Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 34921 - 34940
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Кстати к вопросу калибровки - посмотрел наконец дома (пока на рабочем монике, надо будет потом на основном проверить), на всех последних зеленуха сплошная.

Прямо "зеленуха". Можно по холодней,но зелени нет 100%. Тем более,есть по чём выставить ББ(извозчик в белом).
Re[www user]:
Re[www user]:
Ночной город

IMG_3639 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:

Re[kkk]:
Цитата:
на всех последних зеленуха сплошная.

На паре да, немного зеленого и желтого ) фото с извозчиком не стал править - на мой вкус оно так гармонично выглядит. А вот фото с девушкой тупо неудачное. Даже сегодня, дома за монитором, исправить не смог :(
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
На паре да, немного зеленого и желтого ) фото с извозчиком не стал править - на мой вкус оно так гармонично выглядит.

Ну я там тоже сгустил краски, как меня правильно выше поправили. Каюсь, грешен. Но какой-то зеленый каст действительно присутствует. Фото с извозчиком вообще странной, в правой части люди даже нормальные почти по цвету, а слева вся лошадь зеленая. Каким-то градиентом каст пошел. И у меня такое ощущение, что где-то на предыдущих страницах что-то подобное я уже встречал. Либо свет так лег, либо фотик чудит. У меня на никоновских файлах равах бывает забавный глюк, слева-направо по всему кадру появляется слабый градиент, одна сторона становится зеленоватой, а противоположная в маженту уходит. Причем сами файлы не битые. В чем причина так и не понял, давно не было, но раньше помогала переустановка виндов. :D
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Откалибровал монитор. Увидел, наконец, что вы тут показываете.
Офигел.

А я с телефона смотрю, 🤗 на нем матрица лучше чем на ноутбуке "Acer" семилетнем.🤣
Просматривая данную ветку, понимаю - нужна крепкая рука и быстрая реакция. )
Я вчера на айфон (попросили сделать фото на память), поймал, как пеликан, ест человека)))
Он (человек), сказал мне спасибо, за кадр...
В общем, лучшая, это та, которая у тебя есть ( какую ты можешь иметь))).
(мнение мое, коммерческим фото не занимаюсь.)
Re[Editorrr]:
Цитата:
Калибровал два Макбука - Air жены (последний) и PRO свой (Early 2015) - очень-очень сильно заметна разница с тем, что было. Удивило, что охват sRGB у Air всего 69%

ничего удивительного, если заранее читать обзоры:
https://www.notebookcheck.net/Apple-MacBook-Air-13-2017-Laptop-1-8-GHz-Review.230010.0.html#toc-display-last-decade-s-tn-technology

свой Dell XPS l502x в 2011 году осознано брал из-за хорошего экрана (покрытие AdobeRGB 96.6%)
https://www.notebookcheck.net/Review-Dell-XPS-15-Notebook-i5-2410M-GT-540M.51186.0.html#toc-display
https://www.anandtech.com/show/4274/dell-xps-15-l502x-now-with-sandy-bridge/6
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А я с телефона смотрю,

Я с телефона смотрел, пока на даче сидел. СуперАмолед - великая вещь, что ни фота в данной ветке, то шедевр. Реально - цвет, контраст почти всех фотографий - конфета. Но вот приехал домой, глянул на калиброванном ЖК (на калиброванном ЭЛТ еще не смотрел) и понял, что не все фотокамеры одинаково полезны. :D Так что окончательно понял, что все здешние страдания "за цвет" вообще не понятны поколению, живущих в телефонах. Т.к. на их экранчиках почти любое УГ будет выглядеть прилично.
Re[Editorrr]:
Цитата:
Удивило, что охват sRGB у Air всего 69%.
Калибровал Spyder5 pro.

Я тоже удивился, когда откалибровал свой рабочий ноут НР 8710, там вроде вообще 64% sRGB.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я с телефона смотрел, пока на даче сидел. СуперАмолед - великая вещь, что ни фота в данной ветке, то шедевр. Реально - цвет, контраст почти всех фотографий - конфета. Но вот приехал домой, глянул на калиброванном ЖК (на калиброванном ЭЛТ еще не смотрел) и понял, что не все фотокамеры одинаково полезны. :D Так что окончательно понял, что все здешние страдания "за цвет" вообще не понятны поколению, живущих в телефонах. Т.к. на их экранчиках почти любое УГ будет выглядеть прилично.

Подробнее
если флагман от Samsung, то достаточно поставить профиль Основной "охват сжимается в точности до границ sRGB"
https://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s6.shtml#display-test
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
ничего удивительного, если заранее читать обзоры

Я же не из-за обзоров калибровал. Да и не используется Air для обработки фото, он калибровался просто из-за наличия дома калибратора. Для фото есть мой PRO, у которого 100% охват sRGB.

Цитата:
Я тоже удивился, когда откалибровал свой рабочий ноут НР 8710, там вроде вообще 64% sRGB.

Да, у сотрудника тоже ноут HP и тоже показал 64%.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Ночной город

IMG_3639 by Juri Erdmann, auf Flickr

Подробнее

Re[www user]:
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
если флагман от Samsung, то достаточно поставить профиль Основной "охват сжимается в точности до границ sRGB"
https://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s6.shtml#display-test

У меня Ноут2, правильный режим экрана был выставлен когда-то давно раз и навсегда.
Re[kkk]:
Цитата:

Там, видимо, предполагалось, что клиент сразу возьмет DreamColor дюймов на 27 и его основным сделает, а на встроенный - тулпалеты и всплывающие окошки PS...
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Фото с извозчиком вообще странной, в правой части люди даже нормальные почти по цвету, а слева вся лошадь зеленая. Каким-то градиентом каст пошел. И у меня такое ощущение, что где-то на предыдущих страницах что-то подобное я уже встречал.

Подробнее

Вообще история известная, особенно с кодаками.

На моем же кадре, скорее, тот самый "интеллект" фуджа - цвета людей и белый фудж как мог спасал ) потому что дорожка под людьми и под оглоблей одинаковая ) Вообще, имея 2 камеры на руках, склоняюсь к тому, что есть разница от экземпляра к экземпляру. Вот так просто скопировать настройку с одной на вторую неполучается) с другой стороны, подогревает интерес к ковырянию с камерой )
Re[d4]:
мой фудж протройка склонен к "зеленению", но если гармонично смотрится, ничего страшного.
в зависимости от настроек может краснить, непонятно, от чего зависит.
на пропятке бб сложнее настраивается, про неё не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.