Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 29841 - 29860
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну я конечно, не гуру в этой теме, но когда я проявляю рав в С1 со стандартным ICC Profile sRGB IEC61966-2.1 и полученный Jpeg подвергаю ресайзу и шарпу в Fastone, я не вижу, что Fastone "влезает" в цвет во время этих операций.
Пусть меня поправят, если тут всё сложнее.

Подробнее

Если Вы пройдете по первой моей ссылке и выполните что там написано, то поймете, что Фасстоун не поддерживает профиль монитора (созданный Вашим прибором). XNViewMP поддерживает.
А не видите Вы, что фасстоун лажает скорее потому, что исходно монитор у Вас прилично показывает, и поправки при калибровке небольшие вносятся.
А профили v4. не сильно актуальны, по этому поводу особо заморачиваться не стоит. Argyll тот вообще не умеет их стоить.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
.. Фасстоун не поддерживает профиль монитора (созданный Вашим прибором)

Как я понимаю он может поддержать, если в настройках программы поставить галочку во вкладке CMS.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как я понимаю он может поддержать, если в настройках программы поставить галочку во вкладке CMS.

К сожалению - нет.
Я плакал и давился слезами после покупки нового монитора - калибратор довольно прилично изменил профил - и Фасстоун залажал.
И пришлось вместо него на Асдсии тормозную переходить.

Но - нет худа без добра.
Новая тулза позволила вообще кардинально изменить свой взгляд на просмотр и отбор портретов....натолкнула на совсем новые мысли.

В общем, не надо бояться изменений, поначалу неудобно, но иногда появляются новые интересные возможности.

П.С. как бороться с Хромом - пока не знаю. Юзаю все так же его, но цвет - да, кое-где весьма отличен. Ну да - главное ж свои фото смотреть
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нет. Если галку поставить, то у Вас будут корректно отображаться разные цветовые пространства (т.е. картинка и в sRGB и в ProPhoto будет выглядеть одинаково), но вот профиль монитора он не поддерживает в любом случае.
Я написал выше, если хотите хорошую, небольшую, бесплатную программу, корректно работающую с ЦМС, то это XNViewMP.
Re[kkk]:
Ясно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, вот спрашивал же топик-стартер несколько дней назад про АдобРЖБ? Думаете, мало несведущих людей?

Я знаю, что такое АдобиРЖБ, но не имею опыта использования, т.к. я идеологически не пользуюсь НИКАКИМИ продуктами фирмы Адоби (включая даже PDF-Reader) - подлого и гнусного монополиста, который маст дай.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не переживайте, я Ваши тоже не буду воспринимать в виду отсутствия Ваших фотографий ;) :)

Ну как бы совсем сказать что нет совсем, не можно :)

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12343751
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
К сожалению - нет.
Я плакал и давился слезами после покупки нового монитора - калибратор довольно прилично изменил профил - и Фасстоун залажал.
И пришлось вместо него на Асдсии тормозную переходить.

Подробнее

Понял, спасибо.
Если проявляю с ICC-профилем, построенным при калибровке, то джипег в Fastone действительно с несколько другой колористикой, нежели чем когда проявка идёт со стандартным ICC-профилем sRGB.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну я конечно, не гуру в этой теме, но когда я проявляю рав в С1 со стандартным ICC Profile sRGB IEC61966-2.1 и полученный Jpeg подвергаю ресайзу и шарпу в Fastone, я не вижу, что Fastone "влезает" в цвет во время этих операций.
Пусть меня поправят, если тут всё сложнее.

Подробнее

Уникальной особенностью Фастстоуна является его способность корректно представлять встроенный в любой РАВ-файл джипег. Поэтому, картинка Фастстоуна, И ТОЛЬКО ЕГО, является "верной" (относительно камерных настроек) ВСЕГДА.
Re[Соколов Леонид]:

Цитата:

от:Вонючий ветер
Тяжелейшие условия,для CCD Nikon :D
Ночь.Cфотано специально для этой ветки...
Ну просто...1/30s с рук... f/1.4 ISO1600 .

Подробнее
Цитата:

от:Соколов Леонид

Подробнее

Что в итоге...

Казалось бы,ну все ясно,
но есть одно но...
С какой целью ты там повесил этот горчичник?
Хочешь сказать,научился вшопливать квадратики
в фотографию? Там было ясно написано, фото
сделано ночью... Ночью, а не в то же время, что
и аватарка Торопова. То есть глазами ,он выглядел
примерно так:

(Я то же вшопил квадратик, вдруг че.)
...Фотоаппарат изо всех сил, рисуя немыслимые
исо ,пытается сделать ночную фотографию,
как будто она была сделана днем,в солнечную
погоду.А тут еще и шаловливые ручки тянутся
к тому же.
А теперь серъезно...У меня для тебя есть
плохие новости...
Сегодня я провел опрос общественного
мнения, по поводу наших вариантов скинтона.
Мной были опрошены случайные люди,
среднего возраста. Из них 10 ж и 10 м.
Всего - 20 человек.
Так вот, за мой вариант безоговорочно
проголосовало 16 (8м+8ж) человек. 1(ж) человеку
понравились оба варианта, но затруднилась
ответить какой бы предпочла. 2 человека (м+ж),
безоговорочно выбрали твой вариант. 1(м),
не понравились оба варианта.
Что скажешь,любитель тыкнуть пипеткой в глаз? :D

Re[www user]:
Re[avs28]:
При чем здесь "пользовательский профиль"? Не надо расчесывать, и Гондурас не будет беспокоить. Типично-советский подход - создать самим себе проблему, чтобы потом решать ее.
В частности, фотка выше слишком контсрастная и сатурированная - проверил на трех экранах, - везде немного по-разному, но везде слишком контрастно.
Re[www user]:

DSCF4814 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[www user]:
Re[www user]:
А что за камера?
Re[www user]:
Где результат хвалёного автофокуса?- начнём с этого :D
-------
Кстати, а за что Olaf-а забанили?
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Для никона я делаю всегда отбраковку родной ViewNX, там очень удобно смотреть, увеличивать и ставить отметки. Для кенона пока фасстон. А вообще смотрелка - XNView.

Тот же выбор. Единственно, теперь перестал ставить ViewNX, т.к. помимо Никона развелся зоопарк других камер. Кстати ViewNX - одна из немногих программ, из которой можно правильно печатать на профилированном принтере. И куда удобнее, чем из Фотошопа.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А что за камера?

Д850.
Я не понимаю - у вас ЭКЗИФ не читается?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Тот же выбор. Единственно, теперь перестал ставить ViewNX, т.к. помимо Никона развелся зоопарк других камер. Кстати ViewNX - одна из немногих программ, из которой можно правильно печатать на профилированном принтере. И куда удобнее, чем из Фотошопа.

Подробнее
ИМХО, самый удобный конвертер. Все под рукой, все на лету и интуитивно-понятно. Я даже сомневался, брать ли Д850, учитывая, что Вью ее не поддерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.