Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 25041 - 25060
Re[OlAf]:
Re[www user]:
С момента создания ветки, я обратил внимание (да и сам поучавствовал, чего уж там) на, как минимум, 4 перехода на сапог с других систем. Все перешли на фф. Все довольны и радуются (ну или делают вид, кто ж разберет)
Вывод: надо брать Олимпус.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я уже 9 лет на фото.ру ...... И столько уже прочел срача по поводу...... и без повода
И мне уже глубоко фиолетово на скинтон, переконтраст, тени...... Мне так кажется, что в фотографии не это важно Мне например важнее момент, пойманные эмоции, пойманый свет....
А что там в было в тени.... Так напишите мне в личку я отвечу

ЗЫ Считать умею. 9лет это.... В общем банили меня " по малолетке" :cannabis:

Подробнее
Стоило ли тогда переходить с Nikon?!Для момента и эмоций и пойманного момента, чем Nikon не угодил?!Nikon Мега техничная система!!!Да и резиновый файл позволяет смело крутить в редакторе.Совсем непонятный переход!!! Цитата:
от: mavani
Чтобы кидать понты, нужно для начала хотя бы википедию почитать и освоить понятие "темный" и "светлый".
Примерно половина резидентов ветки - экспонаты паноптикума.
Понтов нет.я этим страдаю.Еще раз!При съемке портрета камерой Micro 4/3 с объективом Olympus 35-100mm f/2.0 при полностью открытой диафрагме f/2 получим то же поле зрения, ГРИП и размытие фона, что и при съемке того же портрета с той же точки полно кадровой камерой с объективом 70-200мм, при диафрагме f/4 Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2, мы имеем: 35 мм х 2 = 70 мм – 100ммх 2 =200 объектив с таким фокусным расстоянием даст то же поле зрения; f/(2 х 2) = f/4 – апертура, дающая то же поле зрения.Физический размер диаметра апертурного отверстия одинаков, следовательно, размытие будет одинаковым, при одном и том же расстоянии до предмета съемки.
Это означает, что при прочих равных условиях на сенсорах меньшего формата ГРИП, как правило,будет БОЛЬШЕ, а размытие фона МЕНЬШЕ, чем на камерах с бóльшими сенсорами.Темный зум 70-200/4, на любой системе.Да или Вы про M.ZUIKO® Digital ED 45mm F1.2 PRO хотели сказать, на ФФ это 90мм f/2.4,грустно то как все на микре...а сделай по "светлее",вся бравада про компактность закончится. Цитата:

от:MekloN
А ты чего так близко к сердцу любой взмах лопастей вентиляторов принимаешь? Тем более в одной из самых несерьезных тем форума? :roll2:
Не, ну реально, если кто хоть чёта более-менее в цифро цвете соображает, серьёзно что-либо в этой и подобной этой темах писать, и тем более постить, просто не будет... Только разве что спецом флуда ради или поржать... :)
Ну в самом деле, нельзя же всерьез виртуально обсуждать преимущества вкуса синего фломастера над зелёным или наоборот! :cannabis:

Подробнее
MekloN, честно слова зря Вы так сверху гортанно выхаркиваете сообщения. :) Если в наших сообщениях копнуть(а мы не как обезьянка, которая без остановки подтирает за собой),то можно найти у каждого много интересного ........ а надо ли? ;) Это я про большую любовь к "пяточку",чем к Sony NEX и увлечении к светосильной оптике. ;)Да и первый восторг от ФФ, все мы люди. Добрее надо быть...тем более люди здесь в теме, не сделали Вам ничего плохого.
Re[avs28]:
[УДАЛЕНО]
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
в кадре с ФФ есть уже бокеха

Ты сам себе ответил.
Re[avatorikus]:
[УДАЛЕНО]
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да я сама доброта, в сравнении с тем что тут на тыще с лишним страниц навыплескивали! :D

И эта, ники коверкать не хорошо! ;) :)
За ник... правда нехорошо получилось. исправлю.
Re[avs28]: MekloN
Цитата:
от: avs28
всегда хочется таких мудрецов спросить, - а сами то чего тут делаете?
Лукавый пером водит? :D
А это меня надо было спрашивать - мой недосмотр.
Я ошибся, я и исправил.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Озвучить сколько стоит свисто-перделкадваждыкроп?
Ото ж ...

Чего ж не озвучить. Идем на Авито и покупаем там КИТ Е-ПМ1, Е-ПЛ1 (но эти уже редкость), Е-ПЛ3 за 5-7 тыс. рублей. В отличном состоянии (в отличии от трухи в виде 5Д). Ото ж... :D
Re[www user]:
Смотрю тут многие теоретики от ФФ усиленно педалируют тему узкой ГРИП, как она живительно воздействует на художественность кадра, воздух, объем, планы и т.д. Вот попался мне кадр из соседней ветки. Грип от забора и до обеда, однако есть и воздух и объем и все остальное. Автор кадра - slavatokar (ссылка на фото автора на Фликр: https://flic.kr/p/V1q4mH )

Да и вообще, тем кто свысока относится к "младшим" системам, рекомендую сходит в ветку большого и среднего формата. Для людей, которые там общаются, похоже вообще нет разницы между ипхоном и фефе - качество на одном уровне. :D Хотя с художественной точки зрения, проходного шлака там не меньше, чем на любой другой системе.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Чего ж не озвучить. Идем на Авито и покупаем там КИТ Е-ПМ1, Е-ПЛ1 (но эти уже редкость), Е-ПЛ3 за 5-7 тыс. рублей. В отличном состоянии (в отличии от трухи в виде 5Д). Ото ж... :D

Как я был счастлив, когда нашёлся покупатель на мой ЕПл1! Как раз за 5!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как я был счастлив, когда нашёлся покупатель на мой ЕПл1! Как раз за 5!

Вот, не вру. :D
Re[kkk]:
Цитата:
и покупаем там

Фтопку. Айпон лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

... Но для танкистов в шлеме повторю, двакроп - технический тупик, бессмысленная затея. Олимпуз профукал момент, когда надо было делать ФФ вместо почившего в бозе формата 4/3.

А ты главный аналитик по фоторынку? Ну давай я выступлю в твоей роли: для танкистов в шлеме повторю, фф технический тупик, бессмысленная затея, как и зеркало, Кэнон профукал время, когда надо было делать нормальные беззеркалки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Фтопку. Айпон лучше.

Ну, у богатых свои причуды. Я айфона за 5 тыс. не видел.
Re[kkk]:
Цитата:

в отличии от трухи в виде 5Д...

эта труха,как вы выразились,даёт превосходную картинку,чего не скажешь про дваждыкропы. ;)
Canon 5DS R vs Canon 5D 3
Стоит ли брать Canon 5DS R для портретной съемки не в студии , фото будут делаться в основной с рук , нужна хорошая детализация и оттенок кожи . Просто смотрю цена с Canon mark 3 у них одинаковая по этому выбор между ними
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
эта труха,как вы выразились,даёт превосходную картинку,чего не скажешь про дваждыкропы. ;)

Да-да, я регулярно смотрю ветку по 5Д - что ни кадр, то шедевр, и по цвету и по "воздуху".
Ну и слово "труха" мной было упомянуто про дешевые пятаки в районе 25 тыс. В приличном состоянии цена уже другая.
Re[kkk]:
Павловск. Вдали, по-моему, мостик с кентаврами. Был ведь там , а до такого кадра не додумался.
Re[mavani]:
Не, это ты аналытик, а я фотолюбитель, ущучил разницу? :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.