Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
то получается, что от кадров с Пентакса ощутимо поташнивает, а от кадров с кодака - получаешь реально наслаждение.

Поддержу. Именно по комфорту в получении результата, который радует глаз, старые камеры на голову выше нынеших.

У меня с современными камерами, если разбираю много кадров, начинается проблема: перестаю видеть, что получается плохо. т.е. проявляю и кажется, что все ок. А на утро - жуть.

немного с современного:
 DSC_3333 by Dutch 4, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ерунда какая-то. Для меня МакКарри - в первую очередь, ФОТОХУДОЖНИК. И те изменения, которые показаны в статье - явно работает на создание ХУДОЖЕСТВЕННОГО образа.

Так а я о чем? Художник создал основу, а ассистент это основу довел до кондиции.
Re[www user]:
Плёнка кодак, д850+ vsco :D
Re[ALLinONE]:
пленка на фудж похожа ))
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
пленка на фудж похожа ))

кто-то писал, что старофуджи - самые аналоговые из цифровых камер.
и некоторые пытаются обработкой убить эту "аналоговость", подводя картинку с фуджа к некоему "качественному" цифровому варианту, который кажется им правильным.
Re[d4]:
Цитата:
пленка на фудж похожа ))

То что с фуджа часто на плёнку походит факт. Здесь не берусь гадать что бы выдал фудж, но то что выдал никон...
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB

И если о цвете, то, цвет прежде всего должен быть гармоничным. Он, цвет воедино должен сливается с другими составляющими снимка работая на задумку автора. Иначе - это не фотография.

Подробнее

+ мульен)))
Но, похоже, аспект колористического/тонального единства - не актуальная здесь тема.
Цитата:
от: kkk
Меня терзают смутные сомнения, что Вы слишком идеализируете "замысел автора" снимков, переобработанных Журавлевым.

+1)
А был ли мальчик? :D
Re[ALLinONE]:
Ну не знаю. С Никона не ужасно, другое дело, что пленочный пресет не лег. Тени не тени, света не света. Спишу на авторский замысел )
Re[d4]:
Цитата:
Ну не знаю. С Никона не ужасно, другое дело, что пленочный пресет не лег. Тени не тени, света не света. Спишу на авторский замысел )

Сомневаюсь что проблемы из за пресета, и в сравнении по мне ужасно- лицо плоское, тонально никак, нездоровая розовость и зелень в красном.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
+1)
А был ли мальчик? :D

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Сомневаюсь что проблемы из за пресета, и в сравнении по мне ужасно- лицо плоское, тонально никак, нездоровая розовость и зелень в красном.

Сравнение, действительно, ужасное. И это не проблема Никона, а только рук обработчика и пресета. По мне так оба варианта ни о чем.
Это еще опуская тот факт, что портрет на темном фоне - далеко не то же самое, что на светлом. Как вообще так можно снимать для сравнения для меня загадка. :)
Re[www user]:
А вот и про ДД
Re[ALLinONE]:
ну всё. все уходим в пленочную ветку, тут делать больше нечего ) Если серьезно, с пленкой для меня самая большая проблема, что между щелчком затвора и результатом порой проходят годы. Так что, оценка результата проходит в формате открытия "вах, оказывается есть такие фотки" )))) Все ж, на цифре в этом плане намного удобнее.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А вот и про ДД

Во-первых, непонятно при чем тут ДД, а во-вторых вот вытягивание с 850 на 4 стопа:

Не дает ссылки с яркого мира вставить, там все отлично.

Так что что-то в тесте с девушкой не чисто. :)
Re[kkk]:
По вытягиванию из недосвета у цифры намного лучше- так что делаем выводы...
Re[ALLinONE]:
общеизвестный факт, что плёнка хорошо справляется с передержкой, у Косенко масса статей как раз на эту тему.
а что сравнивается, причём здесь цвет вообще?
аналог это аналог, цифра это цифра.
Re[Алексей Торопов]:
А почему аналог не может быть лучшим решением для съёмки людей? Вот и не помешает знать сильные и слабые стороны обоих миров.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А почему аналог не может быть лучшим решением для съёмки людей? Вот и не помешает знать сильные и слабые стороны обоих миров.

недавно высказывалась мысль, что лучшим решением для людей будет камера с быстрым фокусом и высокими исо, точка.
и это не плёночный форум.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

по той же причине, по какой счеты и печатная машинка не могут быть лучшим решением для замены компьютеров, не считая редкую породу людей с обостренным эстетическим чутьем.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Как жаль, что нельзя в современную коробку запихивать "те" матрицы 15-летней давности! И бог с ними, с ИСО выше 400!
Не совсем так. За час до захода ИСО уже приходится задирать выше 400.
На самом деле, тут замкнутый круг:
1. Чтобы было выше ИСО, жертвуют цветом.
2. Чтобы было выше разрешение, уменьшают размер пикселя и увеличивют их плотность - опять страдает цветопередача.
3. Большая плотность пикселей требует очень коротких выдержек, даже со стабом.
4. Очень короткие выдержки приводят к необходимости задирать светочувствительность (ИСО).
5. Возвращаемся к №1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.