Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 31161 - 31180
Re[GEORG]:
Его включают, когда много светов - снег, пляж, горы, яркий солнечный день.
Re[GEORG]:
от: GEORG
Возможно надо было приоритет светов выставить в камере
эмм...зачем?) в режиме М )))
Re[plutON]:
а какая разница, в каком режиме?
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
верно. режим тут вообще ни при чем
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
ну приоритет светов работает только с автоматическими режимами, уменьшая выдержку. а в режиме М как он что изменит?
Re[www user]:
Приоритет светов тут вообще ни при чем. Он может сохранить платье невесты, снег.... А кожа не должна быть белой.
Чудес не бывает, если ДД сцены не укладывается в ДД камеры - чем-то надо жертвовать. Иногда можно поправить обработкой, но часто - не совсем.
Чудес не бывает, если ДД сцены не укладывается в ДД камеры - чем-то надо жертвовать. Иногда можно поправить обработкой, но часто - не совсем.
Re[KOt]:
от:KOt
Приоритет светов тут вообще ни при чем. Он может сохранить платье невесты, снег.... А кожа не должна быть белой.
Чудес не бывает, если ДД сцены не укладывается в ДД камеры - чем-то надо жертвовать. Иногда можно поправить обработкой, но часто - не совсем.Подробнее
да я снимал именно так как мне надо было, как задумано
с тьмой)
ну уж извините что гистограмму попортил)
Re[plutON]:
от: plutON
ну приоритет светов работает только с автоматическими режимами, уменьшая выдержку. а в режиме М как он что изменит?
Приоритет светов меняет линейность преобразованию в пользу светов, независимо от режима A, S, M.
Re[plutON]:
Да все правильно - в портретах экспа ТОЛЬКО по модели, остальное уже во вторую очередь.
Экспа фона - это вопрос выбора сюжета и ракурса, но при выборе экспы для сформированного кадра уже не роляет.
Экспа фона - это вопрос выбора сюжета и ракурса, но при выборе экспы для сформированного кадра уже не роляет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Приоритет светов меняет линейность преобразованию в пользу светов, независимо от режима A, S, M.
не знал!
надо на пейзажах будет попробовать
Re[kkk]:
от: kkk
У меня мониторы настроены на яркость 80 кд., т.к. печатаю периодически. Если у кого-то стоит на мониторе дефолтная яркость-контрастность, то там и 160 может быть. Тогда да, восприятие будет другим.
Я, честно, не очень понимаю, как можно работать с 80 кд.
Даже не понимаю как со 100 кд жить.
Ночью, без источника света, как-то да.
Но днем это же унылая картина.
Несколько раз калибровал с такой яркостью, так и не смог. Глядя на все снимки, хочется всё у всех переделать по яркости.
Может быть поэтому вам так хочется попедалировать кривую на снимках выше?
Re[plutON]:
Из инструкции (иногда полезно читать :D ):
"Показатели светлых областей снимка будут улучшены. Динамический диапазон расширяется в пределах от стандартного 18% серого до светлых областей. Переходы между оттенками серого и светлыми областями становятся более плавными."
"Показатели светлых областей снимка будут улучшены. Динамический диапазон расширяется в пределах от стандартного 18% серого до светлых областей. Переходы между оттенками серого и светлыми областями становятся более плавными."
Re[OlAf]:
от:OlAf
Из инструкции (иногда полезно читать :D ):
"Показатели светлых областей снимка будут улучшены. Динамический диапазон расширяется в пределах от стандартного 18% серого до светлых областей. Переходы между оттенками серого и светлыми областями становятся более плавными."Подробнее
фигня какая то)
нужны примеры
с ней и без неё, наглядно.
Re[plutON]:
Если фигня - не пользуй. Мне иногда приходится.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если фигня - не пользуй. Мне иногда приходится.
да не, не функция фигня, а описание к ней.
как это будет отображаться на картинке, пока непонятно
ладно, сам попробую, посмотрю наглядно
Re[mavani]:
от:mavani
Я, честно, не очень понимаю, как можно работать с 80 кд.
Даже не понимаю как со 100 кд жить.
Ночью, без источника света, как-то да.
Но днем это же унылая картина.
Несколько раз калибровал с такой яркостью, так и не смог. Глядя на все снимки, хочется всё у всех переделать по яркости.
Может быть поэтому вам так хочется попедалировать кривую на снимках выше?Подробнее
совершенно прекрасно. дело не столько в светимости монитора, сколько во внешнем освещении. положите на стол, перед монитором, белый лист бумаги. если он освещен так же, как и белый на мониторе то все хорошо.
Re[kkk]:
от: kkk
У меня мониторы настроены на яркость 80 кд., т.к. печатаю периодически. Если у кого-то стоит на мониторе дефолтная яркость-контрастность, то там и 160 может быть. Тогда да, восприятие будет другим.
Причем тут Ваша печать? Если Вы печатаете и у Вас яркость занижена, то я должен свои фото высветлять? Я тоже печатаю, но для просмотра и редактирования стоит стандартная яркость. Теперь понятно, что Вам все мои фото кажутся темными и возникает такое желание:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12585351
Вот это не надо высветлять, снято в 22.03:
35 AFD 9566 by Georg Georger, on FlickrRe[GEORG]:
от: GEORG
Вот это не надо высветлять, снято в 22.03:
ну так можно и ночью снять. пусть ничего не видно, но так и должно быть, потому что ночь?