Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 29821 - 29840
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от: Kwadrikus Ziklopius
Примеров именно ЗДЕСЬ (разговор про форум и ветку в частности) масса, но как бы ради толерантности не будем указывать.
Мои фото я отношу к контрастным и насыщенным, но делаю я это осознанно, таков мой вкус.
Re[kkk]:
от:kkk
Если ЦМС работает и браузер поддерживает, хоть в ПроФото выкладывай, все будет отображаться корректно. Максимум, не увидим каких-то тонких оттенков, не вошедших в охват монитора. А вот блеклые и т.д. - это будет у тех, кому вообще лень разобраться с вопросом, как же работает ЦМС, и зачем она нужна. В таком случае, так им и надо. :DПодробнее
а теперь представьте, что те кто смотрит ваши фото - это клиенты.
у них ТН моник и гуглхром.
и все ваши девочки с зелено-серыми лицами
а у фотографа ИКС(х) морды красные, травы зеленые)
Re[ALLinONE]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[kkk]:
от:kkk
Если ЦМС работает и браузер поддерживает, хоть в ПроФото выкладывай, все будет отображаться корректно. Максимум, не увидим каких-то тонких оттенков, не вошедших в охват монитора. А вот блеклые и т.д. - это будет у тех, кому вообще лень разобраться с вопросом, как же работает ЦМС, и зачем она нужна. В таком случае, так им и надо. :DПодробнее
ГуглХром - вот и весь ответ.
Ничего сопоставимого не придумали, к сожалению. Все эти фаерфоксы и оперы - костыли убогие...
Я просто не понимаю, какой смысл выкладывать в аРГБ? Потешить себялюбие - типа, "выкладываю, раз уплочено"?
На большинстве сюжетов смысла ноль вообще - даже если отвлечься от нестабильной картинки у юзеров.
Re[KOt]:
файрфокс - вот и весь ответ.
Ничего сопоставимого не придумали, к сожалению. Все эти гуглохромы и оперы - костыли убогие...
Исправил, не благодарите.)
Ничего сопоставимого не придумали, к сожалению. Все эти гуглохромы и оперы - костыли убогие...
Re[KOt]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Я не против достижений ФФ в области цвета.
Но в остальном - после хрома раздражает своими тормозами, задержки и паузы заметны.
Да и мы ж говорим не о конкретном мне - а о юзерах. И юзеров на ГуглХроме намного больше, чем на ФФ.
Но в остальном - после хрома раздражает своими тормозами, задержки и паузы заметны.
Да и мы ж говорим не о конкретном мне - а о юзерах. И юзеров на ГуглХроме намного больше, чем на ФФ.
Re[plutON]:
от: plutON
а теперь представьте, что те кто смотрит ваши фото - это клиенты.
у них ТН моник и гуглхром.
и все ваши девочки с зелено-серыми лицами
а у фотографа ИКС(х) морды красные, травы зеленые)
Мне проще, если я кому-то фото и отдаю (школа к примеру), то забесплатно. И проблемы индейцев шерифа не волнуют. :D Нравится людям жить по принципу жизнь - это боль, их право. :)
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
файрфокс - вот и весь ответ.
Трудно не согласится, особенно сравнивая с хромом. :D
Но я пошел еще дальше - Edge, и никаких проблем. ЦМС поддерживает замечательно, рекламу режет, синхронизируем все с виндовым аккаунтом. А большего мне и не надо. :D
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Я сравнивал с ФШ- цвет одинаковый, так что не вижу проблемы.
Я тоже не заметил, что хром как-то меняет цвет на карточке.
Re[kkk]:
от: kkk
..кому вообще лень разобраться с вопросом, как же работает ЦМС, и зачем она нужна. В таком случае, так им и надо. :D
А как он работает?)
Я установил по дефолту браузер Хром, проявляю карточку в С1 в sRGB, ресайз и шарп делаю в Фастоуне. Ни с каким CMS специально не разбирался, всё и так отображается корректно :smile2:
Ну а показывать в нете карточки в aRGB или ProPhoto вроде как смысла нет. Только "невлезающий" красный посмотреть дома на мониторе с широким охватом.
Re[mavani]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[mavani]:
от: mavani
А как он работает?)
Можно так свои программы работы с графикой проверить: http://www.colorantlab.com/ru_test.html
Проверка браузера: https://igor-bon.livejournal.com/10816.html
Re[avs28]:
от: avs28
всё понятно, еще один "калиброван с завода" :D
Насчёт калиброван с завода вы не правы.
Калибрую монитор с помощью

Re[mavani]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[kkk]:
от: kkk
Можно так свои программы работы с графикой проверить: http://www.colorantlab.com/ru_test.html
Проверка браузера: https://igor-bon.livejournal.com/10816.html
Да с чего Хром, как самый продвинутый браузер не будет поддерживать ICC -профили версии 2 и 4?
Да и тот же последний С1 версии 11 берет и ничего не знает об управлении цветом и в глаза не видел стандартного sRGB ICC-профиля, а уж тем более, когда ты ему подпихиваешь свой ICC-профиль, созданный после калибровки пары монитор-видеокарта?
Re[avs28]:
от: avs28
фасстон не умеет применять пользовательский профиль, как Вы ему тогда доверяете?
Ну я конечно, не гуру в этой теме, но когда я проявляю рав в С1 со стандартным ICC Profile sRGB IEC61966-2.1 и полученный Jpeg подвергаю ресайзу и шарпу в Fastone, я не вижу, что Fastone "влезает" в цвет во время этих операций.
Пусть меня поправят, если тут всё сложнее.
Re[mavani]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.