Цитата:от:avs28
а мне там чего стараться :D , мне только смотреть, там Цых постарался.
Я к тому, что глупо говорить, что картинкой на низких ИЗО да еще и сразу,
никон д700 или 800 или любая другая прям лучше фуджа, нет конечно.
Но, к примеру, фудж - архаика и со своими 6Мп, одной точкой фокусирвоки и феноменальной неторопливостью.
И этот цвет, как и кодахром уже история, хоть и красивая, но приходится приспосабливаться, к тому, что есть, к тем камерам искать ключ, что есть.
Да, АФ - главная моя претензия к пятаку, уже и изо приноровился крутить руками, да и для очень неторопливой съёмки что угодно можно сфокусировать по ЛВ. Но, по совокупности, не дай б-г, случись оставить одну камеру "для всего", я б оставил д700, а пятак и фудж скинул бы. Надеюсь этого не случится, каждой камере есть работа.Подробнее
Ну скажем так: к камере(любой! кроме д7к)+линза ещё один причендал нужен(для качествеенного цвета)- мозг и ,желательно,с заполненными колбочками;) Средний хомо различает 10млн цветов/оттенков(2% и только женщин,100млн),но глядя на здешние примеры,я уже сомневаюсь в данной статистике...))) Если человек цвет видит,он его получит. С любой камеры(пример Шурупа&Пропятки,тому подтверждение. И всё равно,он из Пропятки делал Лейку,что совсем не плохо.). Вопрос только во времени/желании и навыках работы в проявщиках. У меня лично, вопрос времени(и желания) встал на первое место. Итог: Пядвак,Пропятка,д50. Все цветные и без "бубнов". Ч.Т.Д. АФ,ДД,Мп- не для данной темы.
Мой Пятак тоже чаще дома,Пропятка заняла всё фото пространство))). Опять же,из за лени: снял и забыл. Может цвет "выдуманый",не модный... Мне(!) нравится,всё остальное не интересно.
Последний кадр с девушкой от Олафа(с ДСКи) озадачил цветом,особенно если сравнивать с его же примерами из д850,Пядвака и Пропятки(по белым людям)...
По тем равам с японкой: открыл в РТ,применил одинаковые профили,поправил экспу и ББ. Не глядя на ху из ху))) Итог: Фуджи(не Пропятка и далеко)-Пятак-д800. Это если рядом. Потом Пятака проявил в ДПП- та же песня(+/-).