Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Ну вы уж определитесь, то вам равы, то камжипеги)

вот канон вс никон
в дэфолте. открываю в родных конвертерах
как считаете что выглядит в дефолте лучше? только честно)

никон, кенон серятинки налил
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы же не дилетант считать, что камеру не надо настраивать для съемки? Может вы из свадебщиков которым некогда разбираться в настройках и надо быстро нашлепать

Что, серьезно можно настраивать? Это где, в меню где-то? То то я не мог найти, где на моем объективе кольцо диафрагмы находится.
Re[plutON]:
По дефолту все пятьмарковки имеют завышенный контраст.
Единички это недостатка лишены.
Впрочем как и кропы - семерки от кэнона.
Настройки внутрикамерного джипег у кэнона, (до еденичек из это не касается) отстой полный.
Вывод внутрикамерный джипег у кэнона отличный но только на топовых камерах.
Никон позволяет хорошо настроить внутрикамерный джипег получить тот результат который требуется.
Правда ничего не могу сказать про все младшие тушки до камер с тремя циферками и естественно с одной.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
как считаете что выглядит в дефолте лучше? только честно)

Заметная разница только в контрасте, вверху лучше потому как контраст ниже складки не так подчеркнуты, лицо выглядит моложе(никон скорее этого и добивался от портрета). По цвету разница слишком мала что отдавать предпочтение.
Re[www user]: Промежуточные итоги:
Тема для меня пока что оказывается весьма полезной. В принципе, потдтвердилось то, что я написал в вводном посте - лучшие системы по скинтонам, в порядке убывания:
1. Олимпус.
2. Фуджи.
3. Кенон.

Пр этом, Олимпус, хотя и лучше всех по цветопередаче, весу и габаритам, но разочаровывает шумом от ИСО 1000 и выше. Фуджи хорош по цвету кожи белых людей, но сама структура кожи ужасна - знаменитые артефакты Фуджи ("стекловата", "манка" и т.д.). Правда, жэто видно только при попиксельном разглядывании, но все-равно раздражает.

Остается Кенон. Он действительно хорош в скин-тонах, малошумен, и делает наиболее естественную картинку человеческого лица.

Если бы у меня сегодня не было ни одной фотокамеры, думаю, что я бы выбрал Кенон.
Но у меня было ;)
Поэтому - все-таки Никон!

Благодаря этой теме, я просмотрел свои портретные фотки, и вот что я заметил - с Д40 4/5 скин-тонов хороши. С Д90 - 100%. Кроме тех ,что с засветом и рефлексами- но их я удалял сразу, и потому сейчас не вижу
С Д7100 примерно 60% скин-тонов хороши, очень хороши (лучше ,чем у Кенона, т.к. теплее) - белые и румяные, а 40% - "новоникон" - орандж, засветы, рефлексы.

Если контролировать условия съемки, то думаю, что и 90% могли бы быть хорошими.
Зато Никон еще умеет делать буйные цвета на пейзажах и артефактах, как я люблю. Вы скажите - кислота, но мне без нее фото-жизни нет ;)

Мне кажется, что никон в последние годы очень внимательно прислушивается к запросам потребителей, и, потому ,я надеюсь, что новое поколение Никонов, которое выйдет в этом году, будет сильно лучше предыдущего - сохранит это буйство цветов в пейзажах и высший ДД, но и добавит к этому корректные скин-тоны по дифольту.

Все-таки, надо понимать - в мире есть ТОЛЬКО ДВА производителя фототехники, которые в сфере фототехники МОГУТ И УМЕЮТ ВСЕ. Все, что захотят - сделают.
Если Никон решит сделать нормальные скин-тоны - он их сделает.
Для Никона наступил момент истины, и, я думаю, руководство фирмы это понимает.

И потому - нас ждут хорошие новости ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
владельцы двух систем не выкладывают парные

Показывал. Никон нервно курит.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11994454
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Показывал. Никон нервно курит.

