от:www userТам же видно невооруженным взглядом, что изображение рассыпается с мобилок....другим показать говорите?Значит без артефактов изображение с Canon, не значит ничего, не так реско? Да и еще, про миллионы любящих заливку и морковку с Nikon и другие странные вещи, но забывших о своем зрении.....как сказал один человек. "Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться". ;)Борис опередил, о взгляде на 100.000 острозорких.
Мимо - это только если ты фотографируешь, чтобы ночью под одеялом рассматривать снятое - чтобы никто не увидел.
Потому как фотографии твои оцениваешь не ты сам, а их зритель.
Большинство все-таки фотографирует, чтобы показать другим, и чтобы другие оценили.
И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/
Такова правда жизни. Современной жизни.Подробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 26041 - 26060
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
"Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться". ;)Борис опередил, о взгляде на 100.000 острозорких.
Глупая поговорка.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avatorikus]:
вопрос восприятия.
человеку без разницы, на что снято, он видит картинку, эта нравится больше, эта - меньше.
почему людям больше нравится картинка со смартфона, понятно, но тогда возникают вопросы к инженерам зеркалок, почему нельзя какие-то вещи внедрить в камеры, это ж не инопланетная технология.
вчера клиент пришёл фотки распечатать, долго спрашивал, какого качества у меня фотопечать (я не внушаю людям доверия, но речь не об этом), говорю, покажите фотки.
когда я его фотки увидел, выпал в осадок - снято чуть ли не мыльницей, отдельные кадры по несколько килобайт вообще, из инета скачанные, и этот человек СПРАШИВАЕТ МЕНЯ ПРО КАЧЕСТВО ФОТОПЕЧАТИ!!!
у каждого из нас в голове свой таракан и своя пуля.
человеку без разницы, на что снято, он видит картинку, эта нравится больше, эта - меньше.
почему людям больше нравится картинка со смартфона, понятно, но тогда возникают вопросы к инженерам зеркалок, почему нельзя какие-то вещи внедрить в камеры, это ж не инопланетная технология.
вчера клиент пришёл фотки распечатать, долго спрашивал, какого качества у меня фотопечать (я не внушаю людям доверия, но речь не об этом), говорю, покажите фотки.
когда я его фотки увидел, выпал в осадок - снято чуть ли не мыльницей, отдельные кадры по несколько килобайт вообще, из инета скачанные, и этот человек СПРАШИВАЕТ МЕНЯ ПРО КАЧЕСТВО ФОТОПЕЧАТИ!!!
у каждого из нас в голове свой таракан и своя пуля.
Re[Алексей Торопов]:
Да ты просто не знаешь, для инстаграма там полная свобода и без кривых. Ты особо не обольщайся этими кривыми, лутами, и.т.п.
Re[zloykloun]:
от: zloyklounГлупая-не глупая, а 100.000 человек, без очков смотрели, это ж явно с дома престарелых людей опрашивали!;):laugh:Разбираем тестера ... CANON EOS 5D Mark II ... f/5...1/100...ISO-100....25мм программа экспозиции "Облачный"
Глупая поговорка.
Re[OlAf]:
есть интересные кастомные пикчестайлы, дающие своеобразную картинку на любителя, но там есть одна проблема: часто результат из камеры и результат из DPP выглядят по-разному, а это напрягает, ибо тестируешь пикчестайл в DPP, а результат хочешь поиметь из камеры.
Re[www user]:
от: www user
Такова правда жизни. Современной жизни.
Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.
Re[AnatolA]:
от:AnatolA
Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.Подробнее
Снимаю утренники ребенка и 1 класс 5 лет :) на микру и тоже подходят дядечки/тетечки с пядватакми с просьбой а дайте нам ваши карточки :)
Re[www user]:
от:www user
Мимо - это только если ты фотографируешь, чтобы ночью под одеялом рассматривать снятое - чтобы никто не увидел.
Потому как фотографии твои оцениваешь не ты сам, а их зритель.
Большинство все-таки фотографирует, чтобы показать другим, и чтобы другие оценили.
И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/
Такова правда жизни. Современной жизни.Подробнее
Это приговор не кэнону, а составителям теста и россиянам, если, конечно, результаты не накручены заказчиками.
Re[AnatolA]:
Правда жизни вот в чем, утренник, 150 человек снимают детей, все бегают со своими смартфонами, двакропами и т.д. прыгают, куча кадров и в итоге заканчивается тем что ходят ко мне и спрашивают, когда я фотографии сделаю и им дам. Зачем??? вроде со смартфона же лучше? ну по той статье судя.Подробнее
Вы о разных вещах говорите, неужели так трудно понять. Тем 100.000 людей которых походя сравнили с мухами, показали картинки со смартов, но сделанные удачно. Скорее всего людьми понимающими что можно вытянуть из смарта и как это сделать. Конечно рядовому человеку без какого либо понятия "прекрасного" дай побольше контраста и насыщенности, то он и выберет. Так и случилось. А к вам подходят потому что БЧК, ассоциируется с человеком умеющим фотать. И точно также на мой двукроп подходили и просили сбросить фотки. Достаточно было надеть внешнюю вспышку.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Без экзифа особо не угадаешь, где что.
А7р2 такая же гадость как А7, а то и хуже.
Понятно, что отговаривать бесполезно))
+1, я к примеру наоборот перепутал.
А7р2 лучше по скинтону , чем просто А7/А7р, а вот А72 и А7р2 практически одинаковые, А7р3 на полграмма лучше А7р2, но все эти семерки не дотягивают даже до Олика, ИМХО.
Re[www user]:
от:www user
Сейчас "экономят" на размере пикселя. ВСЕ камеры с хорошим, "плотным" цветом, и живой (=не цифровой) картинкой - это камеры с жирным пикселем:
Никоны с ССД на 6Мп., кроп-Кеноны с КМОП на 10Мп, старые Олимпусы на 10-12Мп - и т.д. и т.п.
Возьми Д850 - Никон очень серьезно поработал с цветом, и скинтоны там радикально улучшились. Но это 46Мп, и картинка стала, увы, еще более цифровой цифрятиной, чем на прежних камерах .Подробнее
Вот не думаю, что многопиксельность так влияет на цвет. Скорее влияет гонка за высокими ИСО. Возьмем камеры одного производителя к примеру:
А7S/A7S2 Мп всего 12, а где цвет, что он лучше, чем у А7Р2/3 с их 42 Мп ?
Никон Д3/3с (12Мп) и Д3х (24 Мп) , Д3х по шумам на высоких ИСО можно даже не рассматривать в сравнении с Д3/Д3с, а вот на низких ИСО цвет у Д3х лучше.
Re[fotoamator]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
есть интересные кастомные пикчестайлы, дающие своеобразную картинку на любителя, но там есть одна проблема: часто результат из камеры и результат из DPP выглядят по-разному, а это напрягает, ибо тестируешь пикчестайл в DPP, а результат хочешь поиметь из камеры.Подробнее
Ты не понял. Никаких DPP, съемка в джипег.
Re[Zaxarou]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[AnatolA]:
Потому, что ты профи в этом деле и снимешь лучше даже на микру, чем домохозяйка на топовый кирпич, вот и вся правда жизни