Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мимо - это только если ты фотографируешь, чтобы ночью под одеялом рассматривать снятое - чтобы никто не увидел.
Потому как фотографии твои оцениваешь не ты сам, а их зритель.
Большинство все-таки фотографирует, чтобы показать другим, и чтобы другие оценили.
И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/

Такова правда жизни. Современной жизни.

Подробнее
Там же видно невооруженным взглядом, что изображение рассыпается с мобилок....другим показать говорите?Значит без артефактов изображение с Canon, не значит ничего, не так реско? Да и еще, про миллионы любящих заливку и морковку с Nikon и другие странные вещи, но забывших о своем зрении.....как сказал один человек. "Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться". ;)Борис опередил, о взгляде на 100.000 острозорких.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться". ;)Борис опередил, о взгляде на 100.000 острозорких.

Глупая поговорка.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avatorikus]:
вопрос восприятия.
человеку без разницы, на что снято, он видит картинку, эта нравится больше, эта - меньше.
почему людям больше нравится картинка со смартфона, понятно, но тогда возникают вопросы к инженерам зеркалок, почему нельзя какие-то вещи внедрить в камеры, это ж не инопланетная технология.
вчера клиент пришёл фотки распечатать, долго спрашивал, какого качества у меня фотопечать (я не внушаю людям доверия, но речь не об этом), говорю, покажите фотки.
когда я его фотки увидел, выпал в осадок - снято чуть ли не мыльницей, отдельные кадры по несколько килобайт вообще, из инета скачанные, и этот человек СПРАШИВАЕТ МЕНЯ ПРО КАЧЕСТВО ФОТОПЕЧАТИ!!!
у каждого из нас в голове свой таракан и своя пуля.
Re[Алексей Торопов]:
Да ты просто не знаешь, для инстаграма там полная свобода и без кривых. Ты особо не обольщайся этими кривыми, лутами, и.т.п.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Глупая поговорка.
Глупая-не глупая, а 100.000 человек, без очков смотрели, это ж явно с дома престарелых людей опрашивали!;):laugh:Разбираем тестера ... CANON EOS 5D Mark II ... f/5...1/100...ISO-100....25мм программа экспозиции "Облачный" :laugh: ........ 25мм и f/5 на CANON EOS 5D Mark II с 1/100-где шевеленки не должно быть, откуда мыло???!!!Такие тесты для жертв маркетологов нужны,кто мобилки раз в год, по 70 тысяч покупает, где меняют только цвет крышечек. ;)
Re[OlAf]:
есть интересные кастомные пикчестайлы, дающие своеобразную картинку на любителя, но там есть одна проблема: часто результат из камеры и результат из DPP выглядят по-разному, а это напрягает, ибо тестируешь пикчестайл в DPP, а результат хочешь поиметь из камеры.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.

Подробнее

Снимаю утренники ребенка и 1 класс 5 лет :) на микру и тоже подходят дядечки/тетечки с пядватакми с просьбой а дайте нам ваши карточки :)
Re[www user]:
Цитата:

Мимо - это только если ты фотографируешь, чтобы ночью под одеялом рассматривать снятое - чтобы никто не увидел.
Потому как фотографии твои оцениваешь не ты сам, а их зритель.
Большинство все-таки фотографирует, чтобы показать другим, и чтобы другие оценили.
И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/

Подробнее

Это приговор не кэнону, а составителям теста и россиянам, если, конечно, результаты не накручены заказчиками.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

Вы о разных вещах говорите, неужели так трудно понять. Тем 100.000 людей которых походя сравнили с мухами, показали картинки со смартов, но сделанные удачно. Скорее всего людьми понимающими что можно вытянуть из смарта и как это сделать. Конечно рядовому человеку без какого либо понятия "прекрасного" дай побольше контраста и насыщенности, то он и выберет. Так и случилось. А к вам подходят потому что БЧК, ассоциируется с человеком умеющим фотать. И точно также на мой двукроп подходили и просили сбросить фотки. Достаточно было надеть внешнюю вспышку.
Re[www user]
Re[www user]:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Без экзифа особо не угадаешь, где что.
А7р2 такая же гадость как А7, а то и хуже.
Понятно, что отговаривать бесполезно))

+1, я к примеру наоборот перепутал.
А7р2 лучше по скинтону , чем просто А7/А7р, а вот А72 и А7р2 практически одинаковые, А7р3 на полграмма лучше А7р2, но все эти семерки не дотягивают даже до Олика, ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:

Сейчас "экономят" на размере пикселя. ВСЕ камеры с хорошим, "плотным" цветом, и живой (=не цифровой) картинкой - это камеры с жирным пикселем:
Никоны с ССД на 6Мп., кроп-Кеноны с КМОП на 10Мп, старые Олимпусы на 10-12Мп - и т.д. и т.п.
Возьми Д850 - Никон очень серьезно поработал с цветом, и скинтоны там радикально улучшились. Но это 46Мп, и картинка стала, увы, еще более цифровой цифрятиной, чем на прежних камерах .

Подробнее

Вот не думаю, что многопиксельность так влияет на цвет. Скорее влияет гонка за высокими ИСО. Возьмем камеры одного производителя к примеру:
А7S/A7S2 Мп всего 12, а где цвет, что он лучше, чем у А7Р2/3 с их 42 Мп ?
Никон Д3/3с (12Мп) и Д3х (24 Мп) , Д3х по шумам на высоких ИСО можно даже не рассматривать в сравнении с Д3/Д3с, а вот на низких ИСО цвет у Д3х лучше.
Re[fotoamator]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Подробнее

не оч удачный пример, имхо.
тож олик
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
есть интересные кастомные пикчестайлы, дающие своеобразную картинку на любителя, но там есть одна проблема: часто результат из камеры и результат из DPP выглядят по-разному, а это напрягает, ибо тестируешь пикчестайл в DPP, а результат хочешь поиметь из камеры.

Подробнее

Ты не понял. Никаких DPP, съемка в джипег.
Re[Zaxarou]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[AnatolA]:
Цитата:

Подробнее

Потому, что ты профи в этом деле и снимешь лучше даже на микру, чем домохозяйка на топовый кирпич, вот и вся правда жизни
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.