Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24941 - 24960
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...

Здесь бесполезно, разве что потроллить.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мы же не о шедеврах, а о кадрах "мы здесь были" или "сфоткай меня под пальмой для Инсты" или "сфоткай меня с пиццей".

Ну так то да. Для запечатления мгновения обычного человека (для которого фотография не является хобби), хороший смарт - логичный выбор. Хотя камерофоны тоже недёшевы сейчас, а смарты попроще имеют зачастую отличное железо, но снимают так себе. По крайней мере из тех, которые я изучал.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ну так то да. Для запечатления мгновения обычного человека (для которого фотография не является хобби), хороший смарт - логичный выбор. Хотя камерофоны тоже недёшевы сейчас, а смарты попроще имеют зачастую отличное железо, но снимают так себе. По крайней мере из тех, которые я изучал.

Подробнее

Я, как старый человек, и жена, тоже не девочка - в инстаграмме не участвуем и даже контактик смотрим я с компа, а она - с ноутбука. Покупать последний айфон/самсунг считаем ненужным (кроме камеры другие их фишки нам как бы без надобности, а камера - при постоянно висящей у меня на плече сумки с зеркалкой - и вовсе не нужна)
Те же смартфоны, которые у нас - там без слёз на фотки не глянешь. Даже на ноутбуке.
Re[www user]:
Про фотографии, сделанные телефонами, и про людей, которые их с телефона смотрят: сегодняшнее Фото Дня на яндексе

https://fotki.yandex.ru/next/calendar/users/maybo/album/39244/view/800781
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Про фотографии, сделанные телефонами, и про людей, которые их с телефона смотрят: сегодняшнее Фото Дня на яндексе

https://fotki.yandex.ru/next/calendar/users/maybo/album/39244/view/800781

Подробнее

В экзифе этой фото - Canon EOS 600D, не перепутал?
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
В экзифе этой фото - Canon EOS 600D, не перепутал?

Я посмотрел. Я о другом: что люди (99%) смотрели это фото с телефона.

ЗЫ: позабавил ответ критикам: "идите на профессиональные сайты!" (очевидно, имелось в виду фотору )
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Покупать последний айфон/самсунг считаем ненужным (кроме камеры другие их фишки нам как бы без надобности, а камера - при постоянно висящей у меня на плече сумки с зеркалкой - и вовсе не нужна)
Те же смартфоны, которые у нас - там без слёз на фотки не глянешь. Даже на ноутбуке.

Подробнее

Так и я о том. Тут часто повторяют, что смарты уже убили микру и скоро прикончат остальные БЧК. Но опять же передергивают, т.к. те смарты, что снимают хорошо, стоят дороже фотоаппарата. Я тут смотрел Сяоми Редми 4х. 8 тыс. рублей. По железу, аккуму и функциям - все отлично, мне больше не надо (как и почти всем остальным). Но фото так себе.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:

600D + 55-250.
Re[www user]:
Фото не моё,моя проявка в ДПП
 IMG_0679 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Хотя камерофоны тоже недёшевы сейчас, а смарты попроще имеют зачастую отличное железо, но снимают так себе. По крайней мере из тех, которые я изучал.

В смартах сейчас также пытаются пропиарить "съемку в темноте" и "слоумо" и "4к"
и "тянутся тени"....за это и бабло.
Если же нужна просто камера, которая достойно снимает при хорошем свете - такие телефоны можно покупать от 200 баксов.
К примеру, вот несколько фото с моего старого телефона - цена его сейчас вообще на уровне плинтуса.
А по цвету без обработки - ну, 5Д2 "из камеры" не всегда лучше - надо признать. Насчет остальных современных брендов - лучше вообще промолчать.
Так что не в цене дело - это точно.

114121.jpg

113257.jpg

20161117_110345.jpg

20150605_154728.jpg

20150611_193356.jpg

Re[kkk]:
Цитата:

Так и я о том. Тут часто повторяют, что смарты уже убили микру и скоро прикончат остальные БЧК. Но опять же передергивают, т.к. те смарты, что снимают хорошо, стоят дороже фотоаппарата. Я тут смотрел Сяоми Редми 4х. 8 тыс. рублей. По железу, аккуму и функциям - все отлично, мне больше не надо (как и почти всем остальным). Но фото так себе.

Подробнее

Китайцы сейчас тоже неплохи. По резкости в полноразмере уступают топам, но вот по цвету - все весьма прилично.
Цена - да, смешная. Но надо отбирать, "годятся" 3-4 модели.

Я бы даже сказал, что топы увлеклись "тянущимися тенями", а китайцы пока до таких изысков не дошли, поэтому цвет пока получше.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

А пробовали при хорошем свете, да по-правильному?
Обычно телефоном просто клацают в квартире-кафе-под фонарем, где и ЗК не особо спасет - ну, разве что шума поменее будет.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Та, да... )))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Здесь бесполезно, разве что потроллить.

Бесполезно только если показывать кривые по цвету фото Тогда да - не оценят :D
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Фото не моё,моя проявка в ДПП
 IMG_0679 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Хороший цвет.
Re[www user]:

7 августа 2014 г.
600D + Юпитер-37А.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

114121.jpg

113257.jpg

20161117_110345.jpg

20150605_154728.jpg

Подробнее

На первой и второй отличный для телефона цвет (да и вообще хороший, с любой точки зрения). На третьей уже ракурс. Фото с отелем - типичный пример фото со смарта, о чем я и писал выше. Детализация хорошая, все остальное не очень (по сравнению с фотоаппаратом). (А отель то рядом с нашим расположен, но мы на год раньше там были. :) )
Re[kkk]:
Цитата:

На первой и второй отличный для телефона цвет (да и вообще хороший, с любой точки зрения). На третьей уже ракурс. Фото с отелем - типичный пример фото со смарта, о чем я и писал выше. Детализация хорошая, все остальное не очень (по сравнению с фотоаппаратом). (А отель то рядом с нашим расположен, но мы на год раньше там были. :) )

Подробнее

Да понятно, что вопросы всегда можно поставить.
Главыный же момент в том, что это старый телефон, который сейчас по 100 баксов и новый, и бу продают. И без всякой обработки, фотошопов и конвертеров - клац и готово.

Я даже прямее скажу - мог бы я получать подобные по цвету картинки на 7100 тот же - вряд ли я бы стал куда-то переходить.

Так сказать - приличный для хоум фото цвет. Щелкнул - и не стыдно показать и самому посмотреть.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Главыный же момент в том, что это старый телефон, который сейчас по 100 баксов и новый, и бу продают.

Тут проблема в том, что телефон не фотоаппарат. Это второй можно купить любого года выпуска, лишь бы механика работала. И будет снимать. Телефоны, увы, прошлых лет уже не справляются с нынешними программами, да и запрограммированное старение никто не отменял. У меня вроде топовый телефон, но вот прошло 5 лет и приходится раз в полгода его сбрасывать польностью, иначе пользоваться становится невозможно - дикие тормоза. При том что у меня на нем ни игр, ни всяких тяжелых программ не стоит. Так что телефон БУ - не наш метод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.