Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 25081 - 25100
Re[www user]: КСТАТИ
У читателей ДиПиревью в этом месяце появилось новое развлечение - это структурное подразделение известного магазина публикует каждые два дня "Руководства для покупателей". Например - "Лучшая камера для студентов", "Лучшая камера для родителей" и т.д.
В комментах народ изгаляется как может, например:
And now to something completely different...
The best camera for the leftist left-handers.

Ответ: Only when Amazon starts selling Zenit, Kiev, Fed, Moskva, Zorki or Arax.

Т.е.
А также:
"Лучшая камера для леворуких леваков"

Ответ:
Это только когда Амазон начнет продавать Зенит, Москва, ФЭД, Зоркий, Киев или Аракс (не знаю, что это).

Однако, некоторые наблюдения многоопытных тестеров ДиПиревью все-таки весьма небезынтересны.

Поскольку эта ветка фактически превратилась в ветку "Лучшая камера для съемки своих детей" давайте обратимся к "руководству" "Лучшая камера для родителей": https://www.dpreview.com/reviews/2017-buying-guide-best-cameras-for-parents

Они там пишут вещи очевидные фактически, но приводят их к очень неожиданному выводу:
"Быстрые, непоседливые, непредсказуемые. Дети - подлинная проверка на скорость и цепкость АФ вашей камеры.
Мы составили список лучших камер для родителей, и пришли к выводу, что есть один победитель
"
.

И дальше следует текст, в котором, я, как повторно-родитель годовалого ребенка, подпишусь под каждым словом:

"Когда ваши руки полны игрушек, еды и еще всякой всячины, последнее, что вы хотите, это еще и таскать на себе тяжелую камеру.
ПОЭТОМУ НАШ ВЫБОР В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ - ЭТО КЕНОН М6 - ЗА ЕГО МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ И ВЕС, И ЗА СКОРОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ЕГО АВТОФОКУСА
".

Неожиданно, правда?

А совсем не глупо, я считаю!

Все последние недели я постоянно сталкиваюсь с этим моментом - когда я иду гулять с ребенком (а когда еще снимать?), я отказываюсь от мысли взять ЦЗ (она у меня в облегченной сумке, но с батблоком и с 18-35 Арт на ней и 50 Арт в сумке - комплект и увесистый, и весьма габаритный), и беру с собой маленький и легенький Панасик LX100.

Да, качество не то (но ощутимо выше, чем с мобилки), и снимать не так удобно (не люблю липиздрические кнопочки и маленький корпус), зато насколько же он ПРАКТИЧНЕЙ в плане тупой физической возможности использования!
Например, можно снимать одной рукой, не мешает таскать ребенка, например - и это важно! - не боишься, что если случайно ударишь им ребенка или соскользнет с плеча ему на голову, то..., да и просто - легче, незаморочнее, и незаметнее.

Есть еще один аспект в последние годы - раньше мужик, пляшущий вокруг кида со здоровой тушкой с белой трубой на ней казался "крутым фото-профи", а сейчас такой папа-энтузиаст кажется, - пардон май френч, чистым дебилом, вызывающим смешки недоумения у окружающих.

Времена меняются, друзья, и нам приходится меняться вместе с ними...

ЗЫ:
все сказанное справедливо для родителей дошкольников. Когда ребенок постарше, уже умеет и любит позировать, когда его не надо носить на руках - включается уже СОВСЕМ ДРУГАЯ динамика.
Re[www user]:
Это настолько верно, что я начал вплотную думать - не прикупить ли мне Кенон М100 с блинчиком 22/2 М и каким-нибудь телевиком (М 55-200?)?
По цвету этот малыш (он меньше ладони) больше Кенон, чем Четвертак и новая Шестерка - скинтоны идеальные в Аввторежиме и джипеге, АФ быстрее и точнее, чем в Д7100 - интересный вариант!
Re[www user]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЭТО КЕНОН М6 - ЗА ЕГО МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ И ВЕС, И ЗА СКОРОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ЕГО АВТОФОКУСА".

