Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тоже удивляюсь - как-будто чел. тему не читал...

Читал, хотя это не просто - народ пишет по 10+ страниц в день.
Читал и твои предварительные рейтинги. Но а) ты не кенонист, б) в этой, и не только в этой теме, у кенонистов существует разное мнение о том, какая камера у них более цветастая.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а ты купи хоть какую-нибудь камеру и попробуй снимать, глядишь и сам поймёшь, именно так и рекомендует народная мудрость. :D

А ты за меня не переживай. Мне недавно жена, в дополнение к моим трем камерам, нашла в пыльной коробке свой Фуджи СуперССД. У тебя есть такой?
Re[mavani]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Александр Танцура]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
судя по количеству показанных здесь фото, они все в пыльной коробке так и лежат ;)

А ты не суди, и не судим будешь. (с) народная мудрость ;)
Re[www user]:

135 л
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Нет, я ничего не понял.

....Надеюсь не темный зум Olympus 35-100mm f/2.0?.."
Этот зум - "светлый". Светосила - это характиристика объектива. И объективы с f/2 никто кроме вас не классифицировал как "тёмные".

Допускаете неточности - умейте признавать.

Подробнее
Вы забыли про кроп-фактор камер формата Micro 4/3,он равен 2,для миры это самый "светлый" зум,все верно,его аналог на ФФ, это 70-200mm f/4.На ФФ есть еще 70-200/2.8,он на 1 F-стоп в плюсе...а как известно,чем меньше число диафрагмы,тем больше количество света экспонируется на снимок.Где микра отправляется в карман,ФФ только начинает работу. ;)Все, закончим на этом,а то уже перебор.Купили микру, тоже хорошо,удачных снимков.
Re[Александр Танцура]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:

S3 + Ю-37А.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

..но зато забавно видеть как люди рвут пукан
доказывая что тоже могут "размыть фон как на ФФ"
при помощи стекляшки ценой $1200 да, за 45 1,2?
как будто в этом всё счастье фотографии,
в то время как погремушка 85ка 1,8 (почти новая 20 рублей)
делает это совершенно легко

Подробнее

Мне кажется, что никто ничего не рвет и вы утрируете. Никто из этих людей, придя в ветку, не рассказывает вам и остальным, какая 35-мм система плохая, и недоразвитая. Как-то всё наоборот, не находите?
Если они пытаются размыть фон как на ФФ задорого(на ваш взгляд), то разве это не их право? И вы зря пытаетесь ранжировать, счастье это или несчастье, это их вопрос и их кошелёк.
По-поводу цены в 20 или даже ещё меньше: это прекрасно и на здоровье. Кэнон ещё со времен Наполеона выпустил чуть переделанных под цифру плёночных стёкол столько, что рынок давно нашел равновесные цены на эти изделия.
Многие новые стёкла под другие системы, разработанные с нуля под свой цифровой формат выпускаются только год-два, а некоторые только вчера появились и ещё рано говорить о их "реальной" цене.
"Делает это совершенно легко.."
Очень напоминает: "..да я со светофора на своём Солярисе Х5-го делаю.."
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
а как известно,чем меньше число диафрагмы,тем больше количество света экспонируется на снимок.Где микра отправляется в карман,ФФ только начинает работу. ;)

Вроде так же известно, что светосила объектива не зависит от размера матрицы. Соответственно, при Ф2 олимпуса, на матрицу попадет всяк больше света, чем при Ф2,8 зеркального зума. Или я что-то не уловил в Вашем сообщении? :)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Вы забыли про кроп-фактор камер формата Micro 4/3,он равен 2,для миры это самый "светлый" зум,все верно,его аналог на ФФ, это 70-200mm f/4.На ФФ есть еще 70-200/2.8,он на 1 F-стоп в плюсе...а как известно,чем меньше число диафрагмы,тем больше количество света экспонируется на снимок.Где микра отправляется в карман,ФФ только начинает работу. ;)Все, закончим на этом,а то уже перебор.Купили микру, тоже хорошо,удачных снимков.

Подробнее

Я понял, что вы не желаете общаться. Неудобно. Напоминает ответы одного главы одного государства на неудобные вопросы.
Но вы не правы и съезжаете в сторону.
Диафрагма f/2 считается светлой для объективов всех форматов и систем, а вы про кроп-фактор, про карман..
У нас изворачиваться это национальная черта возведённая на уровень профессионализма.
И вам удачных снимков.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Вадима опять забанили, или чё?

Забанили, так ему и надо.
Re[mavani]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

А микра вот так не умеет

Подробнее

А вот с этим я как-то и не спорю. Не имею привычки не соглашаться с очевидными вещами.
Re[avs28]:
Цитата:

А микра вот так не умеет
здесь дыра 2,8, открытая для меня не самоцель,
и задниквхлам уж тем более, хотя, и он может пригодиться,

А СФ еще лучше это умеет.

Re[mavani]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы забыли про кроп-фактор камер формата Micro 4/3,он равен 2,для миры это самый "светлый" зум,все верно,его аналог на ФФ, это 70-200mm f/4.На ФФ есть еще 70-200/2.8,он на 1 F-стоп в плюсе...а как известно,чем меньше число диафрагмы,тем больше количество света экспонируется на снимок.

Подробнее

Боже! Это не исправимо!

Re[www user]:
Предложение: в противовес названию "микрики" звать оппонентов фффилы (или кропофобы) :laugh:
Re[avs28]:
Цитата:
у микры свои сильные стороны - малозаметность, скорострельность, вот для стрита идеально,

Cамая сильная сторона микры это грип. Вот там-то светосильная оптика в репортаже ценится больше всего. Фокус прост - открываешь дырку,а за счет широкой грип многое будет в фокусе. На фф такой номер не пройдет. Там узкая грип. Макро сьемка, фуд съемка, ню, фешн и бьюти - там микра будет даже предпочтительнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.