от: OlAf
На свалку такой монитор.
Детский сад, штаны на лямках...
И камеру с таким АББ туда же.
Я сделал проще, подстроил автоББ в камере. Благо у Олимпуса подстройка АББ и по R и по G присутствует. :)
Да и вообще пора к окулисту обратиться.
Ну, ты тоже не затягивай с походом к врачу.
от: Алексей Торопов
Торопов делает ночью с нетбука, извращение такое у Торопова.
Может я не очень однозначно выразился, претензий к Вашим карточкам у меня нет. Просто их гамма более красная, и на ее контрасте моя смотрится более зеленой, чем если ее смотреть отдельно.
от: Алексей Торопов
я чё про старые олики хотел спросить - вроде, хвалят их, и у Бориса картинки годные, но это из рава сделано, я так подозреваю, а не джипег?
У старых оликов картинка из камеры очень хорошая. Тем более существует огромное количество настроек камерного жпега, там можно накрутить чего душе угодно. Очень четко отрабатывает авто ББ (если поправки правильные ввести заранее :D ). Есть конечно у ББ особенности. У моего Е-510, если по нулям, то зеленит (как выше), у Е-520 краснит. Подстроил в камере, теперь вроде примерно одинаково снимают по балансу белого. Супруга недавно ездила в Таллин, дал ей Олик. Посмотрел фотки по приезду - не прогадал. Очень годная картинка, ББ прекрасно отработал почти везде, хотя освещение сложное, т.к. улицы узкие, сверху небо, снизу синие тени, и тут же уличное освещение. Но олик как-то смог эти разные источники свести вместе корректно. Мой Никон Д70 в этом вопросе вообще не конкурент.
от: VaDimZH
У меня вопрос: А ЗАЧЕМ?
Читайте внимательнее, я все подробно написал, зачем и почему. :)
Ну и опять же, картинки xTerra, где собаки вместе с владельцами оглаушены вспышкой в лоб, никаких протестов не вызвали. Наверное потому, что он снимает не на двукроп? :)