Цитата:от: www user
Так бери БЗ - Олимпус, Фуджи, Кенон М - это все отличные камеры, чтобы детей снимать на улице.
Так я бы с радостью... Но после ФФ брать микру - это выше моих сил, хотя, да, цвет из оликов весьма неплох... На последние выходные брал напрокат самый лучший фудж с одним из лучших их стекол: хт2+23/1.4. Не знаю, может мне какую-то ушатанную связку подсунули, или не разобрался с наскоку, но фокус чаще мазал, чем попадал, а если и попадал, то даже на базовом исо резкость/детализация оставляют желать... на исо800 уже все, как с мыльницы, не знаю, про какие рабочие 6400 там говорят (разве только на синтетических тестах дпревью)...
В целом, соглашусь с тем, что ты написал:
Цитата:от:www user
Фуджи хорош по цвету кожи белых людей, но сама структура кожи ужасна - знаменитые артефакты Фуджи ("стекловата", "манка" и т.д.). Правда, жэто видно только при попиксельном разглядывании, но все-равно раздражает.Подробнее
Вот именно так и есть, мне тоже это очень мешает... даже со старого шестимегапиксельного фуджа с его толстенным фильтром структура кожи гораздо естественней, за счет прорисовки полутонов...
В общем, не знаю, может еще разок возьму на пробу... вдруг не разобрался... а то так вообще система интересная, тушка сама очень и очень приятная, и хват, и управление, и размеры...
Про кеноновскую б/з как-то и не думал совсем... Там же оптики кот наплакал...
В общем, все идет к четвертому марку... :ohmy:
Цитата:от:avs28
почти не вижу с него хорошего цвета (wow, здесь, клуб-никон), вымученный он какой-то, вот нет другого слова. Фломастер. Ощущение, когда из конвертера выйдешь с недонасыщенной картинкой и потом фотошопом крутанул тупо насыщенность в плюс. А камерные джпеги показывать с него вообще не вижу смысла. Редко и у одних и тех же проскакивает хороший цвет. Именно потому и предпочел ему д700 в своё время, тот всё же проще в плане цвета. Тоже глючит АФ на пропятке, так бы куда чаще ей снимал. :(
Может РПП с ним, с ДФ, подружится.Подробнее
Да-да, я уже освежил память своими же двухлетней давности равками с него (месяц он у меня тогда пробыл)...
В общем, второй раз брать не буду...