Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Только не надо только строить из себя эстета, который шёл в театр, но ошибся дверью и пришёл в пивную. Выглядят такие пассажи именно так. Не надо тут никого жалеть, мол "не ведают, что творят" или "я весь в белом и зашёл вас тут потроллить". На железки в той или иной степени дрочат все. Мальчики не взрослеют, они лишь набирают вес и становятся дороже их игрушки.

Подробнее
Да,в этом году сезонная миграция "микриков" в тему ,"Лучшая камера для съемки людей - сравнение систем и камер",явно удалась. ;) :laugh:
Re[avatorikus]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Каша у вас в голове.Сменой 8м не надо пугать, как и 1988 годом, у меня в 88-ом был Зенит-ЕТ и что из этого? .

Каша у вас в голове.Сменой 8м не надо пугать, как и 1988 годом, у меня в 88-ом был Зенит-ЕТ и что из этого?

То что 1988г мне нравелось как снимает КИЕВ 6, он в горы ходил с ВИЛИЕЙ потому что она легче и меньше. Для портретов мне нравелась камера ФКД 18Х24, для звездного неба АФА 42, но это все пленочные камеры.
Re[avs28]:
-
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Только не надо только строить из себя эстета...

Невольно приходит на ум анекдот про гопников и интеллигента. :)
Цитата:
На железки в той или иной степени дрочат все. Мальчики не взрослеют, они лишь набирают вес и становятся дороже их игрушки.

Да пусть себе балуются, для здоровья не вредно. Просто некоторые "мальчики" почему-то уверены, что их способ самый-самый. Хотя, по факту, ни правая ни левая рука на женщину не похожи.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
он в горы ходил с ВИЛИЕЙ потому что она легче и меньше.

Если мне не изменяет память, когда в 80х наши альпинисты восходили на Эверест, тоже пользовались Сменой-Символ. Простая, легкая и надежная. Говорили что на той высоте не до выдержки и диафрагмы, а тут и настраивать ничего не надо.
Re[kkk]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Нет 4k видео?
Не только. Главное - объектив темный, а еще и мягковат.
Re[avs28]:
Цитата:
а пока - сегодняшнее

Цвет ничего, я бы сказал что Никон (эксиф на этом компе нечем посмотреть). Но применяете ровно тот же прием, за который постоянно гнобите ВадимАФ - крупный портрет на фоне размытого в хлам задника. Немного непоследовательно.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Если мне не изменяет память, когда в 80х наши альпинисты восходили на Эверест, тоже пользовались Сменой-Символ. Простая, легкая и надежная. Говорили что на той высоте не до выдержки и диафрагмы, а тут и настраивать ничего не надо.

Подробнее

Это так, это единственная камера в этом восхождении которая работала как автомат Калашникова в любых условиях, при этом восхождении все остальные камеры не смогли работать. Да и в меховых рукавицах не сильно покрутишь.
Re[www user]:
Вадима опять забанили, или чё?
только вчера у него спросил про сравнение сигмы dp2q и дваждыкропа.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Вадима опять забанили, или чё?
только вчера у него спросил про сравнение сигмы dp2q и дваждыкропа.

Просто в этой теме он, похоже, персона нон-грата.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Просто в этой теме он, похоже, персона нон-грата.

в это-то ладно, у него у аватарки баня висит.
Re[www user]:
...
Re[kkk]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Не только. Главное - объектив темный, а еще и мягковат.

Всё относительно. 15-45 на М-серию ещё темнее.
Про мягкость пока не совсем понятно.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Каша у вас в голове.Сменой 8м не надо пугать, как и 1988 годом, у меня в 88-ом был Зенит-ЕТ и что из этого?

То что 1988г мне нравелось как снимает КИЕВ 6, он в горы ходил с ВИЛИЕЙ потому что она легче и меньше. Для портретов мне нравелась камера ФКД 18Х24, для звездного неба АФА 42, но это все пленочные камеры.

Подробнее
«Киев-6С» огонь, у меня есть цветные фотографии проявленные еще по старинке.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Вы наверно из за волнения забыли о кроп факторе.Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2,то мы имеем то, что имеем.Ваш объектив Olympus 35-100mm f/2.0 с красивой (f/2.0),равен на ФФ 70-200mm f/4, вот и все.ПоGoogle-ти для самообразования.
Вы все поняли...а большем и говорить нечего.

Подробнее

Нет, я ничего не понял.
Вы сейчас пытаетесь спрыгнуть с конкретной темы, как делают многие, когда дело доходит до выяснения конкретики.
Я вас поймал не на умножении фокусного на кроп-фактор. Тут вы абсолютно правы. И вы опровергаете своих коллег из этой ветки, упоминая ЭФР.
И то, что при прочих равных, f/2 на дваждыкропе даст размер зоны резко изображаемого пространства (грип), как f/4 на ФФ - тоже верно.
Но вот дальше я вам указал, где вы говорите неправду:

1) ".. f/4 – апертура, дающая то же поле зрения.."
Апертура не даёт угла поля зрения объектива
2) "....Надеюсь не темный зум Olympus 35-100mm f/2.0?.."
Этот зум - "светлый". Светосила - это характиристика объектива. И объективы с f/2 никто кроме вас не классифицировал как "тёмные".

Допускаете неточности - умейте признавать.
Re[avs28]:
Цитата:
Вы тролль, однако, батенька ? :D

Нет, просто я за правду. :D
Цитата:

В любой теме о цвете обязательно влезет кто-то кто начнёт про кадрирование петь.
Здесь люди камеры обсуждают, а не видение и не приёмы съёмки.

Т.е. когда Вы чуть ли не во всех темах, где пишете, упоминаете самый страшный грех микры (в исполнении ВадимАФ) - крупные портреты с размытым в хлам задником, это норм. Ну так теперь не удивляйтесь, когда к Вам с Вашей же меркой...
И заметьте, я про цвет в том сообщении написал (хотя Вы и не спрашивали), так что в отсутствии конструктива меня не обвинишь. :)

Ну и опять же, не в размытии счастье (о чем и был пример ЧБ фото из Павловска чуть выше). А если без размытия жизнь не мила, то 20 тыр. много - 70-210/4 (хочешь на ФФ, хочешь на кроп) и задник в такой хлам, что 85 отдыхает. И гораздо дешевле. :)

Цитата:

от:avs28
Смешно покупать микру и потом стёкла к ней тяжёлые и дорогие, чтобы кадры как с фф, и всё равно они не будут как с фф. Почему не купить сразу фф? Это даже дешевле будет Подмигивание Зачем эта шизофрения?

Подробнее

Ну так то да, если полностью заточен на портрет то скорее всего так и есть, смысла в микре нет. Но если деньги карман жмут, то вполне себе вариант. Хочешь портрет (с дорогущим объективом). Снял эту бандуру, нацепил блинчик и вот тебе лекго, компактно и качественно. Можно гулять. :)
Re[avs28]:
Цитата:

а пока - сегодняшнее

Не для того, чтобы как-то задеть или поспорить, но вы правда считаете, что вот на таких снимках раскрывается ФФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.