента. Со следящим АФ шансы увеличиваются многократно. Даже в предметке это иногда бывает важным. А тут лица людей.
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Тож заметил, что кроме экспы в камере ни чего и не нужно.

Re[dima_nn]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Портреты с задумкой можно и без АФ конечно снимать, как раньше это на пленке делали. Но самое главное в фото это ценность момента. Со следящим АФ шансы увеличиваются многократно.

Так же, как и на мой вопрос про ИСО128 500 нет ответа - так и тут готов поспорить, что на предложение показать супер-пупер кадр, полученный с помощью следящего фокуса - ничего достойного показано не будет.

... некто Максимишин свои реально крутые репортажные кадры снимает на ширик с прикрытой до упора диафрагмой. И пофиг ему все следящие фокусы, вместе взятые.
А некто Лаплас свои, тоже очень крутые, уличные фотографии делал фотиком, спрятанным в сумке. По-моему, это был Кэнон 350Д. Тоже с отключённым АФ. И ничего....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.