у меня две камеры, ели бы не сказали что бывает разница = наверное бы не догадался... по мне, так мои одинаковые, я не заморачиваюсь...
а на ваших фото = как то зелень пробивает...
попробуйте ББ R -2; B 0
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 34941 - 34960
Re[d4]:
Re[www user]:
у Косенко ж есть статья "почему кодак краснит а фуджифильм зеленит", пусть и про плёнку, но идея понятна.
Re[OlegDem]:
от:OlegDem
у меня две камеры, ели бы не сказали что бывает разница = наверное бы не догадался... по мне, так мои одинаковые, я не заморачиваюсь...
а на ваших фото = как то зелень пробивает...
попробуйте ББ R -2; B 0Подробнее
У меня было две камеры одна краснила, другая синила.
С одинаковыми настройками...
Re[Skiv]:
Вот. у меня тоже выраженная разница между камерами. Причем "краснит" более ранняя, у нее пробега 95к, видавшая виды, видимо где-то в штатах трудилась в фотошколе. Я хз, может быть там вообще много кастома, типа неродного фильтра перед матрицей ) В общем, имеет место быть.
Олег, спасибо за совет! Там, где зеленит настройка абб R-1, B -2. Перебор желтого вижу отчетливо. Не очень улавливаю, но похоже, чтобы убрать зелень нужно и желтый и красный наверх приподнять на деление. Т.е. степень зеленого уменьшается путем загоняния тонкой подстройки в +, так?
Олег, спасибо за совет! Там, где зеленит настройка абб R-1, B -2. Перебор желтого вижу отчетливо. Не очень улавливаю, но похоже, чтобы убрать зелень нужно и желтый и красный наверх приподнять на деление. Т.е. степень зеленого уменьшается путем загоняния тонкой подстройки в +, так?
Re[www user]:
Re[Алексей Торопов]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от:Alex.nsk
"у Косенко ж есть статья "почему кодак краснит а фуджифильм зеленит", пусть и про плёнку, но идея понятна."
это тут совсем не при чем
и у фуджи и кодаков есть фильтра зеленящие цианищие и краснящие перед сенсором
с краснящих цвет лучше
от зеленящих фуджиков надо избавляться если хочется цвет лучше
и искать удачнее экземплярПодробнее
Честно говоря не понял о чем речь, имеются ввиду стоковые камеры, но с гуляющим цветом?
Re[www user]:
Re[d4]:
Жесть, эрзац , а не фудж.
Re[GEORG]:
от: GEORG
Честно говоря не понял о чем речь, имеются ввиду стоковые камеры, но с гуляющим цветом?
Не с гуляющим, а говенным. В теме про фудж регулярно всплывают несчастные владельцы с вылинявшим стоковым фильтром. Тут или следовать совету выше, или менять фильтр.
Re[GEORG]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Это вы, уважаемый, не понимаете, что картинка может быть разная, и это не обязательно плохо.
Если кому-то нравится делать из меня идиота - лишь бы в радость, мы же тут не фотографии обсуждаем.
Если кому-то нравится делать из меня идиота - лишь бы в радость, мы же тут не фотографии обсуждаем.
Re[d4]:
от: d4
А вот фото с девушкой тупо неудачное. Даже сегодня, дома за монитором, исправить не смог :(
Да автор фото тупит, так сильно, что даже ... исправить не смог. Никогда не мог понять такого общения. А может правил "тупо" от того и не получилось? Может автор снимал стараясь передать атмосферу палящего солнца? И это его право. Совсем другое дело, что мое мнение не совпадает с мнением автора и снимок нуждается в коррекции. Ничего нового в этом снимке нет. Сцена освещается двумя разными, даже противоположными по температуре источниками. Положение усугубляется тем, что: Теплый и более мощный источник освещает девушку с одной стороны, с другой стороны этот источник отражается от воды как от холодного фильтра и освещает девушку с другой стороны, гремучей смесью теплый + холодный.
Это явление за долго до появления цифровой фотографии получило название разбаланса.
Прежде чем приступить к лечению недуга. Проведем анализ изображения, для того что бы не лечить тупо.
В изображении вылетел красный канал, вполне возможно, что вылет появился/усугубился в результате пере сохранения снимка на мой комп.
Создаем копию изображения и конвертируем ее в профото ржв.
Через внешний канал подмешиваем в красный канал исходника 10-15% процентов одноименного канал копии, вылета больше нет. копию удалить.
Теперь приступим к разбалансу. Для этого переведем фото из разряда разбаланса в разряд неправильного баланса. Через внешний канал подмешиваем в синий канал зеленый процентов 60-70 в режиме замена светлым все! Мы получили снимок с неправильным балансом-это вылечить совсем не сложно.
Re[d4]:
дел
Re[OlAf]:
от: OlAf
В теме про фудж регулярно всплывают несчастные владельцы с вылинявшим стоковым фильтром.
А почему он "стоковый"?
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
от красного в плюс должен зеленый убираться по идее
Нет. Дополнительный к красному - циан, он убирается.
А при поджимании зеленого маджента вылезает (ака "морковка").
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А почему он "стоковый"?
Это в смысле заводской.