Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 32601 - 32620
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
"Лучшая камера для съемки людей" - это Кенон 1Д Х. "

Я бы поспорил. Мне лично по ЦВЕТУ больше про 5Д2, а еще больше пятак нравится больше чем 1Дх.....

Подробнее
"Что о мне кенон перестает нравится все больше и больше..... Смущенный Даже так восхваляемый 5Дс.... " - ты уж определись, что ли ;)

Чукча не писатель, чукча зритель. И как зритель, я говорю - 1Д Х лучше, причем намного, и не только по цвету, но также - и это главное - по свету. Не говоря уж о скорости и цепкости, при съемке людей бесценных .
Собственно говоря, для меня камера без точечного замера (с другим я людей не снимаю) вообще не является "камерой для съемки людей", - по определению.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Картинка и цвет из D700 посредственные, мне не нравятся. ~20тыс. кадров лежат на рейде, иногда проявляю в ч/б.

Тем не менее, здесь была масса отличных скинтонов с Д700.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Олаф, тебе самому нравится цветом дама выше? Мне так, для понимания :D
А как с этим быть?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10657594

Подробнее
А никак. Ничего выдающегося именно по цвету кожи я в этих снимках не вижу.

http://album.foto.ru/photos/or/145580/2547185.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/145580/3380446.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/145580/3740559.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/145580/3218627.jpg

- тебе это нравится?

Re[www user]:
Отличных=отличающихся от других, это да. Но других гораздо больше и лучше.
Re[www user]:
Re[avs28]:
вообще-то, профиль монитора нужен только для монитора и больше ни для чего. ни одна программа его не использует.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
и кстати - ты смотришь на фасстоне, который не видит пользовательский профиль монитора в упор, это не есть хорошо.
Другого въюера, который умел бы так легко и непринужденно вскрывать любые равы, просто нет, к тому же, на мой взгляд, Фастстоун - программа с лучшим пользовательским интерфейсом из всех прог (любого типа), что я когда-либо видел.

ЗЫ:
насчет "обуздания" Никонов, и чтобы избавить отцов русской демократии от мук поиска конвертеров, вот ссылка, которая должны быть в Фейворитс: http://nps.nikonimaging.com/technical_solutions/picture_control_edition/

Например: https://nps.nikonimaging.com/technical_solutions/picture_control_edition/matching_settings_portrait/#cont1
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Другого въюера, который умел бы так легко и непринужденно вскрывать любые равы, просто нет, к тому же, на мой взгляд, Фастстоун - программа с лучшим пользовательским интерфейсом из всех прог (любого типа), что я когда-либо видел.

Подробнее

PhotoMechanic рвет его как тузег
Re[avs28]:
Цитата:

а мне там чего стараться :D , мне только смотреть, там Цых постарался.
Я к тому, что глупо говорить, что картинкой на низких ИЗО да еще и сразу,
никон д700 или 800 или любая другая прям лучше фуджа, нет конечно.
Но, к примеру, фудж - архаика и со своими 6Мп, одной точкой фокусирвоки и феноменальной неторопливостью.
И этот цвет, как и кодахром уже история, хоть и красивая, но приходится приспосабливаться, к тому, что есть, к тем камерам искать ключ, что есть.

Да, АФ - главная моя претензия к пятаку, уже и изо приноровился крутить руками, да и для очень неторопливой съёмки что угодно можно сфокусировать по ЛВ. Но, по совокупности, не дай б-г, случись оставить одну камеру "для всего", я б оставил д700, а пятак и фудж скинул бы. Надеюсь этого не случится, каждой камере есть работа.

