В комментах народ изгаляется как может, например:
And now to something completely different...
The best camera for the leftist left-handers.
Ответ: Only when Amazon starts selling Zenit, Kiev, Fed, Moskva, Zorki or Arax.
Т.е.
А также:
"Лучшая камера для леворуких леваков"
Ответ:
Это только когда Амазон начнет продавать Зенит, Москва, ФЭД, Зоркий, Киев или Аракс (не знаю, что это).
Однако, некоторые наблюдения многоопытных тестеров ДиПиревью все-таки весьма небезынтересны.
Поскольку эта ветка фактически превратилась в ветку "Лучшая камера для съемки своих детей" давайте обратимся к "руководству" "Лучшая камера для родителей": https://www.dpreview.com/reviews/2017-buying-guide-best-cameras-for-parents
Они там пишут вещи очевидные фактически, но приводят их к очень неожиданному выводу:
"Быстрые, непоседливые, непредсказуемые. Дети - подлинная проверка на скорость и цепкость АФ вашей камеры.
Мы составили список лучших камер для родителей, и пришли к выводу, что есть один победитель".
И дальше следует текст, в котором, я, как повторно-родитель годовалого ребенка, подпишусь под каждым словом:
"Когда ваши руки полны игрушек, еды и еще всякой всячины, последнее, что вы хотите, это еще и таскать на себе тяжелую камеру.
ПОЭТОМУ НАШ ВЫБОР В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ - ЭТО КЕНОН М6 - ЗА ЕГО МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ И ВЕС, И ЗА СКОРОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ЕГО АВТОФОКУСА".
Неожиданно, правда?
А совсем не глупо, я считаю!
Все последние недели я постоянно сталкиваюсь с этим моментом - когда я иду гулять с ребенком (а когда еще снимать?), я отказываюсь от мысли взять ЦЗ (она у меня в облегченной сумке, но с батблоком и с 18-35 Арт на ней и 50 Арт в сумке - комплект и увесистый, и весьма габаритный), и беру с собой маленький и легенький Панасик LX100.
Да, качество не то (но ощутимо выше, чем с мобилки), и снимать не так удобно (не люблю липиздрические кнопочки и маленький корпус), зато насколько же он ПРАКТИЧНЕЙ в плане тупой физической возможности использования!
Например, можно снимать одной рукой, не мешает таскать ребенка, например - и это важно! - не боишься, что если случайно ударишь им ребенка или соскользнет с плеча ему на голову, то..., да и просто - легче, незаморочнее, и незаметнее.
Есть еще один аспект в последние годы - раньше мужик, пляшущий вокруг кида со здоровой тушкой с белой трубой на ней казался "крутым фото-профи", а сейчас такой папа-энтузиаст кажется, - пардон май френч, чистым дебилом, вызывающим смешки недоумения у окружающих.
Времена меняются, друзья, и нам приходится меняться вместе с ними...
ЗЫ:
все сказанное справедливо для родителей дошкольников. Когда ребенок постарше, уже умеет и любит позировать, когда его не надо носить на руках - включается уже СОВСЕМ ДРУГАЯ динамика.