Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30961 - 30980
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А фото - нет.
Впрочем, у меня человека 3 знакомых свадебщиков, которые снимают десятки тысяч в год....и гораздо дольше. Но вот назвать их ориентирами

Это тут нет. Как и я сюда почти ничего давно не выкладываю. Есть еще другие ресурсы)) :D
Re[KOt]:
Цитата:
Вы печатаете камжипеги?
А вылетевшие лица для печати - норма?
Как бы вы сняли этот кадр?

я печатаю домашние фотки. а мои фото печатают в журналах, на офсете. при чем тут джпег? какая разница, что печатать?

вылет также плох как и недодер.

я бы снял этот кадр в рав (если бы он печатался), уложил бы в гистограмму, цветоделил бы в профиль офсетной машины под конкретную бумагу.

Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

я бы снял этот кадр в рав (если бы он печатался), уложил бы в гистограмму,

Не согласен.
Если бы дали больше экспы - чтобы в тенях не было бы провалов - лица стали бы намного светлее. На закате, да и вообще на солнце - это не допустимо.

Насчет фото - пардон, ребята, другие ресурсы не смотрю, я и на этот уже подзабил немного - чисто техника меня перестала интересовать.
Так что сужу по этому ресурсу - тут фото нет.
Re[KOt]:
Цитата:
Не согласен.
Если бы дали больше экспы - чтобы в тенях не было бы провалов - лица стали бы намного светлее.

уложил бы в гистограмму обработкой, для того и рав. подтянул бы тени до допустимых профилем значений.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

уложил бы в гистограмму обработкой, для того и рав. подтянул бы тени до допустимых профилем значений.

Вы издеваетесь? Я вам выше это же писал - что при обработке этот момент исправить в 1 ползунок можно.

А для камжипега - все очень хорошо. И если бы снимок был "для дома, для семьи" - я бы и не подумал его корректировать, пофиг на те провалы.
Re[KOt]:
Цитата:

А для камжипега - все очень хорошо. И если бы снимок был "для дома, для семьи" - я бы и не подумал его корректировать, пофиг на те провалы.

Повторюсь- для себя и дома там нет ничего хорошего, ни в провалах, ни цвете :D
И для себя любимого тем более- цвет и обработка важнее всего под свой вкус.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вы издеваетесь? Я вам выше это же писал - что при обработке этот момент исправить в 1 ползунок можно.

Подробнее

Прозвучало мнение, что фото, выложенное Пашковым, пережарено, чего на самом деле не наблюдается. Его оппонент в свой черед опубликовал, в числе прочих, обсуждаемое нами фото, которое на самом деле провалено в тенях. Так кто же на самом деле издевается?

П.С.
что можно было бы сделать с этим фото потом и какие рычаги подвигать предлагаю не обсуждать.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Повторюсь- для себя и дома там нет ничего хорошего, ни в провалах, ни цвете :D
И для себя любимого тем более- цвет и обработка важнее всего под свой вкус.

Не согласен по всем пунктам.
Я перестал обрабатывать "по вкусу" чисто семейные кадры с людьми. Ни профильков, ни пресетиков - просто дефолт.
Если свет был верный и с экспой не накосячил - все хорошо.

А заниматься крутежкой на таких простых кадрах на закате - это вообще мне кажется странным.
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister

Прозвучало мнение, что фото, выложенное Пашковым, пережарено, чего на самом деле не наблюдается. Его оппонент в свой черед опубликовал, в числе прочих, обсуждаемое нами фото, которое на самом деле провалено в тенях. Так кто же на самом деле издевается?

Подробнее

Я понимаю пережар - как слишком насыщенный (почти до вылета) цвет. Причем это после постобработки
Вы понимаете это как провалы в тенях - причем на абсолютно сырых кадрах.

Вот и вся разница.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не согласен по всем пунктам.
Я перестал обрабатывать "по вкусу" чисто семейные кадры с людьми. Ни профильков, ни пресетиков - просто дефолт.
Если свет был верный и с экспой не накосячил - все хорошо.

А заниматься крутежкой на таких простых кадрах на закате - это вообще мне кажется странным.

