Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На свалку такой монитор.

Детский сад, штаны на лямках...
Цитата:
И камеру с таким АББ туда же.

Я сделал проще, подстроил автоББ в камере. Благо у Олимпуса подстройка АББ и по R и по G присутствует. :)
Цитата:

Да и вообще пора к окулисту обратиться.

Ну, ты тоже не затягивай с походом к врачу.

Цитата:
от: Алексей Торопов
Торопов делает ночью с нетбука, извращение такое у Торопова.

Может я не очень однозначно выразился, претензий к Вашим карточкам у меня нет. Просто их гамма более красная, и на ее контрасте моя смотрится более зеленой, чем если ее смотреть отдельно.
Цитата:

я чё про старые олики хотел спросить - вроде, хвалят их, и у Бориса картинки годные, но это из рава сделано, я так подозреваю, а не джипег?

У старых оликов картинка из камеры очень хорошая. Тем более существует огромное количество настроек камерного жпега, там можно накрутить чего душе угодно. Очень четко отрабатывает авто ББ (если поправки правильные ввести заранее :D ). Есть конечно у ББ особенности. У моего Е-510, если по нулям, то зеленит (как выше), у Е-520 краснит. Подстроил в камере, теперь вроде примерно одинаково снимают по балансу белого. Супруга недавно ездила в Таллин, дал ей Олик. Посмотрел фотки по приезду - не прогадал. Очень годная картинка, ББ прекрасно отработал почти везде, хотя освещение сложное, т.к. улицы узкие, сверху небо, снизу синие тени, и тут же уличное освещение. Но олик как-то смог эти разные источники свести вместе корректно. Мой Никон Д70 в этом вопросе вообще не конкурент.

Цитата:
от: VaDimZH
У меня вопрос: А ЗАЧЕМ?

Читайте внимательнее, я все подробно написал, зачем и почему. :)

Ну и опять же, картинки xTerra, где собаки вместе с владельцами оглаушены вспышкой в лоб, никаких протестов не вызвали. Наверное потому, что он снимает не на двукроп? :)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ну и чего тогда обижаться?

Да вроде никто не обижается. :) Наоборот, движуха пошла, а то заснули все без примеров двукропа. Другие то "шедеврами" не завалили. Олег, разве что, загорелую супругу выставил.
Re[kkk]:
да часто вопрос не в том, как бб в камере отрабатывает, а в замыливании глаза.
бывает, сделаешь фотку, вроде, норм, отойдёшь ненадолго, смотришь - пипец, глаз привык и не видит косяков.
иногда разные варианты обработки пробуешь, разные инструменты, так сразу косяки вылазят - эти же паразитные оттенки, которых сразу и не заметил, всё относительно, короче.. относительно хорошего монитора :))))
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
да часто вопрос не в том, как бб в камере отрабатывает, а в замыливании глаза.
так сразу косяки вылазят - эти же паразитные оттенки, которых сразу и не заметил, всё относительно, короче.. относительно хорошего монитора :))))

Подробнее

Да, замыливается глаз (даже на хорошем мониторе). У меня так частенько бывает, отконвертируешь кадр с определенным ББ, вроде норм. Потом независимо от первого варианта сделаешь второй - вроде тоже норм. Но когда смотришь их подряд - мрак, один зеленый, другой мажентовый. Причем больше нравится тот, с которого просмотр начал. Сделаешь паузу и начнешь смотреть с другого - уже тот лучше. :D

А про паразитные оттенки - прочитал когда-то совет: выкручивать на 100% насыщенность. Тут-то все оттенки и вылезают сразу. Часто помогает.
Re[kkk]:
Двакроп тупик. Понял? :P
Re[OlAf]:
Цитата:
Двакроп тупик. Понял? :P

:D
Re[kkk]:
Именно так - тупик, умирающая недосистема.
Re[www user]:

OLAF5189_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Читайте внимательнее, я все подробно написал, зачем и почему. :)

Ну и опять же, картинки xTerra, где собаки вместе с владельцами оглаушены вспышкой в лоб, никаких протестов не вызвали. Наверное потому, что он снимает не на двукроп? :)

Подробнее

А мне твоя фотография с девочкой понравилась И клал я с прицепом, что трава ядерная получилась :!:

ЗЫ А на счёт пыхи в лоб..... Тут у меня два вопроса. Как бы ты снял, имея хреновое ( во всех смыслах) освещение с расстояния 10-15 метров?
И второй вопрос, а для чего тогда вообще пыхи выпускают и покупают? Я смотрю народ к пыхам относится крайне негативно причём в любом проявлении! А вот грамотно научится ими пользоваться не всякий может.
А т.к. ТС в начале ветки написал " Людишки с разных камер", то по умолчанию и спыхами можно рассматривать примеры :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
Именно так - тупик, умирающая недосистема.

За последние лет 15 я слышал много уверенных предсказаний развития событий в различных областях жизни. Многие из них пошли вообще по другому сценарию. :) Так что время покажет.
Re[www user]:
я бы e-500 поюзал, раньше, помню, что-то гуглил про него.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
ЗЫ А на счёт пыхи в лоб..... Тут у меня два вопроса. Как бы ты снял, имея хреновое ( во всех смыслах) освещение с расстояния 10-15 метров?

Сразу прощу пардону, если в моих словах почудился наезд. Прекрасно понимаю, что в таких походных условиях трудно снять шедевр по цвету и свету. Подобные кадры (как и мой последний) скорее выставляют для иллюстрации какого-либо аспекта, а не для гордого заявления - глядите какое ШЕДЕВР. :) Меня просто веселит, как некоторая местная публика начинает просыпаться, как только появляется условный раздражитель. :D

А по поводу съемки со вспышкой - не сыпь мне соль на сахар. :) Если нет доступного белого потолка (чтобы пыху в верх направить), то да, беда. Хотя видел клубные съемки, там как-то люди приспосабливаются и получается очень даже прилично. Но это не про меня. Поэтому для себя просто перестал в таких местах снимать.
Re[Алексей Торопов]:
5000р - и он твой :D
Re[OlAf]:
ну, если после Нового года только.
что там с объективами, кстати.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
я бы e-500 поюзал, раньше, помню, что-то гуглил про него.

Да я тоже посматриваю на нее, надо же поюзать "легендарный кодаковский цвет". :) Хотя те, кто снимал на разные олимпусы, пишут, что принципиальной разницы между ними нет.
Ну и у зеркальных тушек олимпуса большая лотерея с автофокусом. У меня 520-я вроде в отличном состоянии (по сравнению с 510-й), но фокус живет своей жизнью. Снимаешь и не знаешь, выйдет что-то или в брак половину. Подстройка автофокуса в тушке пошла с Е-620, Е-30.
Re[Алексей Торопов]:
Там кит 14-42 f/3.5-5.6
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
ну, если после Нового года только.
что там с объективами, кстати.

Я чуть за 3 не купил. Но почему-то взял 510-й. Объектив китовый, как правило. В принципе приличный (но на микре порезче объективы). Можно за не сильно большие деньги взять 14-54/2,8-3,5. Вроде хвалят. Но как автофокус на нем будет работать - лотерея.
Re[OlAf]:
Цитата:
Там кит 14-42 f/3.5-5.6

ок, надо фоточег с него поискать - глянуть ещё.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
ок, надо фоточег с него поискать - глянуть ещё.

Мне присылали с него 10-15 равок, могу поискать и переслать. Но там только природа, без людей.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Мне присылали с него 10-15 равок, могу поискать и переслать. Но там только природа, без людей.

а равки в чём лучше крутятся? если на яндекс-диск зальёте, будет оптимально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.