-
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 29801 - 29820
Re[plutON]:
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Кто знает почему с радикал-фото в хроме кадры мыльные, а в виндовом интернет эксплорере нормально- можно вылечить?
Странное решение для человека, интересующегося цветом. Несколько лет назад гугль убрал из хрома поддержку CMS. Поэтому у меня хром только для рабочих сайтов (ибей там, пэйпал), а фотки я смотрю либо через файрфокс, либо через сафари. Если смотреть одни и те же фотографии на файрфоксе и на хроме - часто видно, что в хроме цвет кривой.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Странное решение для человека, интересующегося цветом. Несколько лет назад гугль убрал из хрома поддержку CMS. Поэтому у меня хром только для рабочих сайтов (ибей там, пэйпал), а фотки я смотрю либо через файрфокс, либо через сафари. Если смотреть одни и те же фотографии на файрфоксе и на хроме - часто видно, что в хроме цвет кривой.Подробнее
Я пользуюсь Opera очень нравится.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Странное решение для человека, интересующегося цветом. Несколько лет назад гугль убрал из хрома поддержку CMS. Поэтому у меня хром только для рабочих сайтов (ибей там, пэйпал), а фотки я смотрю либо через файрфокс, либо через сафари. Если смотреть одни и те же фотографии на файрфоксе и на хроме - часто видно, что в хроме цвет кривой.Подробнее
не убрал, отключен по умолчанию
включить:
chrome://flags/#force-color-profile
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
не убрал, отключен по умолчанию
включить:
chrome://flags/#force-color-profile
Почитай, о чём это. Совсем другая история, чем CMS!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Почитай, о чём это. Совсем другая история, чем CMS!
как бы там ни было, у меня во всех программах цвет одинаковый, в фотошопе и хроме идентичный
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Если смотреть одни и те же фотографии на файрфоксе и на хроме - часто видно, что в хроме цвет кривой.
Я сравнивал с ФШ- цвет одинаковый, так что не вижу проблемы.
Re[avs28]:
от:avs28
я не могу судить за неких "цветовых адептов-цветодрочеров",
я говорю только о себе, о своих ощущениях (ведь цвета, как известно, нет, есть ощущения, возникающие у нас в голове в ответ на раздражители) и я действительно не видел пока хороших, годных, интересных фотографий, но при этом с говённым цветом. :DПодробнее
Андрей, ну вот про это тебе и написали, что ты стал максималистским приверженцем к определённому скинтону. Это и не плохо, и не хорошо. А у хорошего говна как раз цвет скинтона, тоже как ни странно - хорошего. ( Шутка )
Re[ALLinONE]:
Я сравнивал с ФШ- цвет одинаковый, так что не вижу проблемы.
То, что у ВАШИХ фотографий - цвет одинаковый -это, конечно, хорошо.
А вот что вы с druckmeister-ом у других людей видите? Это вопрос!
... Мне KOt как-то писал, что у меня фотографии - то нормальные, то с кривым цветом. Оказалось, что его броузер не передаёт нормально фотки с Adobe, ProPhoto и т.д. А у меня то с таким, то с этаким профилем.... и не только у меня!
Так вот - хром не умеет. А я вижу все - как надо, как автор и задумывал.
Re[valser61]:
от: valser61
Эта фотография очень понравилась, картинно.
Re[Борис Коло]:
Вот только зачем выставлять в цветовых пространствах отличных от сргб, когда у 99% даже здешних обитателей мониторы и сргб полностью не охватывают?
Плюс ещё проблема с отображением в браузерах...
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[ALLinONE]:
Вот только зачем выставлять в цветовых пространствах отличных от сргб, когда у 99% даже здешних обитателей мониторы и сргб полностью не охватывают?
Ну, вот спрашивал же топик-стартер несколько дней назад про АдобРЖБ? Думаете, мало несведущих людей?
Re[ALLinONE]:
Выставлять в инет aRGB смысла пожалуй и нет. А вот тех кто покупает тушки и объективы за серьезные деньги и сидит на офисном мониторе, я понимать отказываюсь.
Равносильно слушать качественную музыку в наушниках типа ТОН-2.....
Видимо по этой причине, фото по цвету у многих пользователей настолько ядреные, что у нормального монитора пиксели плавятся. И хорошим цветом ЗДЕСЬ считается часто, цвет с бешеным контрастом и насыщенностью.
Очень достойный монитор EIZO например, можно купить от 700 евро, это сигма арт 35 1.4 по цене....
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Если ваши фото рассчитаны на 0,00..... % юзеров, у которых мониторы охватывают адобРГБ - вполне нормальный подход.
У всех остальных они будут блеклыми и зеленоватыми.
Обычный же стандарт - сРГБ, в нем и надо выкладывать фото, предназначенные для широкого просмотра.
Обычный же стандарт - сРГБ, в нем и надо выкладывать фото, предназначенные для широкого просмотра.
Re[KOt]:
от: KOt
Если ваши фото рассчитаны на 0,00..... % юзеров, у которых мониторы охватывают адобРГБ - вполне нормальный подход.
Если ЦМС работает и браузер поддерживает, хоть в ПроФото выкладывай, все будет отображаться корректно. Максимум, не увидим каких-то тонких оттенков, не вошедших в охват монитора. А вот блеклые и т.д. - это будет у тех, кому вообще лень разобраться с вопросом, как же работает ЦМС, и зачем она нужна. В таком случае, так им и надо. :D
Re[avs28]:
-