Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26361 - 26380
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ага, я об этом и забыл даже.
У меня вообще видюха встроенная...за ненадобностью. Видео только с дрона монтирую и то - немного.

Мне тож широкий охват нах не нужен, там или переключаться между профилями постоянно, или мудрить , как Олаф написал. Я потому спецом искал монитор нормальный в свое время под честные 8 бит и сРГБ. Там в дровах залочен 8 бит на простых видеокартах, а прямые аналоги с 10 битами стоят в разы дороже, а в играх наоборот все печальнее. Кароч, или играть, или широким охватом любоваЦЦа. Маркетинг рулит :!: А потом некоторые письками мерятся, не понимая даже, что и с чем едят
Re[OlAf]:
Это да, понятно. Любой нормальный монитор по каким то каналам имеет вылеты в плюс относительно охвата. Печально, когда не дотягивает, как многие бюджетники даж на IPS :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Кстати, меня всегда интересовало - для чего нужен этот цветовой охват "поболее"?
sRGB примерно кроет - и достаточно для фотографа.
Или кто-то реально работает и хранит снимки в adobeRGB? Чисто для себя?

Подробнее

Дома три ips моника, различных, самый скромный nec e-ips с охватом 95%ргб, одна и таже карточка на e-ips и на монике с охватом близким к аргб выглядит по разному, это надо глазами видеть. На e-ips самые скучные цвета.
Сам цветовой охват - это ниачем, как например наушники, у обоих диапазон 20-20000, но звучат по разному. Вот и моник с большим охватом выполнен по более интересной технологии и воспроизводит картинку корректнее и интереснее.

Цитата:
от: Юрий Эр
Будьте добрее друг к другу, злоба никогда не приносила счастья и удовлетвореня. Кстати у меня тоже такой же монитор, хватает.

матрица e-ips. То что хватает, это не делает моник не лучше, не хуже. Это всего лишь ваша потребность, мне раньше и бука хватало, моник бука при этом точно хуже всего вышеперечисленного
Re[Latgelo]:
Хм...а как это все с калибровкой согласуется?
Не знаю кому что, но мне не нужно ярче/вкуснее цвета видеть - а как можно ближе к правильному и стандартному.
Мы же для того и калибруем (либо удовлетворяемся заводской), чтобы получить максимально единый цвет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не знаю кому что, но мне не нужно ярче/вкуснее цвета видеть - а как можно ближе к правильному и стандартному.
Мы же для того и калибруем (либо удовлетворяемся заводской), чтобы получить максимально единый цвет.

Подробнее

калибровка - это балансировка цветов, в различных точках яркости. Верно?
АЧХ акустики тоже выравнивают, тембры подкручиваем, а звук разный. Сорря, невозможно донести буквами, то что видишь глазами(
Re[KOt]:
Цитата:

Никак :D У Самцов смартов супер -амоледы ваще в космос улетают по охвату, но от этого они чета лучше цвет не показывают
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Никак :D У Самцов смартов супер -амоледы ваще в космос улетают по охвату, но от этого они чета лучше цвет не показывают

+1)
ps дома планшетник от гнусмаса с 4мп экраном, цвет хороший, а на монике лучше
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Дык я думаю, что амоледы эти и калибратору покажут разбаланс цвета? Или нет?

Я с Самса, кстати, потому и соскочил - голимая разукрашка, фото смотреть невозможно.
Re[KOt]:
По идее нет. Но пока массовых мониторов еще нет на Амоледах, насколько я знаю. Вроде были тока пробные попытки. И минус амоледов в выгорании за несколько лет буквально. Щас активно олед похожий продвигают, пока в телеках :D Там же нет обратной засветки, все типа плазмы образно, каждый пиксель является излучателем, вплоть до полного отключения. Потому и только там и плазме настоящий глубокий черный может быть, кады пиксель тупо отключится :D
Re[www user]:

IMG_1062_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
Дык я думаю, что амоледы эти и калибратору покажут разбаланс цвета? Или нет?

