Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26021 - 26040
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/

Такова правда жизни. Современной жизни.

Подробнее

"Миллионы мух не могут ошибаться?"
... похоже, таким старпёрам, как я, выпавшим из течения жизни, скоро будет не найти единомышленников, с которыми можно было бы поделиться... Даже в "Красках..." в инстаграмм смылись такие люди, как Миша-мотоциклист, Машкин, Сергей ttr. Уж, казалось бы, такие поклонники качества и хорошего цвета.
Re[www user]:
Re[Борис Коло]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне кажется, научиться чему-то у Шурупа - не очень и легко. Человек или ВИДИТ цвет - или нет. Впрочем, ты бы, наверно, смог: ты тоже тонко цвет чувствуешь.
Но, возвращаясь к словам Алексея, скажу так: я восхищаюсь твоей подаче лиц - но сама манера строить кадр, ставить людей - мне чужая. Завидую цвету, но "научиться снимать так же" я бы не хотел.

Подробнее

Спасибо Борис за мнение. Вся проблема заключается в том, что я так же как и большинство здесь простой любитель с небольшим опытом и чаще всего получается просто щёлкнуть и зафиксировать момент. Нет у меня такой возможности к примеру как у кота пробовать и эксперементировать с моделями, да и оно мне не нужно. А вообще в следующий раз если что сразу пиши что не нравится, с большим удовольствием выслушаю твоё мнение.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что мешает маркетолгам Кенона попросить, а инженерам Кенона добавить в камеру

Запросто - строишь под себя picture style а-ля инстаграм - и вперед с песней, все будут на лопатках кверху лапками
Re[Юрий Эр]:
-
Re[www user]:
А мне вот из всех своих камер больше всего нравятся для бледнолицых соньки 850/900 и олики.

Олик удобно сыну давать :) включаешь распознования лиц/глаз и показываешь где расположить голову по сетке
и вуаля

А из оликов большего всего ЕМ1 нравится цветом. Очень мне он А850 от сони напоминает.

С этих двух камер (а850 и ем1) - кадры по цвету и ББ практически не правлю. (ну может соньку побольше правлю, так как она все таки холодит посильнее, а олики теплят)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не понял о чём это. Можно поподробнее?
Бледновато, ИМХО. Это как есть, конечно, но ты ведь сам писал ,что гонишься не за правдой жизни, а за красотой :-)
Re[www user]:
конечно так и есть. Сегодня я был у одного знакомого у него вообще еще живой кэнон 20D Там одно удовольствие обрабатывать рав файлы. Даже джипег выходит неплохо. Глаза выходят класно реалистично даже в комнате в 9 часов утра.. свет от окна
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А мне вот из всех своих камер больше всего нравятся... и олики.

Хм, а что ж ты любимца на барахолку выставил?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хм, а что ж ты любимца на барахолку выставил?

Хочу А7р2 попробовать. Ибо А7 и А7-2 совсем не торт в сравнении с любимцами. :)

Весь этот год специально на себе поставил эксперимент - оставил только одну А7-2.
Задача была понять подойдет мне одна такая камера.

В итоге даже год не продержался запланированный. в конце июля - продал и купил олик и а850 снова.

На а7р2 вроде цвет другой в сравнении с А7 и А7-2, вот и хочу попробовать. А чтоб купить что, то не нужное - надо продать что то не нужное :)

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"Миллионы мух не могут ошибаться?"
... похоже, таким старпёрам, как я, выпавшим из течения жизни, скоро будет не найти единомышленников, с которыми можно было бы поделиться... Даже в "Красках..." в инстаграмм смылись такие люди, как Миша-мотоциклист, Машкин, Сергей ttr. Уж, казалось бы, такие поклонники качества и хорошего цвета

Подробнее

Я бы различал Инст как платформу (он мне и как платформа не нравится, но речь не обо мне), и знаменитые фильтры Инстаграмма, которые, действительно, сыграли роковую роль в порче фотовкуса широкой публикой.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Юрий, как пример. Тут не ребёнок: можно человека чуть подвинуть. Или самому сместиться. Судя по всему, сзади есть просвет между деревьями. Думаю, имело бы смысл встать чуть правее, либо попросить женщину чуть сдвинуться (относительно фотографа) левее.
И вообще (конечно, и у меня далеко не всегда получается!) - надо стараться сразу думать минимум о трёх вещах: 1) как падает свет, 2) что сзади оказывается фоном; 3) кадрирование. Вот второй пункт у тебя иногда не на высоте. Понятно, речь не идёт об играющем ребёнке: тут уж, в случае чего, размыть по максимуму, если задник рябой/нехороший и ловить эмоцию и - хотя бы! - свет.

Ещё один момент - на мой взгляд, ты очень педалируешь открытую диафрагму. С маленькой внучкой однозначно понятно - отделить от "мусорного" фона. Но взрослых часто хорошо бы "включить" окружение, чуть подзакрыть.

При этом, повторюсь, я понимаю, что по обработке и умению поймать скинтон - ты на голову выше меня.
Re[Zaxarou]:
А почему не A7R3?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А мне вот из всех своих камер больше всего нравятся для бледнолицых соньки 850/900 и олики.

С этих двух камер (а850 и ем1) - кадры по цвету и ББ практически не правлю. (ну может соньку побольше правлю, так как она все таки холодит посильнее, а олики теплят)

Подробнее

от так от, ФФ-др*черы
Re[АртёмКа]:
Иди срочно зарабатывай на ФФ :P
Re[www user]
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Без экзифа особо не угадаешь, где что.
А7р2 такая же гадость как А7, а то и хуже.
Понятно, что отговаривать бесполезно))
Re[OlAf]:
Цитата:
Запросто - строишь под себя picture style а-ля инстаграм - и вперед с песней, все будут на лопатках кверху лапками

если б при создании пикчестайла была возможность работы с кривыми, то да, а то, как это у них реализовано сейчас -
Re[OlAf]:
Цитата:
А почему не A7R3?

Ну не готов я лишний косарь зелени отдать за новую батарейку и джойстик.

Да и есть подозрение что не подружусь. Ибо подсказывает мне что цвет живет там, где нет высоких исо в камерах....

Ну разве может кенон единичка как исключение из правил.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.