Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 35361 - 35380
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

пока сына там скакал на аттракционе, я подошёл к ним,
смотрел и не выдержал, говорю ему
- Вы неправильно снимаете. Старайтесь, чтобы парни были самыми светлыми на фото, посмотрите откуда свет и какой задник за парнями.
- А это не имеет значения. Я всё обрабатываю в лайтруме...
Занавес.

Собственно можно только догадываться, что там будет, даже после лайтрума.

Подробнее

Давно не пытаюсь давать советов. Например, опустить вспышку, когда снимают развод мостов ночью...
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
Последние снимки совсем не айс по цвету, даже мне - владельцу Д7к

Цитата:

от:kkk
Я недавно Борису то же самое говорил, оказалось что у меня плохой монитор, а у него богатые тональные переходы.

Борис, Вы как-то обрабатываете то, что здесь вывешиваете? Если да, нельзя ли увидеть вариант любого из последних кадров с детьми из камеры, либо с конвертацией в родном конвертере без коррекций?

Подробнее

Выше уже написали - пентакс не фудж. А также - не сони, не кэнон. Андрей Д800 успешно победил, я свой К-1 - нет. Всё подумываю продать - оптику жалко.

Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Pentax-K 85/1.8

Айсу by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Забавно.
На вавке это фото получило одобрение трёх людей, которые делают чудесные портреты: Антон Покровский, YAV и Максим Лашин (он же Енот)
Re[Борис Коло]:
Портрет отличный. Просто в этой ветке цвет под лупой.
Re[Борис Коло]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Выше уже написали - пентакс не фудж. А также - не сони, не кэнон.

В том то и дело, что подобные по цвету и контрасту кадры у Вас есть и с сони, и пятака и других камер. Сейчас специально пробежался по Вашему фликру, освежил воспоминания. Поэтому и был вопрос - обрабатываете или нет.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
[dima_nn] IMG_5818

Краски ярки лица тусклы. ( Макаревич)

Подробнее

Не доглядел. Исправил. :D
 IMG_5818
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У вас же есть фудж, что мешает сделать достойный тест в разных световых условиях и выложить сюда фото для обсуждения?
Андрей...правда интересно глянуть парные RAW.
Но не для того чтобы обругать 800-ку.
Ярые адепты систем, не поймут, но все же...
Интересно глянуть разность...а что умелые руки, с 800-ки,могут тянуть картинку...так это не секрет, еще с IVX показывал результат.
Пусть это единичные случаи...которые так и останутся, таковыми.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Забавно.
На вавке это фото получило одобрение трёх людей, которые делают чудесные портреты: Антон Покровский, YAV и Максим Лашин (он же Енот)

Подробнее

Сам портрет хорошо поймал настроение. Но в цветах есть какая то непонятная примесь синевы.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Борис, у вас есть свой "колорчекер"? Свои ориентиры.
Наверняка она в них вписывается.
Меня очень волнует цвет, но фото я смотрю всегда целиком.
Как по мне - это красивая фотография, где-то даже чуть "плёночно".
Она не конфликтует, нет ощущения винегрета, картинка цельная.

Подробнее

Спасибо
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
В том то и дело, что подобные по цвету и контрасту кадры у Вас есть и с сони, и пятака и других камер. Сейчас специально пробежался по Вашему фликру, освежил воспоминания. Поэтому и был вопрос - обрабатываете или нет.

Подробнее

Как правило, не обрабатываю. Только проявляю. Могу очень слегка подзагнуть кривые. Стараюсь, чтобы свет был изначально, ДО нажатия на кнопку
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Камеры разные, а результат один. Всё кроется в задумке.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сам портрет хорошо поймал настроение. Но в цветах есть какая то непонятная примесь синевы.

"В потолке открылся люк.
Ты не бойся-это глюк"

Во-первых, это вечер. До заката совсем немного. Девочка стоит в тени. Так что синева могла бы и быть. Но!
Во-вторых, прежде чем делать умозаключения - неплохо бы глянуть на фото на нормальном мониторе. Если нет такой возможности - открыть в ФШ и посмотреть циферки. И тут - ВНЕЗАПНО! - нету там синевы и в помине...
Re[Борис Коло]:
На двух разных смотрел, а цифры - это не то, мы же глазами смотрим. Видимо, условия не совсем удачные. Заметил, что в теме много стали налегать на закатный свет, но он тоже разный и часто заливка закатная, даже если на коже смотрится отлично, то не всегда в плюс всему фото, так как глаза и зубы одинаковые с цветом кожи не айс.
Re[www user]:
Пропятка из камеры(сразу)

DSCF6911 by Виталий Устенко, on Flickr

Пятак из ДПП

IMG_5481- by Виталий Устенко, on Flickr
Re[www user]:
Тут вот ещё какое дело. Андрей avs28 как-то писал что-то подобное. Есть люди, которые в фотографии являются для меня безусловными авторитетами. Если про портрет - это, скажем, Антон Ловченко

http://fotografy.ru/prekrasnyj-zhenskij-portret-antona-lovchenko/

Дэн Арцыбашев

https://500px.com/denis2554

или Антон Покровский

https://www.instagram.com/anton_pokrovskiy/?hl=ru

если бы кто-то из них критиковал мои фото - я бы вытянулся в струнку и сказал: "Да, сэр! Есть, сэр!"
А если про мои фото пишет кто-то, чьи фото для меня - ничего не значат, или даже они хороши, но "чужие" (как у bugimen) - то такая критика для меня - пустой звук.
Re[Борис Коло]:
Борис, я Вас не критикую. Вы показывали стабильно, но тут прямо отличается от всего что было раньше и снимки один в один пошли.
Re[bugimen]:
Он же сказал, что мы для него никто. Человек смотрит поверх голов. Результат предсказуем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.