Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26101 - 26120
Re[www user]:
Олик Е-500

дваждыкропчик :) цвет на месте, шума нет :)

Re[Zaxarou]:
6мп - это полноразмер с Олика?))
или фото обрезано?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
лучше в раве снимать, наверно.

Понятно, что лучше. Но у этой камеры превью вшитое в рав всего 1600х1200. А снимать рав+жпег - большой размер, а карточка тогда была маленькая. Камеру на тот момент только купил.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Олик Е-500
дваждыкропчик :) цвет на месте, шума нет :)

О чем и речь. А то слушают Шаляпина в исполнении соседа, потом несут по форумам домыслы.
Re[kkk]:
1600х1200 для веба за глаза, да и 10х15 печатать можно.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну вот оригинал из зеркального Олимпус Е-510. Снимал сразу в жпег, рава нет. Что, много шума?

P7280653 by konsbor, on Flickr

Подробнее

Т.е. современный Олик на таком кадре понизит сам экспозицию, света не вылетят, но полезет шум? Ничего не понимаю
Еще Олаф тут со своими спектрами и вселенными
Сговорились что-ли все тут
Re[www user]:
еще 2-кропу. да не иссякнет срач :laugh:
Re[Jay Rogue]:
снимайте лучше нА никан.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
снимайте лучше нА никан.

мне канон больше нравится :laugh:
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
6мп - это полноразмер с Олика?))
или фото обрезано?

Я всегда полноразмеры выкладываю.
Отрезал лишнее, кадрирование в 3к2.
Да и сам е500 - всего 8мп

Лично мне на шум давно пофиг. На базовом исо его у всех мало, и на всех камерах можно свести к нулю.

А на высоких исо у всех он виден на полноразмере.

Re[www user]:
а куда пропал Олег (если не ошибаюсь), который на д600 снимает, ему в начале декабря фудж должен был прийти ещё.
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
мне канон больше нравится

ну, на кэнон тогда, разница в картинке явно не в пользу двакропа.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Т.е. современный Олик на таком кадре понизит сам экспозицию, света не вылетят, но полезет шум?

Так и есть. Но не скажу за топовые современные олики, на них не снимал. Иногда это полезно, при контрастных сценах помогает и дикого недосвета на таких кадрах нет. Но если освещение ровное, то выходит так:

3454107 by konsbor, on Flickr

Слева картинка в честном конвертере, все по нулям, справа - то что в жпег или родном конвертере. Вот откуда шум лезет.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

снимайте лучше нА никан.

Давай уже решай наш вопрос с японцами по-быстрей, хочу Фуджи S3 Pro c 24х36
Пофиг пусть хоть из двух матриц одну клеят
Re[kkk]:
Photivo это мощно, конечно, бескомпромиссный продукт :))))
он и с фуджа превьюху 1600 или 1400 точек выдёргивает из рава,не помню точно.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
Photivo это мощно, конечно, бескомпромиссный продукт :))))

Это давний скрин, сейчас уже Фотиво не ставлю. Хотя жаль, потенциал у него был отличный, жаль загнулся.
Re[www user]:

OLAF0111 by -OlAf-, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Так и есть. Но не скажу за топовые современные олики, на них не снимал. Иногда это полезно, при контрастных сценах помогает и дикого недосвета на таких кадрах нет. Но если освещение ровное, то выходит так:

3454107 by konsbor, on Flickr

Слева картинка в честном конвертере, все по нулям, справа - то что в жпег или родном конвертере. Вот откуда шум лезет.

Подробнее

И что это за честный такой ?, сам знаешь верить нельзя никому, кругом одни враги, тем более с микрика
Re[www user]:
что касается разных базовых исо и недодержек - я ж на своих примерах показывал разницу между кэнаном и фуджем, не касаясь цветопередачи даже.
у фуджа получается фактическое исо ниже, чем то, что выставлено, иначе как объяснить увеличение выдержки по сравнению с кэнаном на одинаковых диафрагме и исо?
ну, и замеченный мной косяк профиля кэнона - в "честном" конвертере кадр с явной недодержкой, а джипег или открытый в родном проявщике оказывается с явным пересветом, бред какой-то.
ну, и читал где-то, что камеры рав с недодером записывают, могу ошибаться, конечно.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
сам знаешь верить нельзя никому, кругом одни враги, тем более с микрика

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.