Подробнее

И опять повторюсь- вкусы у нас у всех разные. Я, например, тоже Красный люблю, но иногда двупятачковая бурятина совсем не нравицца. В том и дело. И в любом случае каждую фотку практически приходицца через конвертор гнать, кое-где мусор прибрать, кропнуть, прыщи замазать и т.д. Как и цвет поправить по вкусу и настроению.
Re[KOt]:
Цитата:
Я понимаю пережар - как слишком насыщенный (почти до вылета) цвет. Причем это после постобработки
Вы понимаете это как провалы в тенях - причем на абсолютно сырых кадрах.

Вот и вся разница.

Действительно, расхождение в терминах.
Я понимаю "пережар" как либо очень сильный контраст, либо недодержку по экспозиции, а перенасыщенный цвет, насколько помню, всегда назывался "кислотным".

Если человек публикует кадр в противовес своему коллеге, и в этом кадре есть те самые косяки, в которых он его обвиняет, это ли не странно? И при чем тут сырой этот кадр или вареный, он УЖЕ выложен кривым и для сравнения не годится.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
ВОт тебе еще закатного с 700. Завидуй, раз не смог с ней совладать :chelk:

Подробнее

Таки завидую!
Re[Pashkov]:
Нет там никакой бурятины :) Просто закат он такой - красновато-коричневый.....без всякой зелени :)
И закатная кожа - да, она белой и светлой не будет никак. Разве что руками ББ охлаждать и кожу высветлять...

С учетом этих факторов - пятачок красит кожу очень приятно.

А кому нравится накручивать "по вкусу" или "как получается" - так никто ж не мешает.
Но, по моему мнению, если уж заниматься обработкой - то результат после обработки должен быть на голову выше, чем у камжипега - иначе зачем тратить время?
А этого как раз мы и не видим.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Я понимаю "пережар" как либо очень сильный контраст, либо недодержку по экспозиции, а перенасыщенный цвет, насколько помню, всегда назывался "кислотным".

Если человек публикует кадр в противовес своему коллеге, и в этом кадре есть те самые косяки, в которых он его обвиняет, это ли не странно? И при чем тут сырой этот кадр или вареный, он УЖЕ выложен кривым и для сравнения не годится.

Подробнее

ох боже мой
жарить рав - из интернетов термин уж лет как пять
а пережар - это когда обработкой сделали возможно и так нормальную картинку - кислотной.
уж лучше до орфографии чтоли докапываться, чем до теней на жпеге)
смешно же
Re[druckmeister]:
Цитата:

Подробнее

Кислотный - в моем понимании - это "химический" цвет эдакий.
К примеру, ядовито-зеленая трава или дико-синее небо....я как раз этим на пейзажиках часто злоупотребляю :)

Не вижу таких же косяков. Кадры весьма разные.....и кривости в первых камжипегах я не увидел, небольшие провалы в тенях я к ним не отношу.
В последних - да, переэкспа на коже.
Re[KOt]:
Ниче подобного. Закат в средней полосе бывает и желто-оранжевым, и красным. Совсем разным бывает. А бурятина- эт совсем другое
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Таки завидую!

:D Бери старье тож и не мучайся :D Аф там вполне нормальный, для детей выше крыши ))
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Ниче подобного. Закат в средней полосе бывает и желто-оранжевым, и красным. Совсем разным бывает. А бурятина- эт совсем другое

Покажи камжипег - будет нагляднее :)

Бурятина - как раз никоновская штука.....вся та глина и т.п.....больше для 7000-610 свойственно.
Re[KOt]:
Цитата:

Не вижу таких же косяков. Кадры весьма разные.....и кривости в первых камжипегах я не увидел, небольшие провалы в тенях я к ним не отношу.
В последних - да, переэкспа на коже.

Действительно, каждому свое нравится. На том и порешим.
Re[KOt]:
Цитата:
Покажи камжипег - будет нагляднее :)

Бурятина - как раз никоновская штука.....вся та глина и т.п.....больше для 7000-610 свойственно.

Зачем? В чем смысл мне грузить камджпеги? Тебе чего то доказать чтоль? У Плутона эти фотки на фликре, и он считает их хорошими на свой вкус. Пусть будет так. :D У него была 700-ка. Камерные профили с завода-да, там хреноватые. И то, что он не сумел туда поставить свои для камжпегов или в обработке после в конверторах разобрацца- то кто в этом виноват? Камера? Речь про то как раз, что разницы я не вижу, нет ее . При желании.
Я ж и говорю, все мы разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.