Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 29641 - 29660
Re[ALLinONE]:
Re[avs28]:
от: avs28+100%...ALLinONE может хоть чернобелые постить...больно хороша девушка.
тогда форум умрёт как форум, мне так думается, к тому ж критерий удачности может сильно разнится. Фото с красивой девушкой всегда будет удачней для большинства, чем с дедушкой. :)
Re[avs28]:
от: avs28
Фото с красивой девушкой всегда будет удачней для большинства, чем с дедушкой. :)
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONEЭто рассуждение - полная чушь.
Вообще не стоит постить неудачные фото, чтобы потом оправдываться, а то получается как "танцор с яйцами". Никого не волнуют условия съёмки- вы либо делаете, умеете, либо нет.
Представьте пианист лажает с выступлением, после чего оправдывается- зал не так встретил, атмосфера в зале не та, клавиши туговаты, стул неудобный, не выспалась, месячные... :DПодробнее
1. Фото удачное.
2. Надо и важно постить фото,снятые при сложных условиях освещения, т.к. людей очень часто приходится снимать именно при таких условиях, и важно знать, как та или иная камера справляется со сложными условиями освещения.
3. Понятно, что идеального портрета при плохом свете не снять, но это не значит, что вообще снимать не надо, и что не надо показывать ,как это работает. Наоброт - надо и снимать и показывать.
4. Постить с Фуджа с ИСО 100 - значит играть в поддавки. В реальной жизни очень редко удается снять на ИСО 100. Тут в основном тема про съемку детей. А дети где у нас бывают? Где мы их снимаем? На секции или в кружке - в помещении. На утреннике в садике - в помещении. Дома - в помещении. В кафе на ДР - в помещении.
5. И вот тут становится видно, что при съемке в помещении (впрочем, как и в любой другой), Никон снимает хорошо, а Кенон - плохо.
Вот и всё.
Re[www user]:
опять начинается подмена понятий - понятно, что есть камеры, не заточенные на съёмку на высоких исо.
я уже неоднократно писал - если речь о лучшей камере для людей, в чём именно должна проявляться эта "лучшесть"?
для снимающих в темноте эти же фуджи на супер ссд нафиг не нужны, но при хорошем свете они прямо в джипеге порвут любую камеру, ибо лучше них в этом смысле нет.
я уже неоднократно писал - если речь о лучшей камере для людей, в чём именно должна проявляться эта "лучшесть"?
для снимающих в темноте эти же фуджи на супер ссд нафиг не нужны, но при хорошем свете они прямо в джипеге порвут любую камеру, ибо лучше них в этом смысле нет.
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Внучкарозовый поросёнок ))))
Re[www user]:
я учу детей быть самостоятельными, ничего не бояться, развивать ум.
уехать за границу и перевезти меня нянчить их детей)
Re[plutON]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
По мне, так камера должна позволять снимать прилично и в сложных условиях, не там где света нет вообще, а на тех же утренниках в саду, концертах в школе и т.д.
т.е. 1600-3200 исо рабочие должны быть, и чтоб цвет при этом какой не был. Пусть с пыхой, но всеж.
т.е. 1600-3200 исо рабочие должны быть, и чтоб цвет при этом какой не был. Пусть с пыхой, но всеж.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA1600-3200 исо
По мне, так камера должна позволять снимать прилично и в сложных условиях, не там где света нет вообще, а на тех же утренниках в саду, концертах в школе и т.д.
т.е. 1600-3200 исо рабочие должны быть, и чтоб цвет при этом какой не был. Пусть с пыхой, но всеж.Подробнее
Canon 1Dx, наверно это золотая середина.
Re[avatorikus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[AnatolA]:
от:AnatolAИМХО, поддержка пых у Никона сильно лучше. С другой стороны, Кенон умеет сохранять человекоподобные скинтоны при плохом свете и без вспыщки. Так что, баш на баш.
