Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Андрюх, пробовал, и тупит, факт, и всё равно не видит "моего" профиля,
что-то там недоделано с этим, это, я так понимаю, относится у него к профилю встроенному в файл.

Андрюша, твой тезка правильно тебе написал, в ОС ты делаешь объявления для профилей своих устройств, а дальше вопрос к приложениям (ОС может помочь только библиотеками/движками для пересчета из одного профиля в другой, а так все на совести приложений от того и разница в скорости пересчета), кроме того в винде можно сделать объявления какие профиля считать для файлов по умолчанию, если в них отсутствуют встроенные профили, по сути эти все объявления и есть CMS OC.
По еще одному твоему вопросу, в LUT видеокарты грузятся поправки для гамма коррекции, это если целевые баланс, яркость и контраст (точка белого и черного) выставлены в самом мониторе, иначе это все будет делаться при помощи LUT, что обычно есть не очень хорошо.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
PhotoMechanic рвет его как тузег
"Опять двойка!" (с)
тузег умеет конвертировать? тузег имеет управление кривыми, подавление шума, выравнивание, "лечение" и добавление текста? тузег умеет управлять сканированием документов и фотографий? тузег имеет пакетную обработку? тузег - открытого кода?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Опять двойка!" (с)
тузег умеет конвертировать? тузег имеет управление кривыми, подавление шума, выравнивание, "лечение" и добавление текста? тузег умеет управлять сканированием документов и фотографий? тузег имеет пакетную обработку? тузег - открытого кода?

Подробнее

опять кол!
зачем смотрелке, да еще кривоватой, функции рав-конвертера? по опыту в подобных комбайнах с открытым кодом нет ничего хорошего
и таки да, тузик умеет конвертировать пакетно
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Тезка, в фастоуне в настройках включается поддержка CMS. Но тогда он тупить жестко начинает при просмотре
CMS у меня включен на всех моих компах (их много :-)) ), и нигде не тупит ни разу.
Re[druckmeister]:
Цитата:
опять кол!
зачем смотрелке, да еще кривоватой, функции рав-конвертера? по опыту в подобных комбайнах с открытым кодом нет ничего хорошего
Ты в корне неправ - понятно, что как конвертер Фаст малость слабее Лайтрума , но когда надо быстро и на любом компьютере что-то сделать с фотографией -просмотреть, дать рейтинг, тэг, изменить экзиф, подрезать, подавить шум, поправить цвет, добавить свет, послать напечатать, сделать ресайз , что-то замазать и т.д. - альтернативы Фастстоуну прост не существует.

Программа бесплатна, она открытого кода - а это еще лучше, чем бесплатная, встает на любой, даже самый слабый комп, его не грузит - и потому она лучшая.

ЗЫ:
Отдельным достоинством Фастстоуна является ее функциональ ресайза и кропа - тут она лучшая не из комбайнов, а просто - лучшая, и самая удобная.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты в корне неправ - понятно, что как конвертер Фаст малость слабее Лайтрума , но когда надо быстро и на любом компьютере что-то сделать с фотографией -просмотреть, дать рейтинг, тэг, изменить экзиф, подрезать, подавить шум, поправить цвет, добавить свет, послать напечатать, сделать ресайз , что-то замазать и т.д. - альтернативы Фастстоуну прост не существует.

Программа бесплатна, она открытого кода - а это еще лучше, чем бесплатная, встает на любой, даже самый слабый комп, его не грузит - и потому она лучшая.

ЗЫ:
Отдельным достоинством Фастстоуна является ее функциональ ресайза и кропа - тут она лучшая не из комбайнов, а просто - лучшая, и самая удобная.

Подробнее

понятно, дело привычки. но мне привычнее связка смотрелка-конвертер-фотошоп
Re[Pashkov]:
Цитата:

Тезка, в фастоуне в настройках включается поддержка CMS. Но тогда он тупить жестко начинает при просмотре

Тупежа особо не заметил, но цвет все равно левый, кривой он.

Я не нашел ничего лучшего, чем перейти на АсдСии. Там отсматриваю фотки, ранжирую, удаляю лишнее и т.п.
Но да - она тугая, первое открытие фото - долго в сравнении с фастстоуном. Потом без отличий.

Как "быстрый конвертер" - мне не интересно, юзаю только Лайтрум, даже ДПП уже очень давно не открывал.
Re[goshavpl]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

парни, всё верно, всё так, но фасстон у меня врёт с цветами :D

По-любому он врет - да.
Просто если калибровочный профиль мало отличается от дефолтного - народ просто не замечает разницу.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
любая метода интересна в руках рекомендующего, покажи. ;)
если я рекомендую РТ или РПП я часто из РПП и скрины привожу.
Из камеры никон, в принципе, не может что-то выдать, только случайно.
Его сила не в камерной обработке, а если что-то и получится,
то снимай рядом на конкурента - там это будет в разы съедобней.
Рав никона надо готовить самому.

Подробнее
Зря ты ссылки не открыл...
Я вначале повозился, настраивая свои профили, но теперь, если я не лажаю при съемке, то результат из камеры почти всегда устраивает.

Вот пляжная говнофотка (мы же тут про цвет и свет - да и полдень тут начал быть томным...) в трех вариантах из камеры - с кропом:

Как снято (джипег-превью):

Вот отредактированная вручную во внутреннем конвертере камеры:

А вот с автокоррекция уровней в Фастстоуне:

ИМХО - внутрикамерный джипег (первый вариант) - лучший. Так что камера отработала на ура, несмотря на мыльный объектив и чудовищные полуденные эйлатские 16Lv.
Re[druckmeister]:
Цитата:
понятно, дело привычки. но мне привычнее связка смотрелка-конвертер-фотошоп
Ты проффи. Так работают 90% фотокоров в мире. Но Фастостоун реально удобнее. А для отсеивания равов прямо на карточке еще удобнее платная прога Ильи Борга.
Re[www user]: ещё пляжное
Разносчик лимонада:

Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]: Замученный каноном русский мужик
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]: без обработки
только откропил лишнее:

- тут блекловато, не Фудж.

Re[Pashkov]:
Цитата:

Он уже давным, давно не тупит. Обновлять его рекомендуется :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Разносчик лимонада:

интересный персонаж... надо было получше его снять
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
схожие, в общем, ощущения и мысли схожие:
регулярно снимаю на никон, на второй пятак реже,
пятак проще со скином и... всё,
во всём остальном семисотка лучше.

почему и попросил мнение народа, я не увидел разгрома 800ки,
а ожидал, возможно будь условия "потепличней" и разница была б более
видна, но снимаем не всегда в теплице. Кстати дома, с импульсным,
пятак лучше: и Мп больше, и сразу цвет, и ДД широкий там не нужен.

Подробнее
Андрей.Да как можно о 800/810-ке настальгировать...там марковки и глины по самые не балуйся.О дд разве речь???У меня 800-ка, кожу зеленью заливала...когда как в комнате,ничего подобного с зеленым цветом не было...вот это жесть.
Re[avs28]:
Цитата:
соглашусь: для КМОП никона очень неплохо из камеры.

Да, если сравнить с бывшей у меня 7100 - получше. Нет этой мути, серятины и глины....вроде как.

Но если сравнимать не с 7100, а с немного другими камерами - видим, что все весьма блекло.
Девочка - просто довольно блендая цифровая картинка, в принципе - может комуи понравится.
Но пляжные персонажи - бледно и просто очень.

user, не надо бояться С1. Такие сюжеты - для нее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.