И тут появился G1XIII!
Пользователи на том же DPR уверяют, что он ещё шустрее.
Цвет весьма понравился.
Ну а по размерам, пусть даже со скромным зумом, и так понятно.
Всерьёз подумываю насчёт него :roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
-
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

...Еще раз!При съемке портрета камерой Micro 4/3 с объективом Olympus 35-100mm f/2.0 при полностью открытой диафрагме f/2 получим то же поле зрения, ГРИП и размытие фона, что и при съемке того же портрета с той же точки полно кадровой камерой с объективом 70-200мм, при диафрагме f/4 Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2, мы имеем: 35 мм х 2 = 70 мм – 100ммх 2 =200 объектив с таким фокусным расстоянием даст то же поле зрения; f/(2 х 2) = f/4 – апертура, дающая то же поле зрения.

Подробнее

Спасибо за лекцию! Зря только время своё потратили. В 1988 году я уже снимал на Смена 8м, а потом на Любитель 166.
С тех пор успел разобраться с кроп-факторами и прочими техническими вопросами.
Жаль только вы путаете горячее и квадратное. Вашу кашу в голове я выделил жирным.

Из вашего предыдущего поста: "..Надеюсь не темный зум Olympus 35-100mm f/2.0?.."
Ещё одна каша. Вам лучше почитать ещё раз матчасть, какие диафрагменные числа считаются "тёмными", какие "светлыми".
А то у вас ГРИП уже выступила и как синоним "тёмности" и апертура определяет поле(угол) зрения.
По вашей теории выходит, что изменяя апертуру мы меняем поле, то бишь угол зрения.
Это нобелевка.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
И тут появился G1XIII!
Пользователи на том же DPR уверяют, что он ещё шустрее.
Цвет весьма понравился.
Ну а по размерам, пусть даже со скромным зумом, и так понятно.
Всерьёз подумываю насчёт него :roll2:

Подробнее
Увы!
https://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-iii-review/7
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер
Я тоже. В ноябре было 11-дневное путешествие в ГК, статистика:
Fujifilm X-T2 - около 100 фото.
Canon 5D Mark IV - около 500 фото.
Canon PowerShot G9x - около 3000 фото

Подробнее
Вот именно.
Зато фотки с Четвертака у Вас получились улетные (Макао).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

.. раньше мужик, пляшущий вокруг кида со здоровой тушкой с белой трубой на ней казался "крутым фото-профи", а сейчас такой папа-энтузиаст кажется, - пардон май френч, чистым дебилом, вызывающим смешки недоумения у окружающих.

Подробнее

Очень точное замечание.
Re[www user]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

от:Милана_Ветер

Подробнее

Вид спереди

Вид сзади
Re[Борис Коло]:
-
Re[kkk]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Увы!
https://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g1-x-mark-iii-review/7

Нет 4k видео?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
тема сия именно про железки, если что.
про те железки, которые не морочась особо позволяют человека в кадре увидеть тёплым и ламповым живым,
а не тратить жизнь за вытягиванием кривых и прямых за ПК.

Подробнее

Да был бы кто против, я только за. :) Просто этот дроч на железки у очень многих замещает саму цель существования фотоаппарата. Типа: куплю фефе и 35-1,4 и попрёт. Тут как с фильмами: хороший фильм посмотришь и потом не вспомнишь, дубляж там был или озвучка, 720 или 4к. А если посмотришь Трансформеров, то... там тоже без разницы все эти параметры. :D
Re[www user]:

600D + 55-250.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Спасибо за лекцию! Зря только время своё потратили. В 1988 году я уже снимал на Смена 8м, а потом на Любитель 166.
С тех пор успел разобраться с кроп-факторами и прочими техническими вопросами.
Жаль только вы путаете горячее и квадратное. Вашу кашу в голове я выделил жирным.

Подробнее
Каша у вас в голове.Сменой 8м не надо пугать, как и 1988 годом, у меня в 88-ом был Зенит-ЕТ и что из этого?

Цитата:

от:mavani
Из вашего предыдущего поста: "..Надеюсь не темный зум Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2?.."
Ещё одна каша. Вам лучше почитать ещё раз матчасть, какие диафрагменные числа считаются "тёмными", какие "светлыми".

Подробнее
Вы наверно из за волнения забыли о кроп факторе.Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2,то мы имеем то, что имеем.Ваш объектив Olympus 35-100mm f/2.0 с красивой (f/2.0),равен на ФФ 70-200mm f/4, вот и все.ПоGoogle-ти для самообразования.
Вы все поняли...а большем и говорить нечего.

Re[kkk]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов

600D + 55-250.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.