т.е. 1600-3200 исо рабочие должны быть, и чтоб цвет при этом какой не был. Пусть с пыхой, но всеж.Подробнее
Это если серьезно, без троллинга.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей ТороповПравильный вопрос.
опять начинается подмена понятий - понятно, что есть камеры, не заточенные на съёмку на высоких исо.
я уже неоднократно писал - если речь о лучшей камере для людей, в чём именно должна проявляться эта "лучшесть"?Подробнее
"Лучшая камера для съемки детей" (наш случай), это камера с:
1. Быстрым и цепким АФ - без этого вёртких детей не снять. Именно АФ, а не цвет - это главное для съемки. Цвет можно корректировать, но нерезкий снимок годится только в корзину.
2. Удобным и не тяжелым корпусом - чтобы носить удобно было, когда с ребенком гуляешь. То есть монстры навроде 1Д Х отпадают сразу.
3. Цвет скинтона.
4. Свет - картинка с детьми должна быть яркой.
5. Рабочие высокие ИСО - т.к. дети в основном обитают в помещениях.
Как-то так.
То есть, далеко не только цвет/скинтон.
Re[www user]:
Кстати, именно по этой причине DPReview объявили "Лучшей камерой для родителей" уьтра-компакт Сони RX100 V.
Я с этим конкретным выбором не согласен, т.к. цвета Сони уж слишком дрянные, но направление мысли правильное.
Quick. Unpredictable. Unwilling to sit still. Kids really are the ultimate test for a camera's autofocus system.
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-parents
Я с этим конкретным выбором не согласен, т.к. цвета Сони уж слишком дрянные, но направление мысли правильное.
Quick. Unpredictable. Unwilling to sit still. Kids really are the ultimate test for a camera's autofocus system.
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-parents
Re[plutON]:
от: plutON
я учу детей быть самостоятельными, ничего не бояться, развивать ум.
Мечты, мечты... у меня старший уже больше меня зарабатывает - но я уверен, что, если он будет зарабатывать в 20 раз больше меня и жить в силиконовой долине - он про меня даже не вспомнит... У детей - своя жизнь, свои мечты, свои траты... бабы, наконец. Зачем мы им???
Re[www user]:
от:www user
ИМХО, поддержка пых у Никона сильно лучше. С другой стороны, Кенон умеет сохранять человекоподобные скинтоны при плохом свете и без вспыщки. Так что, баш на баш.
Это если серьезно, без троллинга.Подробнее
вспышкой просто нужно уметь пользоваться, что с Н, что с К
Re[druckmeister]:
Фотографы разговорного жанра в этой ветке не приветствуются.
Либо покажи, как "правильно пользоваться", либо самовыпились из ветки.
Re[www user]:
от:www user
Правильный вопрос.
"Лучшая камера для съемки детей" (наш случай), это камера с:
1. Быстрым и цепким АФ - без этого вёртких детей не снять. Именно АФ, а не цвет - это главное для съемки. Цвет можно корректировать, но нерезкий снимок годится только в корзину.
2. Удобным и не тяжелым корпусом - чтобы носить удобно было, когда с ребенком гуляешь. То есть монстры навроде 1Д Х отпадают сразу.
3. Цвет скинтона.
4. Свет - картинка с детьми должна быть яркой.
5. Рабочие высокие ИСО - т.к. дети в основном обитают в помещениях.
Как-то так.
То есть, далеко не только цвет/скинтон.Подробнее
Сапог 5М3/4 или Никон 850
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
Если зарабатываешь этим - может быть. Если нет - то эти снимки никому не нужны. Перестал снимать больше 10 лет назад, когда старший школу заканчивал.
Сам-то не пересматриваю, а детям вообще и даром не надо
Re[www user]:
от: www user
Фотографы разговорного жанра в этой ветке не приветствуются.
так умеешь?
https://c1.staticflickr.com/5/4779/38972116170_2ae8784928_o.jpg