Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
а вот и остальные фанаты подтянулись :P

Если имея никон, фудж, кэнон, панасоник бзк- лучший результат я получаю с фуджа, поэтому чаще ей и снимаю, и это называется фанатизмом то ОК.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Просто пойми, пока я не вижу от критика достойного уровня картинки, его критика для меня не имеет никакого веса. :D

Цитата:

Чтобы разбираться в фотографии - отнюдь не надо быть фотографом, так же, как не надо быть виноделом, чтобы разбираться в винах. В винах разбираются не виноделы, а гурманы и дегустаторы. Или, как говорят на востоке - для того, чтобы утверждать, что у бабуина красный зад, не требуется предъявлять свой...

Подробнее
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Так я и не запрещаю высказываться про мои фотографии, зачем бы я их выкладывал тогда? Просто пойми, пока я не вижу от критика достойного уровня картинки, его критика для меня не имеет никакого веса. :D

Подробнее

хорошие сапоги - надо брать! (с)
Re[Толян 14]:
Здесь не инстаграм, а форум фотографов. И раз фотограф высказывается про цвет в теме этому посвящённой, то должен в этом что-то понимать. А нефотограф просто выдаст- нравится_не нравится.
Re[plutON]:
:D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Здесь не инстаграм, а форум фотографов. И раз фотограф высказывается про цвет в теме этому посвящённой, то должен в этом что-то понимать. А нефотограф просто выдаст- нравится_не нравится.

+100%
 DSCF3305 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Проявка в родном софте без коррекций.

Мабила лучше снимет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Где фото +42?

А у того пастуха с шарфиком спроси, я не фоткал тогда )
Re[OlAf]:
Цитата:

Мабила лучше снимет.

Калибруйся.
Re[mavani]:
все калибруйтесь, и отчеты о калибровке пишите в тему.
Re[mavani]:
Избавляйся от этого кошмара-двакропа скорей, и будет тебе счастье. Купи наконец хотя бы пропятку, почувстуй радость занедорого
Re[valser61]:

39RB1462 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ага-ага, не никон-ж.

ЗЫ:
девушка кажется вклееной. А так да, абъём.

А причем тут "вклеенная"? Еще скажи - скадрировать надо было по-иному или листья другие подобрать.

Объем - НА ЛИЦЕ. Цека должна быть круглой, а не плоской.
А когда нет разделения на тени и хайлайты - появляется ощущение плоскости.

Для понимания важности разделения темных и светлых участков для объема - посмотри видево https://www.youtube.com/watch?v=07il8wZR1Tk
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Проявка в родном софте без коррекций.

Подробнее

Пересвет присутствует, дядя справа почти получился, а слева товарищи - не годятся.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
на моей рабочей ТНке снег перед девушкой маджента, за ней - зелень. :D
(не утверждаю что на фото в реале именно так)

Re[OlAf]:
Цитата:

Избавляйся от этого кошмара-двакропа скорей, и будет тебе счастье. Купи наконец хотя бы пропятку, почувстуй радость занедорого

Радость в чём? Древний хлам я покупать не буду. У меня и своего хватает.
Ты считаешь, что чуть ли не главный атрибут хорошего фото - размытие задника в хлам. Я так не считаю.
Есть вопросы к цвету на моём фото? Выскажи.
Я считаю, что по цвету она ничем не хуже всех твоих последних, при условии что твои с Фуджа CCD.
Сколько манипуляций у тебя с Кэнона известно только тебе, но дефолтной проявки я от тебя не видел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Пересвет присутствует, дядя справа почти получился, а слева товарищи - не годятся.

Никакого критичого пересвета, я честно не наблюдаю. Можно чуть задушить хайлайтсы ради кофты левого человека. Всё один в один как было. Я вообще не люблю удушенные света.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Никакого критичого пересвета, я честно не наблюдаю.

Ну как - критичный. Если продать или отработать гонорар - да нормально все.

А если говорить о цвете - так тут цвета приятного я не вижу - красный канал на коже помахал нам рукой.
Было бы интересно посмотреть на этот кадр без проблем по экспе - может цвет был бы лучше.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Ну как - критичный. Если продать или отработать гонорар - да нормально все.
А если говорить о цвете - так тут цвета приятного я не вижу - красный канал на коже помахал нам рукой.
Было бы интересно посмотреть на этот кадр без проблем по экспе - может цвет был бы лучше.

Подробнее

Мне кажется, что повальное владение Кэнонами приучило большинство к некой цветопередаче, которая уже кажется многим стандартом. Вот и бытует некое мнение, что показываемый другими камерами цвет - не православный.
Я считаю, что чтобы делать какие-то однозначные выводы, нужно было быть на месте в момент съёмки, снимать с колорчекерами разными камерами и сравнивать, кто потерял красный и должен ли он там быть на оранжевом закатном солнце.

з.ы.Вот человек на фото слева был с Никоном D610. Он прислал мне архив с равами на проявку.
Мне даже сказать нечего, я к такому разброду в ББ и цвете вообще оказался не готов. Просто цветовой ужас по дефолту на каждом 2-м, 3-м снимке.
Если таковое и у Кэнона, то я могу признаться, что восхищаюсь способностями большинства в области обработки.
Я в этом смысле просто балдею от стабильности Олимпуса по замеру, ББ и цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.