Подробнее

Ну скажем так: к камере(любой! кроме д7к)+линза ещё один причендал нужен(для качествеенного цвета)- мозг и ,желательно,с заполненными колбочками;) Средний хомо различает 10млн цветов/оттенков(2% и только женщин,100млн),но глядя на здешние примеры,я уже сомневаюсь в данной статистике...))) Если человек цвет видит,он его получит. С любой камеры(пример Шурупа&Пропятки,тому подтверждение. И всё равно,он из Пропятки делал Лейку,что совсем не плохо.). Вопрос только во времени/желании и навыках работы в проявщиках. У меня лично, вопрос времени(и желания) встал на первое место. Итог: Пядвак,Пропятка,д50. Все цветные и без "бубнов". Ч.Т.Д. АФ,ДД,Мп- не для данной темы.
Мой Пятак тоже чаще дома,Пропятка заняла всё фото пространство))). Опять же,из за лени: снял и забыл. Может цвет "выдуманый",не модный... Мне(!) нравится,всё остальное не интересно.

Последний кадр с девушкой от Олафа(с ДСКи) озадачил цветом,особенно если сравнивать с его же примерами из д850,Пядвака и Пропятки(по белым людям)...

По тем равам с японкой: открыл в РТ,применил одинаковые профили,поправил экспу и ББ. Не глядя на ху из ху))) Итог: Фуджи(не Пропятка и далеко)-Пятак-д800. Это если рядом. Потом Пятака проявил в ДПП- та же песня(+/-).
Re[druckmeister]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

минуточку!!! допустим я вчера родился - растолкуй - зачем тогда калибратор, что такое профилирование, что такое калибровка, мой монитор не помпезный - в лут к себе не пишет, ось вин 7.
Так кому или чему нужен тот самый файлик, что в результате получится, кто его использует? Почему в ФШ, виндовой смотрелке, в ViewNX никона, или XNView (но этому надо явно скормить файл профиля), я вижу "то же самое", а вот в фасстон нечто отличное показывает?
Просто сверим часы, возможно я зря потратил деньги.

Подробнее

профиль монитора это профиль устройства. как профиль принтера и.т.д
сама система работает с профилями и в пространстве RGB или широкоохватном.
не важно, куда ты грузишь профиль монитора, в его лут или в лут видеокарты.
построенный тобой файлик позволяет системе правильно отображать цвета с заданной яркостью на конкретном устройстве, мониторе.
в программы типа фотошоп и собратья мониторный профиль не грузится. почитай в интернете о CMS и принципах его работы.

наверное, фастоун плохо работает с CMS, я большего не знаю, так как им не пользуюсь.
Re[Ozzy1000]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[druckmeister]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

справедливости ради, кроме фасстона у меня тоже засады нет нигде с "разночтением", но не слишком много софта и использую,
а стоп, в виртуалке на мак тоже файлик после калибровки надо скинуть и применить.
Возможно прикол фасстона, но ХНвьювер тоже брешет, если не указать ему, полученный после калибровки, файл профиля.

Подробнее

попробуй другую смотрелку, PhotoMechanic к примеру.
возможны проблемы с Системой Управления Цветом у тех программ, по уму все смотрелки работают в RGB или WgRGB, грузить в них мониторный профиль неправильно.
Re[avs28]:
Цитата:

минуточку!!! допустим я вчера родился - растолкуй - зачем тогда калибратор, что такое профилирование, что такое калибровка, мой монитор не помпезный - в лут к себе не пишет, ось вин 7.
Так кому или чему нужен тот самый файлик, что в результате получится, кто его использует? Почему в ФШ, виндовой смотрелке, в ViewNX никона, или XNView (но этому надо явно скормить файл профиля), я вижу "то же самое", а вот в фасстон нечто отличное показывает?
Просто сверим часы, возможно я зря потратил деньги.

Подробнее

Тезка, в фастоуне в настройках включается поддержка CMS. Но тогда он тупить жестко начинает при просмотре
Re[druckmeister]:
Re[Pashkov]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
Андрюх, пробовал, и тупит, факт, и всё равно не видит "моего" профиля,
что-то там недоделано с этим, это, я так понимаю, относится у него к профилю встроенному в файл.

Так он и не должен видеть твой профиль, как и любая прога, которая поддерживает CMS. Он должен понимать профиль винды по умолчанию. А вот в винде уже должен стоять ТВОЙ профиль основным для монитора.
Re[avs28]:
Цитата:
"фотомеханик", емнип, денег просит.

просить то просит, но кто же ему даст :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.