Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 30601 - 30620
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Про маленького взрослого:

DSC05993_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

За раскрытие темы 5+ и цвет кожного покрова не соль важен, поскольку даже жепеги редактируется. а вот если снимок не о чем, никакой цвет ему не поможет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Те, кому нравится палитра С5Про, 5Д4 не понравится - он несколько бледноватт и холодноват, тона все ровные, не "кричащие". Потому что правильные.

Не совсем правильные, у него скинтон обесцвечен по отношению к другим цветам, либо лица серые, либо зелёные в парке получаются, поэтому в ветке сплошная тонировка в розовый или по "киношному" гасят жёлтый и зелёный. Я год поснимал, продал, для целей темы, для съёмки детей на прогулке не подходит, только качественные заготовки под ФШ.
Re[Bodr]:
-
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Дед Леонид и бабушка Вера by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Вызывает уважение...
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Не совсем правильные, у него скинтон обесцвечен по отношению к другим цветам, либо лица серые, либо зелёные в парке получаются, поэтому в ветке сплошная тонировка в розовый или по "киношному" гасят жёлтый и зелёный. Я год поснимал, продал, для целей темы, для съёмки детей на прогулке не подходит, только качественные заготовки под ФШ.

Подробнее

+
Re[JACOB]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
здесь про цвет, мсье Картье-Брессон, здесь только про цвет. Заметил - когда вдруг начинают писать о сюжете кадра в этой ветке, то сами писатели не показывают ни кадров с цветом, ни тем более с сюжетом. Возможно, чтобы видеть и то и другое, надо хоть чуть-чуть фантазии.

Подробнее

Манит, манит, манит карусель,
Карусель любви неверная подруга,
Манит, манит, манит карусель,
И на ней никак нельзя догнать друг друга.
Вот во что давно превратилась эта ветка.
Никон-Кенон.
Двукроп- ФФ.
И ЧТО?
Холивар "У Никона вылетает красный" помер на фото ру не без моего участия.
Но есть еще один холивар - а Вы без фотографий. И сразу диагносты выдвигают аксиомы ,не гипотезы, а именно аксиомы. Человек просто может быть цветокорректорном.
И если о цвете, то, цвет прежде всего должен быть гармоничным. Он, цвет воедино должен сливается с другими составляющими снимка работая на задумку автора. Иначе - это не фотография.
Вперед на карусель, желательно на ней выбрать танк!
Re[JACOB]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[JACOB]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
ППКС.
Re[www user]:

DSCF1615 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:

https://zhur74.livejournal.com/44023.html
ню-ню...
Андрей Журавлёв хороший цветокор, матаном подкованный. И вот этой статьёй он это и доказал, заодно "убив" пару фотографий. И правильно, как он пишет сам, Зейгарник на него обиделся. ... Автор, снимая сюжет, представлял себе как надо.

Подробнее

Меня терзают смутные сомнения, что Вы слишком идеализируете "замысел автора" снимков, переобработанных Журавлевым. Уверен на 99,99%, что в момент съемки у любого автора из тех примеров не было и в помине видения, что именно такой "зеленый ББ" будет на финальном варианте. Просто так вышло, а в дальнейшем уже свой (или первый понравившийся) вариант милей последующих. И далеко не факт, что авторская версия будет лучше правленной. Как пример, разные популярные песни. Есть немало классических хитов, которые в перепетом варианте куда лучше авторского оригинала.
А по поводу сам сними и только свои снимки обрабатывай, так МакКарри вроде сам не обрабатывал, а если бы обрабатывал, были бы его снимки так популярны?
Re[kkk]:
Публикация снимков есть осознанная авторская воля, которую, ПО ЗАКОНУ, надо уважать.
А править можно, если руки зудят, СВОИ снимки.

И это все, что нужно знать о данном вопросе.
Re[kkk]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
смотрим фильм "последний ролик кодахрома"

На русском как я понял его нет? Да и в нормальном качестве не нахожу, только 360р.
Re[www user]:
Цитата:
Публикация снимков есть осознанная авторская воля, которую, ПО ЗАКОНУ, надо уважать.
А править можно, если руки зудят, СВОИ снимки.

Я не о законе, а о визуальном восприятии. Может ли посторонний человек улучшить авторский вариант? Уверен что да.

Цитата:

Маккари - это стиль, заложенный еще плёнкой кодахром, смотрим фильм "последний ролик кодахрома", вопросы обработки отпадают сами собой. Кто и как за него цифру пилит - не знаю, но имя он сделал снимая на Кодахром.

Подробнее

А мне вот недавно попалась такая информация: http://say-hi.me/photography/skandaly-stiv-makkarri-i-photoshop.html
Цитата:

Авторская версия творческого снимка должна быть и единственной версией. Что снимал Зейгарник, знает только он.

Я не призываю брать без спросу авторские работы, обрабатывать их и за счет этого самоутверждаться. И мне кажеться, что в статье Журавлева данные обработки служили лишь наглядным пособием, какой результат можно получить. Да и если бы авторы тех фото были бы против, эти примеры там бы не висели. :)
А по-поводу, "Что снимал Зейгарник" - это же не великие художники, месяцами творящие свои полотна, многократно переписывая лицо в поисках той самой улыбки или цветового сочетания. У современных фотографов все проще. Или Вы думаете, что фото "Рейн 2" настолько продумано и цельно, что будь трава немного другого цвета, то это фото не продалось бы за те миллионы?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
На русском как я понял его нет? Да и в нормальном качестве не нахожу, только 360р.

Есть, я смотрел часть.
Re[www user]:
Так случилось, что я в течение трёх дней просмотрел свои фотографии (слайд-шоу) из поездок в Тай (Пентакс К-1) и по Золотому Кольцу (Кодак слр-н). Это к вопросу "цвет можно накрутить в конверторе любой". Наверно, можно. Если ты Журавлёв, или Денис Сорокин, или Юрий Эр, или Олаф. Но, если просто тупо проявить больше 1000 кадров за поездку (естественно, с коррекцией ББ, экспозиции и т.п. по мелочи), то получается, что от кадров с Пентакса ощутимо поташнивает, а от кадров с кодака - получаешь реально наслаждение. Напоминаю: одни руки фотографа, одни лица на фотографиях.
Как жаль, что нельзя в современную коробку запихивать "те" матрицы 15-летней давности! И бог с ними, с ИСО выше 400!
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А мне вот недавно попалась такая информация: http://say-hi.me/photography/skandaly-stiv-makkarri-...

Ерунда какая-то. Для меня МакКарри - в первую очередь, ФОТОХУДОЖНИК. И те изменения, которые показаны в статье - явно работает на создание ХУДОЖЕСТВЕННОГО образа.
Re[Борис Коло]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.