Цитата:от:valser61
Я помню 35ку покупал, разговорился с фотографом кенонистом, его слова - Зеркалкой сделал фото, а с беззеркалки как отксерил её же, порой хорошо получается, а в основном ксерокс.
Я задумался, да и согласился. Несколько раз брал БЗК в магазине, поднесу к своему доминирующему оку, а рецессивным вижу как мои ржут надо мной. Ну а серьёзно, не вштрыкает меня картинка с них.
А ещё про фокус. Мне и не в домёк зачем групповой автофокус, как то на подсознании 1/3+2/3 выстраивается от точки фокусировки, как заднюю скорость и не задумываешься рычаг утопить )Подробнее
Наверное, зависит от того, что снимаешь. Я даже не представляю, зачем мне это всё.
9 лет назад мою свадьбу снимал Петя Карасёв - уж на что проф. свафотограф - дальше ехать некуда. Снимал на 1Д марк 3. Я тогда был очень увлечён вопросом "как это делается?" - следил за всем, что он делает. Думаю, ему его зеркалка никак не мешала. Хотя, конечно, тогда и альтернативы не было.
А для меня тема "люди на улице" - вообще неинтересна. И сам снимать не умею, и чужие фотографии на эту тему (за редчайшими исключениями) не интересуют.
Вот портреты, с задумкой - другое дело. Но там все эти следящие фокусы и прочие приблуды - даром не нужны