Я с Самса, кстати, потому и соскочил - голимая разукрашка, фото смотреть невозможно.

Гнусмумус и Самс это всё одно ?
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Спасибо, желаю того же и моник с цветовым охватом поболее))

Когда мне потребуется ваш совет,я обязательно обращусь. Пока я не нуждаюсь в них-просьба мне советовать.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Когда мне потребуется ваш совет,я обязательно обращусь. Пока я не нуждаюсь в них-просьба мне советовать.

Совет? Где?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Гнусмумус и Самс это всё одно ?

Да, прочитай самсунг с сзаду наперед)
Re[Latgelo]:
Цитата:
Совет? Где?

Вот и я об этом.
Re[Ozzy1000]:
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Да неужели? :D ВСЕ абсолютно карточки, кроме Квадры или Фаерпро, выводят на монитор 8 бит ;) Полная 8-и битная матрица ( не 6 бит+ frc, с разноном), как раз соответствует примерно сРГБ. Широкий охват- обязательно 10-битная матрица

Подробнее

Вы плаваете в понятиях, и других путаете. Глубина цвета никак не зависит от цветового охвата. Обратное тоже верно. Нет препятствий для существования монитора с охватом aRGB и 6-ти битной матрицей. Так же нет препятствий для существования монитора с охватом меньше sRGB и 10-ти битной матрицей.
Глубина цвета, как уже заметил Олаф, важна для градиентов - небо, кожа и т.д. Т.е. чем больше глубина цвета, тем глаже изображение.

По поводу профкарточек (Квадра, ФайрПро) Вы правы - в основном только они умеют отображать 10-ти битный цвет (хотя возможно существуют и другие видеокарты, умеющие это). Но покупка этих карточек актуальна только владельцам тех мониторов, которые поддерживают 10 бит. Остальные прекрасно увидят свой расширенный охват и на обычных, 8-ми битных карточках.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
По идее нет. Но пока массовых мониторов еще нет на Амоледах, насколько я знаю. Вроде были тока пробные попытки. И минус амоледов в выгорании за несколько лет буквально. Щас активно олед похожий продвигают, пока в телеках :D Там же нет обратной засветки, все типа плазмы образно, каждый пиксель является излучателем, вплоть до полного отключения. Потому и только там и плазме настоящий глубокий черный может быть, кады пиксель тупо отключится :D

Подробнее

Андрей ну у меня плазма одна из лучших Панасоник, правда уже более 10 активно пользующихся лет, так нет там полного чёрного как на Оледах. Точнее скажу через недельку, хочу купить Лыжы на 55". Про плазму мне кстати тоже при покупки говорили, что выгорает через несколько лет. Вы же понимаете мужчина, что такое плазма, это Солнце в кинескопе... ( менеджеры)
Re[Latgelo]:
Цитата:
Да, прочитай самсунг с сзаду наперед)

:D
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Вы плаваете в понятиях, и других путаете. Глубина цвета никак не зависит от цветового охвата. Обратное тоже верно. Нет препятствий для существования монитора с охватом aRGB и 6-ти битной матрицей. Так же нет препятствий для существования монитора с охватом меньше sRGB и 10-ти битной матрицей.
Глубина цвета, как уже заметил Олаф, важна для градиентов - небо, кожа и т.д. Т.е. чем больше глубина цвета, тем глаже изображение.

По поводу профкарточек (Квадра, ФайрПро) Вы правы - в основном только они умеют отображать 10-ти битный цвет (хотя возможно существуют и другие видеокарты, умеющие это). Но покупка этих карточек актуальна только владельцам тех мониторов, которые поддерживают 10 бит. Остальные прекрасно увидят свой расширенный охват и на обычных, 8-ми битных карточках.

Подробнее

+1
Особенно, если рассматривать готовые джипеги с восьмибитным кодированием. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.