А что мешало поправить тинт, чуть поднять экуспу?
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
По дефолту все пятьмарковки имеют завышенный контраст.
Единички это недостатка лишены.
Впрочем как и кропы - семерки от кэнона.
Настройки внутрикамерного джипег у кэнона, (до еденичек из это не касается) отстой полный.
Вывод внутрикамерный джипег у кэнона отличный но только на топовых камерах.
Никон позволяет хорошо настроить внутрикамерный джипег получить тот результат который требуется.
Правда ничего не могу сказать про все младшие тушки до камер с тремя циферками и естественно с одной.

Подробнее

Выделеному - верить! ;)

Про младшие тушки я могу сказать - их Пикча Контроль ничем не отличается от такового в Д4/5.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Если Никон решит сделать нормальные скин-тоны - он их сделает.
Для Никона наступил момент истины, и, я думаю, руководство фирмы это понимает.
И потому - нас ждут хорошие новости ;)

А если не решит, то что тогда?
Re[OlAf]:
Цитата:
А если не решит, то что тогда?

Тогда куплю 5Д Марк 4 с джентльменским набором (24-70+70-200). Но я сохраняю сдержанный оптимизм ;)
Re[OlAf]:
ну, тут ещё ерунда разница, вот когда пудра/глина/морква по всему лицу, тогда уже с никоном придётся попариться в фш.
Re[www user]:
Цитата:
Тогда куплю 5Д Марк 4 с джентльменским набором (24-70+70-200). Но я сохраняю сдержанный оптимизм ;)
Хотя, кенонисты сейчас пророчат какой-то чудесный 6Д Марк 2. Может, и вправду что интересное будет.
Re[OlAf]:
Тема скатилась в троллоло чей скинтон лучше. Это уже было. Чем лучше свет и "руки" снимающего, тем лучше и всё остальное. Если приложить желание и изучить свою технику (плюсы и минусы), то и с никона, и с кэнона, и с олимпуса получишь желаемое. А ваше постоянное троллирование никона и др. лишь желание поглумиться над собеседниками и получить неестественное удовольствие. Некрасиво и неприятно.
Re[www user]:
Цитата:

Гы :D Так можно и олик, если днем снимать ;)
Re[www user]:
В этом вся и суть, что современный cmos дает цвет в тенях и у него там больше разрядов для оцифровки, раньше было наоборот, вот что получается при недодержке совсем другой цвет.
камерный жпег.

Re[AstonMartin]:
Напомню, я показал снимок с поло, как пример камерного джипега и скинтонов белого и темнокожего человека в одном кадре - спортсменов из Австралии и Индии. На мой взгляд, абсолютно нормальный пример. Так то.
Re[OlAf]:
Цитата:
Гы :D Так можно и олик, если днем снимать ;)
Не понял ,почему только днем? 2,8 - только для дня?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну, тут ещё ерунда разница, вот когда пудра/глина/морква по всему лицу, тогда уже с никоном придётся попариться в фш.

Тебе лучше знать. Конечно увлеченному человеку может даже интересно попариться, но мне, видимо в силу природной лени, не очень.
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin
Тема скатилась в троллоло чей скинтон лучше. Это уже было. Чем лучше свет и "руки" снимающего, тем лучше и всё остальное. Если приложить желание и изучить свою технику (плюсы и минусы), то и с никона, и с кэнона, и с олимпуса получишь желаемое. А ваше постоянное троллирование никона и др. лишь желание поглумиться над собеседниками и получить неестественное удовольствие. Некрасиво и неприятно.

Подробнее

1. Никто не заставляет тебя участвовать в неприятной тебе теме.
2. В чем тут "троллоло"?! Если эта тема - "троллоло", то весь этот форум - одно сплошное троллоло.
Мы обсуждаем техническое качество передачи вида человеческой кожи различными камерами разных систем.
Если это "тролинье", то и все технически форумы по фототехнике - одно сплошное тролиние.

Для смакования красот художественной фотографии предназначены СОВСЕМ ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.
Тебе подсказать их адрес?
Re[www user]:
Ну сам же сказал, не выше ISO1000 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.