Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 26081 - 26100
Re[GEORG]:
-
Re[GEORG]:
от: GEORG
Приятный цвет
очередная попытка сделать на нетбуке, очень трудно подкрутить и оценить результат.
Re[GEORG]:
Что ж ты на микру так ополчился?
Безразличен к двакропу, мне он неинтересен, нет аргументов в пользу. Уже много раз писал, почему.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
очередная попытка сделать на нетбуке, очень трудно подкрутить и оценить результат.
Удачная попытка
Re[GEORG]:
Удачная попытка
раз на раз не приходится.
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
Мне, например, лично не нравятся дикий шум на низких ISO, границы изображения, которые дает микра, неестественное размытие (эффект вклеенности), не очень гладкие/плавные тональные переходы, etc.Подробнее
Вот чисто с камеры полноразмеры, фото не мои, но не суть.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3713/38219539.ac/0_bdada_53496bb_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/893240/38219539.103/0_dbb66_6a6fee9f_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4802/38219539.92/0_b6fe8_77208d52_-1-orig
Велика разница между К или Н кропом по выше перечисленным параметрам ( дикий шум на низких ISO, границы изображения, эффект вклеенности), не очень гладкие/плавные тональные переходы, etc) ? О какой конкретно камере идет речь?
Если мы с камеры с сенсором 24х36 вырежем участок 18х13,5 , то на фото сразу появится - границы изображения, эффект вклеенности), ????
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
Мне, например, лично не нравятся дикий шум на низких ISO
Тут не все просто. Шум на низких ISO - попытка "позаботиться" о "тупом" пользователе (чтобы света не вылетали). Т.е. изначально камера экспонирует с сильной недодержкой (0,7 - 1 EV, а бывает и больше) и потом программно вытягивает до нормальной экспозиции. Это в жпег. В родном конвертере эта поправка тоже идет автоматом, и ты никогда не узнаешь, насколько реально кадр был недосвечен. Отсюда лезет шум, т.к. микра не ФФ, таких вольностей с экспозицией не прощает. В честных конвертерах (РавТерапия, к примеру) показывается правильна экспозиция. Такое поведение, насколько я понял, началось где-то с зеркальных олимпусов, начиная с Е-620. На более ранних экспозиция точная, что видишь на экранчике, то и в раве. В результате на базовом ISO картинка с Е-510 (520) чище, чем на гораздо более новом Е-ПМ1. Для меня лично - это реальный косяк. Если нужен камерный жпег, то ничего с этим не поделаешь. Если всегда конвертировать, то ставишь постоянную поправку экспозиции (я ставил 0,7) и снимаешь. Предпросмотр очень светлый выходит, но в при конвертации, как правило, все нормально, только шума меньше.
Во накатал. И главное зачем, тут ведь, подозреваю, это все равно мало кому интересно. :D
Re[kkk]:
от:kkk
Тут не все просто. Шум на низких ISO - попытка "позаботиться" о "тупом" пользователе (чтобы света не вылетали). Т.е. изначально камера экспонирует с сильной недодержкой (0,7 - 1 EV, а бывает и больше) и потом программно вытягивает до нормальной экспозиции. Это в жпег. В родном конвертере эта поправка тоже идет автоматом, и ты никогда не узнаешь, насколько реально кадр был недосвечен. Отсюда лезет шум, т.к. микра не ФФ, таких вольностей с экспозицией не прощает. В честных конвертерах (РавТерапия, к примеру) показывается правильна экспозиция. Такое поведение, насколько я понял, началось где-то с зеркальных олимпусов, начиная с Е-620. На более ранних экспозиция точная, что видишь на экранчике, то и в раве. В результате на базовом ISO картинка с Е-510 (520) чище, чем на гораздо более новом Е-ПМ1. Для меня лично - это реальный косяк. Если нужен камерный жпег, то ничего с этим не поделаешь. Если всегда конвертировать, то ставишь постоянную поправку экспозиции (я ставил 0,7) и снимаешь. Предпросмотр очень светлый выходит, но в при конвертации, как правило, все нормально, только шума меньше.
Во накатал. И главное зачем, тут ведь, подозреваю, это все равно мало кому интересно. :DПодробнее
А если правильно экспонировать и резкость в минус, то шум все равно в жпеге у Олика будет больше чем у кропа равноценного Кенона/ Никона? Те равы с Олика, что доводилось крутить, такого косяка не давали
Re[GEORG]:
..
Если мы с камеры с сенсором 24х36 вырежем участок 18х13,5 , то на фото сразу появится - границы изображения, эффект вклеенности), ????
Эта аналогия уже оскомину набила, как тесты от маркетологов))
Вы режите изображение с сенсора, который мало шумит и сравниваете с изображением с "мелкоматрицы" в котором шум - это основа изображения.
Что тут не понятно?
Re[Latgelo]:
от:Latgelo
Эта аналогия уже оскомину набила, как тесты от маркетологов))
Вы режите изображение с сенсора, который мало шумит и сравниваете с изображением с "мелкоматрицы" в котором шум - это основа изображения.
Что тут не понятно?Подробнее
Совсем ты меня запутал
Как может быть шум основой изображения? Ничего не понимаю :(
Это шутка такая что ли?
Re[GEORG]:
матрицы разные, в лоб нельзя сравнивать, их же не из одной плиты пилят.
хотя, кто их там знает.
хотя, кто их там знает.
Re[GEORG]:
более того, ФФ - это четырежды шум на низких исо, границы, вклеенность и пр))
На самом деле отсматривая снимки с Canon 5D3, я именно это и вижу. Более того, снимки с нового СФ Фуджа - это тоже лишь размноженное изображение современной 1.5-кропной матрицы Фуджа. Шумодав, ДД, фирменный "цвет" - всё то же самое, просто на большей площади.
Re[www user]:
а почему никто не догадался сделать сенсор по аналогии со строением сетчатки глаза - цифровые палочки и колбочки.
или как на плёнке - с соответствующими размерами пикселей и их расположением.
или как на плёнке - с соответствующими размерами пикселей и их расположением.
Re[Алексей Торопов]:
У пленки аналоговая природа, химия, невозможно создать цифровой клон, только сканирование.
Re[GEORG]:
Как может быть шум основой изображения? Ничего не понимаю :(
В белом шуме с бесконечным спектром содержится вся информация вселенной.
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Какие шутки))
Много знаешь фотегов у которых на полноразмере не шума, даже на базовых исо?
кропнуто, полноразмер
Если честно, я даже не знаю у каких камер какое базовое, а какое программное ИСО)) по крайней мере у современных камер. Может у тех, что на 12800 не шумят, базовое 1600
Re[kkk]:
от: kkk
Ну вот оригинал из зеркального Олимпус Е-510. Снимал сразу в жпег, рава нет. Что, много шума?
лучше в раве снимать, наверно.
что касается отсутствия шума на полноразмерах на базовых исо - есть такие фотеги, и чем крупнее пиксель, тем шума меньше, вроде бы.