Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[muar]:
Любых людей. Но ты можешь попробовать убедить меня в обратном, что никон лучше (ха-ха)
Re[Doctor_EVIL]:
Дорогуша, примеры убедительней, в отличие от твоих фантазий и трололо высеров
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
разные фокусные, разные объективы, что влияет на картинку, разный ББ, что влияет на картинку
какая дата, год съёмок с этих разных кадров (ибо последний без экзиф)?
показанный тобой заключительный кадр - ни о чём и по качеству в том числе
что ты хочешь сказать то в итогеПодробнее
сильно от фокусного цвет меняется? Так то зачем себя выставлять, ветку же много людей читает.
Re[az67]:
от: az67
сильно от фокусного цвет меняется? Так то зачем себя выставлять, ветку же много людей читает.
разные объективы, разное фокусное - картинка весьма так разнится по цвету
я понимаю конечно что здесь много людей, которые цвета не различают, не о говоря об оттенках, но всё же, зачем так икспертно тут же заявлять: "зачем себя выставлять, ветку же много людей читает" - прям суровая дилетантская угроза, вот подпёр так подпёр

Черта дилетанта - выставлять себя икспертом.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Дорогуша, примеры убедительней, в отличие от твоих фантазий и трололо высеров
примеров, где, каких, от кого....я вижу здесь сплошное трололо от громкой братии, которую ранее указал, которое разбавляется твоими картинками, не имеющими отношения к реалиям 99,999999% фото.ру с комментарием: "я сделал с Никона так умышленно, потому что могу, мне хочется выдавать такое моё рукоблудие за результат данной конторы и мне хочется превозносить своего идола кенан, ради чего я делаю с Никона иначе, чтобы через мой фильтр идол смотрелся выгоднее...и когда меня выводят на чистую воду, мне это не нравится, я против объективности и запрещаю впредь разрушать мою мифологизацию, которую я старательно уже несколько лет навязываю"
Re[OlAf]:
от: OlAf
Любых людей. Но ты можешь попробовать убедить меня в обратном, что никон лучше (ха-ха)
Глупая затея, извините что вмешиваюсь, но проще сравнивать Никон с никонаМИ.
НЕТ У НИКОНА собственной картинки, каждая линейка, и каждая модель в линейки Никона -это разный Никон.
Так что извечный спор, владельца камеры, с другим владельцем - изначально БЕСПОЛЕЗЕН. Свободу выбора никто не ограничивает, и что рвать зад аки сам есть производитель ???? Смени игрушку, делов то. Женился что ли на бренде или модели ????
Re[humax67]:
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
примеров, где, каких
Потрудись полистать тему вместо пустой болтовни.
Re[Doctor_EVIL]:
разные объективы, разное фокусное - картинка весьма так разнится по цвету
я понимаю конечно что здесь много людей, которые цвета не различают, не о говоря об оттенках, но всё же, зачем так икспертно тут же заявлять: "зачем себя выставлять, ветку же много людей читает" - прям суровая дилетантская угроза, вот подпёр так подпёр
Черта дилетанта - выставлять себя икспертом.Подробнее
с невестами, первое фото
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF - 150мм
второе фото
AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
твоя теория рухнула, ибо гавно один в один.
Re[avs28]:
Ну вот мнение человека, который давно снимает никоном:
от:IVX
...Давно пришёл к выводу, что колориметричекий подход на красивый цвет никогда не выведет и бросил возню с таргетами/CFA спектрами едва начав. Рабочая версия объясняющая цвета "новониконов"(а теперь он уже почти везде, от новолеек, до новоайфонов) такая: ради высоких рейтингов ревьюверов, типа DXOmark, с данными в ро файле производится читинг, от чего корёжится цвет в тенях и светах, оставаясь в норме на средних значениях т.е. там где располагаются все патчи калорчекеров. В итоге, дхо не видит следа от спэйшиал фильтров шумопонижения, которые размазали бы малоконтрастные детали, и с чистой совестью начисляет камерам гигантский ДД и мизерные шумы. Калорчекеры тоже покажут попадание в цветовой тон на отличненько, только совсем небольшой % юзеров айфонов эту дрянь заметит, и ещё меньший поверит в её реальность. С фотографами этот % конечно гораздо больше, но тем не менее, постепенно все производители скатываются туда, где уже давно сидит никон, потому что мы всё ещё покупаем. Исправить цвет можно, до определенной степени, как жестянщик может восстановить искорёженный метал крыла, разглаживая вмятины и замазывая неровности. Для кого-то разницы не будет видно, но фактически она всегда с вами.Подробнее
Re[az67]:
Немного скинтона со второго пятака)
где отличительность, необычность, уникальность и пр., а то столько дифирамб в сторону 5Д2, а картинка как по дефолту (или в полдвижения) с любой иной камеры
речь не о том, что эти картинки хорошие или плохие...просто они как все у всех, но при этом возводятся в идол
Re[humax67]:
от:humax67
Глупая затея, извините что вмешиваюсь, но проще сравнивать Никон с никонаМИ.
НЕТ У НИКОНА собственной картинки, каждая линейка, и каждая модель в линейки Никона -это разный Никон.
Так что извечный спор, владельца камеры, с другим владельцем - изначально БЕСПОЛЕЗЕН. Свободу выбора никто не ограничивает, и что рвать зад аки сам есть производитель ???? Смени игрушку, делов то. Женился что ли на бренде или модели ????Подробнее
спорят до пены владельцы, как правило какой-то одной камеры одного производителя и чем комплект оборудовния дороже, тем глубже обида. Они готовы рубаху порвать, доказывая, что так и должно быть. А те, кто поснимал разными камерами и имеют не одну систему, тут просто благородно дискутируют, чтобы скоротать время и пообщаться на предмет стремного цвета у всех современных камер, в надежде, что сюда заглянет производитель и сделает недорогую полнокадровую камеру с CCD матрицей и хорошим автофокусом, как у d500 хотя бы).
Re[az67]:
с невестами, первое фото
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF - 150мм
второе фото
AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
твоя теория рухнула, ибо гавно один в один.
у меня нет теорий, у меня реалии
первое и второе фото - отличаются, надо быть слепым чтобы это не видеть
не говоря уже о третьем фото с не пойми чего
Собственно об этом и говорил, вы это и подтвердили - не вижу, не понимаю, но указываю и утверждаю - вот типичное поведение дилетанта. Развивайтесь.
А говно или не говно, то со всех камер там будет тоже самое, если - это же место, это же время, этот же ракурс, это же фокусное, без камерных поправок. Просто вам не нравится плотный жёлтый закатный свет и вы это пытаетесь прикрутить к нелюбимому вами бренду фототехники.

