от: KOt
А фото - нет.
Впрочем, у меня человека 3 знакомых свадебщиков, которые снимают десятки тысяч в год....и гораздо дольше. Но вот назвать их ориентирами
Это тут нет. Как и я сюда почти ничего давно не выкладываю. Есть еще другие ресурсы)) :D
А фото - нет.
Впрочем, у меня человека 3 знакомых свадебщиков, которые снимают десятки тысяч в год....и гораздо дольше. Но вот назвать их ориентирами
Вы печатаете камжипеги?
А вылетевшие лица для печати - норма?
Как бы вы сняли этот кадр?
от: druckmeister
я бы снял этот кадр в рав (если бы он печатался), уложил бы в гистограмму,
Не согласен.
Если бы дали больше экспы - чтобы в тенях не было бы провалов - лица стали бы намного светлее.
от: druckmeister
уложил бы в гистограмму обработкой, для того и рав. подтянул бы тени до допустимых профилем значений.
А для камжипега - все очень хорошо. И если бы снимок был "для дома, для семьи" - я бы и не подумал его корректировать, пофиг на те провалы.
от:KOt
Вы издеваетесь? Я вам выше это же писал - что при обработке этот момент исправить в 1 ползунок можно.
А для камжипега - все очень хорошо. И если бы снимок был "для дома, для семьи" - я бы и не подумал его корректировать, пофиг на те провалы.Подробнее
от: Pashkov
Повторюсь- для себя и дома там нет ничего хорошего, ни в провалах, ни цвете :D
И для себя любимого тем более- цвет и обработка важнее всего под свой вкус.
от:druckmeister
Прозвучало мнение, что фото, выложенное Пашковым, пережарено, чего на самом деле не наблюдается. Его оппонент в свой черед опубликовал, в числе прочих, обсуждаемое нами фото, которое на самом деле провалено в тенях. Так кто же на самом деле издевается?Подробнее
от:KOt
Не согласен по всем пунктам.
Я перестал обрабатывать "по вкусу" чисто семейные кадры с людьми. Ни профильков, ни пресетиков - просто дефолт.
Если свет был верный и с экспой не накосячил - все хорошо.
А заниматься крутежкой на таких простых кадрах на закате - это вообще мне кажется странным.Подробнее
Я понимаю пережар - как слишком насыщенный (почти до вылета) цвет. Причем это после постобработки
Вы понимаете это как провалы в тенях - причем на абсолютно сырых кадрах.
Вот и вся разница.
от:Pashkov
ВОт тебе еще закатного с 700. Завидуй, раз не смог с ней совладать :chelk:Подробнее
Действительно, расхождение в терминах.
Я понимаю "пережар" как либо очень сильный контраст, либо недодержку по экспозиции, а перенасыщенный цвет, насколько помню, всегда назывался "кислотным".
Если человек публикует кадр в противовес своему коллеге, и в этом кадре есть те самые косяки, в которых он его обвиняет, это ли не странно? И при чем тут сырой этот кадр или вареный, он УЖЕ выложен кривым и для сравнения не годится.Подробнее
Действительно, расхождение в терминах.
Я понимаю "пережар" как либо очень сильный контраст, либо недодержку по экспозиции, а перенасыщенный цвет, насколько помню, всегда назывался "кислотным".
Если человек публикует кадр в противовес своему коллеге, и в этом кадре есть те самые косяки, в которых он его обвиняет, это ли не странно? И при чем тут сырой этот кадр или вареный, он УЖЕ выложен кривым и для сравнения не годится.Подробнее
от: www user
Таки завидую!
от: Pashkov
Ниче подобного. Закат в средней полосе бывает и желто-оранжевым, и красным. Совсем разным бывает. А бурятина- эт совсем другое
Не вижу таких же косяков. Кадры весьма разные.....и кривости в первых камжипегах я не увидел, небольшие провалы в тенях я к ним не отношу.
В последних - да, переэкспа на коже.
Покажи камжипег - будет нагляднее :)
Бурятина - как раз никоновская штука.....вся та глина и т.п.....больше для 7000-610 свойственно.