Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
ну всё. все уходим в пленочную ветку, тут делать больше нечего ) Если серьезно, с пленкой для меня самая большая проблема, что между щелчком затвора и результатом порой проходят годы. Так что, оценка результата проходит в формате открытия "вах, оказывается есть такие фотки" )))) Все ж, на цифре в этом плане намного удобнее.

Подробнее
Лошадь тоже имеет преимущество перед "Лексусом" - например , ее можно погладить по холке.
Но время лошадей как средства транспорта прошло - и хорошо, что так.
Re[www user]:
все именно так... :(
Поэтому просматриваешь старые заброшенные ветки форума и там все красочно и приятно, а все что в ветках с новых камер и полностью весь раздел бзк в большинстве по цвету
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Зря богохульствуешь. За час до захода ИСО уже приходится задирать выше 400.
На самом деле, тут замкнутый круг:
1. Чтобы было выше ИСО, жертвуют цветом.
2. Чтобы было выше разрешение, уменьшают размер пикселя и увеличив ют их плотность - опять страдает цветопередача.
3. Но большая плотность пикселей требует очень коротких выдержек, даже со стабом.
4. очень короткие выдержки приводят к необходимости задирать светочувствительность (ИСО)).
5. Возвращаемся к №1.

Подробнее

после п.3 необязательно идти путем задирания чувствительности, можно привести файл к разрешению старых матриц с "жирным" пикселем - смазов становится не заметно, видимых шумов значительно меньше. современные многопиксельные камеры при приведении к одному размеру по шумам и цвету дают результат не хуже или лучше лучше старых малопиксельных, а по детализации - ощутимо лучше.
не говоря о том, что в условиях, когда из современной камеры можно выжать приличный результат, "те" матрицы были просто бесполезны.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
недавно высказывалась мысль, что лучшим решением для людей будет камера с быстрым фокусом и высокими исо, точка.
и это не плёночный форум.
Это мое мнение, и я с ним согласен.

Напомню - это НЕ "угольная шахта ночью", и это не негр (а уроженец Донецка).
И это всего-навсего 1/250 с. Но ФР 300 мм., и потому f/5,6, а потому и ИСО - 10000 (десять тысяч):

- это к слову о преимуществах старых камер и пленки.

Они может и лучше, да только в строго определенных условиях, которые в реальной жизни встречаются гораздо реже, чем хотелось бы.
И потому приходится покупать современные, универсальные камеры.
Re[timg]:
Цитата:
от: timg
после п.3 необязательно идти путем задирания чувствительности

Нет, нельзя - потому что производители FPD (экранов) тоже есть хотят.
Re[www user]:
это можно бесконечно ходить по кругу.
меня, например, устраивает фудж, хотя я прекрасно понимаю все его минусы.
нет универсальных камер, если вы снимаете совещания с исо 10, 20, 30 тысяч и вам это надо позарез - этот же фудж будет не лучшим выбором.
Re[timg]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, нельзя - потому что производители FPD (экранов) тоже есть хотят.

они еще до разрешения камер 10 летней давности не дотянули, так что еды у них в запасе.
Re[www user]:
Цитата:

Это мое мнение, и я с ним согласен.

Напомню - это НЕ "угольная шахта ночью", и это не негр (а уроженец Донецка).
И это всего-навсего 1/250 с. Но ФР 300 мм., и потому f/5,6, а потому и ИСО - 10000 (десять тысяч):

- это к слову о преимуществах старых камер и пленки.

Они может и лучше, да только в строго определенных условиях, которые в реальной жизни встречаются гораздо реже, чем хотелось бы.
И потому приходится покупать современные, универсальные камеры.

Подробнее

Да разве ж я против? Пусть 95% (или 99%) камер будут с высокими ИСО, кучей мегапикселов, и 15 к/с. Но неужели не будет спроса на "цветную" новую камеру (со старым сенсором)?

Хотя, с другой стороны... кодак на момент выхода стоил $4500 (в ценах 2004-го года). Это, наверно, 6-7000 в нынешних ценах. Если доля матрицы в цене достаточно высока - то можно покупать "цветную" Лейку... или плюнуть, и купить за $200-300 старую камеру...
Re[www user]:
 DSC_3326 by Dutch 4, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Там любые данные - смерть двакропу :tongue2:

Олаф, привет!
Что-то и у полного кадра на задалось, даже похуже дваждыкропа :laugh:
И кейсы и фейсы и тейблы :chelk:

forum image hosting
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Снимаю шляпу, Борис!
Re[www user]:

Какой классный кадр. И по цвету и по эмоциям.
Re[www user]:
Цитата:

Не совсем так. За час до захода ИСО уже приходится задирать выше 400.
На самом деле, тут замкнутый круг:
1. Чтобы было выше ИСО, жертвуют цветом.
2. Чтобы было выше разрешение, уменьшают размер пикселя и увеличивют их плотность - опять страдает цветопередача.
3. Большая плотность пикселей требует очень коротких выдержек, даже со стабом.
4. Очень короткие выдержки приводят к необходимости задирать светочувствительность (ИСО).
5. Возвращаемся к №1.

Подробнее

Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Цитируется как иронический комментарий к чьим-либо капризам, нереальным желаниям, неясным мечтаниям и т. д.

Kodak DCS Pro 14N
 My photos by Georg Georger, on Flickr
Re[mavani]:
Двакропу до 5DsR, как до Луны раком, так что тащи его на барахолку, а то потом придется на помойку. :P

_61A2959 by -OlAf-, on Flickr

_61A3572 by -OlAf-, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да разве ж я против? Пусть 95% (или 99%) камер будут с высокими ИСО, кучей мегапикселов, и 15 к/с. Но неужели не будет спроса на "цветную" новую камеру (со старым сенсором)?

Хотя, с другой стороны... кодак на момент выхода стоил $4500 (в ценах 2004-го года). Это, наверно, 6-7000 в нынешних ценах. Если доля матрицы в цене достаточно высока - то можно покупать "цветную" Лейку... или плюнуть, и купить за $200-300 старую камеру...

Подробнее

Борис, так ведь и я хочу такую камеру! Я лишь объясняю, почему ее, увы, не будет - слишком уж узкая ниша.
Re[www user]:
а в чём узость ниши? если сейчас все смартфонами снимают, то да.
а обычному человеку исо 100000 не нужно, это бред.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

а обычному человеку исо 100000 не нужно, это бред.

Бред- подобные заявления :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.