Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
5 копеек

древний dell u2312hm
свежий i1 dipslay pro
deltaE 0.46 (argyll)
калибруюсь 95 кд/м, чаще ночью, увы сижу за компом

вот мой, раз такое дело:
https://ibb.co/hef2qT
Re[kkk]:

Яркость на Маке по дефолту - 228! - надо будет перекалибровать... :) Ещё вопрос - Гамма на Маке- должна быть 1.8 или 2.2?
насторйки на Маке по калибровке в сумме - сд/м 120, 6500К, 2.2 Гамма - должны быть?
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Яркость на Маке по дефолту - 228! - надо будет перекалибровать... :) Ещё вопрос - Гамма на Маке- должна быть 1.8 или 2.2?
насторйки на Маке по калибровке в сумме - сд/м 120, 6500К, 2.2 Гамма - должны быть?

Подробнее

времена гаммы 1,8 давно прошли.
сейчас везде 2,2

все верно. если работаете с полиграфией светимость можно пониже, 90-100 кд.
Re[avs28]:
Цитата:
цвет я б не трогал вовсе

Мне показалось немного желтовато. И знаете, померял цвет на лице (там точка видна на скрине) 21 градус Н по HUE, после моих манипуляций стало 18 градусов Н. И сразу вспомнился мне рецепт "идеального скина" который обсуждали в ветке Саунда на НиконКлабе - как раз в районе 18 градусов по Н. :)

Цитата:
от: Алексей Торопов
я печатью фото на документы себе на жизнь зарабатываю.

Алексей, без обид, но я не один раз пользовался услугами современных "фотодокументалистов", впечатления можно выразить двумя словами - все плохо. Надеюсь у Вас не так.
Цитата:
от: Алексей Торопов
ваш вариант грязно смотрится, оригинал мягонький хороший.

А я сразу написал, что грязь осталась. И на мой взгляд, оригинал не "мягонький", а откровенно "вялый". Темные тона можно и не занижать, то точку белого поднимать нужно, и хотя бы локалконтрастном пройтись, чтобы пелена ушла.
Re[www user]:
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
даже не знаю поймете ли вы.
там этой белой точки банально нет.
она не всегда должна быть
ну свет такой
вы подгоняете картинку под гистограммы
а картинка она сама по себе живет, и даже, что может окажется для вас открытием может выскочить за точку черного и точку белого, и, что удивительно останется картинкой с содержанием, несмотря на мигающие области на гистограмме.
тоже самое и в обратную сторону работает
нет света - нет точки белого, контросвет - нет точки черного.
и в этом нет ничего плохого.
какой свет - такая и картинка
а вот так разгоняя её, вы и делаете её химической.
надо снимать просто с нужным светом, а не делать потом свет, а с ним и цвет в фотошопе.
зы. ну или у кривой хотябы наложение Яркость ставьте, чтоб цвет не полз

Подробнее

это надо в шапке сайта повесить.
Re[avs28]:
Я походу с контрасотм из-за неправильной слишком яркой калибровки застрял
Яркость на Маке по дефолту - 228! - надо будет перекалибровать...
Гамма на Маке- должна быть 1.8 или 2.2?
Re[kkk]:
у фотодокументалистов не просто плохо, а очень плохо.
но не у всех.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
)))
даже не знаю поймете ли вы.

А Вы попробуйте себе представить, что существуют на свете люди, знающие и умеющие как минимум не меньше Вас, тогда и не придется "вежливым хамством" на форуме заниматься. Это я к тому, что все, что Вы написали имеет место быть, но все это я знаю уже очень много лет. :)

Цитата:
от: OlegDem

Яркость на Маке по дефолту - 228!

Так я так и не понял, как на Ваш вкус - лучше стало или хуже. Или истина, как часто случается, где-то посередине? :)
А 228 кд. - это просто жесть! Глаза нужно беречь.
Re[OlegDem]:
Цитата:
Я походу с контрасотм из-за неправильной слишком яркой калибровки застрял

Скорее всего. Я когда смотрю фото на ОЛЕД на самсунге (или на плазме) - все очень живо, ярко, контрастно. Выводишь одновременно на нормальный монитор - грусть-печаль, все серое и вялое.
Цитата:
Гамма на Маке- должна быть 1.8 или 2.2?

Нынешний стандарт 2.2 Если на других зрителей расчитываете. Если только на себя, то можно и нативную оставить.
Re[kkk]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[OlegDem]:
Олег, я кручу фотки на макбукпро 13 2011 года.

В итоге пришел к тому, что даже откалиброванным, он умеет уплывать из-за изменения освещенности и источника света. Дома прицепил его к внешнему монитору, который и откалибровал. Ноутной панелью пользуюсь только вне дома.
Re[avs28]:
Цитата:
у меня и труба пониже и дым пожиже,
но я этим не зарабатываю,
я к тому написал, что не с телефона смотрю.

так я щеки не надуваю :P просто в качестве информации
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
ОДома прицепил его к внешнему монитору, который и откалибровал.

Стандартизированные условия просмотра не зря придумали. И домашний монитор (которые всегда стоит в одном и том же месте) и освещается всегда примерно одинаково (если шторы задернуть) - наиболее доступная часть, которую мы можем осилить. А обрабатывать на ноуте, когда сегодня вечером на диване, а завтра на залитой солнцем веранде - повторяемость будет слабая. :)
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Олег, я кручу фотки на макбукпро 13 2011 года.

В итоге пришел к тому, что даже откалиброванным, он умеет уплывать из-за изменения освещенности и источника света. Дома прицепил его к внешнему монитору, который и откалибровал. Ноутной панелью пользуюсь только вне дома.

Подробнее

не он уплывает, а глаза уплывают из-за изменения условий просмотра
Re[www user]:

IMG_2606 by Juri Erdmann, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
))))
шах и мат!
отлично!
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
не он уплывает, а глаза уплывают из-за изменения условий просмотра

неа. в ОС вшита подстройка панели по температуре и яркости в зависимости от показаний датчика освещенности. это хорошо видно как раз в паре со стационарным моником, который не подстраивается.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
неа. в ОС вшита подстройка панели по температуре и яркости в зависимости от показаний датчика освещенности. это хорошо видно как раз в паре со стационарным моником, который не подстраивается.

так его отключают... думал что и ваш отключен
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
есть то есть, только чернота сплошная

Возможно надо было приоритет светов выставить в камере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.