Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 26001 - 26020
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Лукавый вы батенька...У Олофа и с Canon все чудесно! ;)

ну, можно сравнить картинки OlAf`a с кэнона и Юрия, если кто-то разницу не видит, то это его личное горе.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Мое мнение такое, что все же фотографировать нужно портреты однозначно в формате raw/ Canon 1000D рисует превосходно лица и одежду в хорошем и неочень освещении. Я пробывал снимать на никоны и сони, но неудовлетворили меня результаты никак. Может потому, что сейчас экономят на производительности современных матриц..
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[PhotoDokir]:
Цитата:

от:PhotoDokir
Мое мнение такое, что все же фотографировать нужно портреты однозначно в формате raw/ Canon 1000D рисует превосходно лица и одежду в хорошем и неочень освещении. Я пробывал снимать на никоны и сони, но неудовлетворили меня результаты никак. Может потому, что сейчас экономят на производительности современных матриц..

Подробнее

а это ещё кто? менеджер по продажам любительских зеркалок?
Re[PhotoDokir]:
Цитата:

Подробнее

ты чьих клон будешь?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
ну, можно сравнить картинки OlAf`a с кэнона и Юрия, если кто-то разницу не видит, то это его личное горе.

Не нужно никого ни с кем сравнивать, у нас у всех свой опыт, видение, уровень и.т.д. Просто конечно жаль, что такие опытные фотографы как Шуруп, у которого действительно можно было чему поучиться, быстро от сюда сбежал. Но наверное, есть на то причины. :D
Re[Юрий Эр]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Шуруп - сектант хорошего цвета, когда-то парни и вавкамеру организовали, бо вопросы цвета, поднятые ими тут, оказались непоняты агрессивным большинством. На вавку часто ходил смотреть, раньше туда с разных камер хороший цвет выкладывали. Очень разный, но всегда хороший. И сейчас ту же веточку пробэка полистать - любо дорого. Там есть цвет, но жутко тормозит форум.

Я сюда еще хожу вдохновляться, сразу ссылку на одного из любимых авторов
Роберт Ярнолл Ричи
http://digitalcollections.smu.edu/cdm/search/collection/ryr/page/99
прелесть в том, что можно в очень хорошем разрешении оценить, а не в открыточном.

И таки да, лучше сравнивать себя с собой, лет эдак пять назад :D
или 35

Подробнее

Вылитый твой малой
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Там есть цвет, но жутко тормозит форум.

Есть такое, тормозит, не сказал бы что жутко, но самое главное, там свобода слова
Re[D i m o n]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
5D2 и 5D3 по цвету одинаковые.
Не по скинтонам. Может мне просто не повезло, но с 5D3 я не видел таких естественных скинтонов, как с Пядвака.
Re[avs28]:
Очень "Никон", к сожалению.
Re[www user]:
И по скинтонам тоже, +/- 10 Кельвинов.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Не нужно никого ни с кем сравнивать, у нас у всех свой опыт, видение, уровень и.т.д. Просто конечно жаль, что такие опытные фотографы как Шуруп, у которого действительно можно было чему поучиться, быстро от сюда сбежал. Но наверное, есть на то причины. :D

Подробнее

Мне кажется, научиться чему-то у Шурупа - не очень и легко. Человек или ВИДИТ цвет - или нет. Впрочем, ты бы, наверно, смог: ты тоже тонко цвет чувствуешь.
Но, возвращаясь к словам Алексея, скажу так: я восхищаюсь твоей подаче лиц - но сама манера строить кадр, ставить людей - мне чужая. Завидую цвету, но "научиться снимать так же" я бы не хотел.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ну конечно, если задрать ISO по сравнению с смартфоном. :laugh:На примерах везде труха, кроме одного пластичного примера, что это за камера интересно? ;):laugh: Кто глаза имеет,тот увидит, как не старайся все под один кадр подвести. :laugh:Так что мимо.

Подробнее

Мимо - это только если ты фотографируешь, чтобы ночью под одеялом рассматривать снятое - чтобы никто не увидел.
Потому как фотографии твои оцениваешь не ты сам, а их зритель.
Большинство все-таки фотографирует, чтобы показать другим, и чтобы другие оценили.
И вот тут приговор Кенону совершенно безжалостный - более 100 000 (!) россиян в слепом тесте Пядвака и 7 смартфонов поставили Пядвак НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО, причем, по всем категориям!
https://hi-tech.mail.ru/review/blind-camera-test-2-results/

Такова правда жизни. Современной жизни.
Re[www user]:
Оболваненных инстаграмом гораздо больше
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне кажется, научиться чему-то у Шурупа - не очень и легко. Человек или ВИДИТ цвет - или нет. Впрочем, ты бы, наверно, смог: ты тоже тонко цвет чувствуешь.
Но, возвращаясь к словам Алексея, скажу так: я восхищаюсь твоей подаче лиц - но сама манера строить кадр, ставить людей - мне чужая. Завидую цвету, но "научиться снимать так же" я бы не хотел.

Подробнее

Да, сколько разных мнений...
Про лица - поддержу, очень нравится.
Про цвет - в некоторых пунктах все же поддержу А. Торопова.
Re[PhotoDokir]:
Цитата:

Подробнее
Сейчас "экономят" на размере пикселя. ВСЕ камеры с хорошим, "плотным" цветом, и живой (=не цифровой) картинкой - это камеры с жирным пикселем:
Никоны с ССД на 6Мп., кроп-Кеноны с КМОП на 10Мп, старые Олимпусы на 10-12Мп - и т.д. и т.п.
Возьми Д850 - Никон очень серьезно поработал с цветом, и скинтоны там радикально улучшились. Но это 46Мп, и картинка стала, увы, еще более цифровой цифрятиной, чем на прежних камерах .
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Оболваненных инстаграмом гораздо больше
Что мешает маркетолгам Кенона попросить, а инженерам Кенона добавить в камеру "Специальный сценический режим для оболваненных Инстаграммом идиотов"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.