Re[Doctor_EVIL]:
где отличительность, необычность, уникальность и пр., а то столько дифирамб в сторону 5Д2, а картинка как по дефолту (или в полдвижения) с любой иной камеры
речь не о том, что эти картинки хорошие или плохие...просто они как все у всех, но при этом возводятся в идолПодробнее
я там поставил смайлик и написал, что СОВСЕМ НЕМНОГО скинтона. Смотреть тут на жопу надо, если что. Баба агонь.
Re[az67]:
в надежде, что сюда заглянет производитель и сделает недорогую полнокадровую камеру с CCD матрицей и хорошим автофокусом, как у d500 хотя бы).
даже Емеля на печке так не мечтал
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
столько дифирамб в сторону 5Д2, а картинка как по дефолту (или в полдвижения) с любой иной камеры
Ну давай с любой своей камеры. Вот пядвак:

IMG_1377_RPP by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
у меня нет теорий, у меня реалии
первое и второе фото - отличаются, надо быть слепым чтобы это не видеть
не говоря уже о третьем фото с не пойми чего
Собственно об этом и говорил, вы это и подтвердили - не вижу, не понимаю, но указываю и утверждаю - вот типичное поведение дилетанта. Развивайтесь.
А говно или не говно, то со всех камер там будет тоже самое, если - это же место, это же время, этот же ракурс, это же фокусное, без камерных поправок. Просто вам не нравится плотный жёлтый закатный свет и вы это пытаетесь прикрутить к нелюбимому вами бренду фототехники.Подробнее
закатный свет и цвет, они должны быть красивыми и радовать глаз. Да, закат может иметь коричневый оттенок, но не такой коричневый плотный цвет, как у г...
Re[az67]:
если что. Баба агонь.
может быть, но я не могу это с вами разделить, не в моём вкусе