меня люди тоже часто просят с 1 МП А3 напечатать, и что.
отговариваю, конечно, но если очень надо, печатается без проблем.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24921 - 24940
Re[Valmish]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
меня люди тоже часто просят с 1 МП А3 напечатать, и что.
отговариваю, конечно, но если очень надо, печатается без проблем.
Вы повесите себе такое на стену?
Re[www user]:
Re[Valmish]:
от: Valmish
Вы повесите себе такое на стену?
я ж не себе печатаю, и деньги за это беру.
Re[www user]:
Если кому интересно нашёл в Capture One как посмотреть до/после - Нажимаем Альт и на панели мышкой левой кнопкой жмём на сброс всех изменений.
Re[KOt]:
от: KOt
И да - смартфон для них.
Потому что и с телефона, и с микры, и с ФФ - будет одинаково все.
Ну Вы же понимаете, что это не так. Фото с телефона смотрится шикарно на самом телефоне, или планшете, на худой конец. Прогресс очень большой, но пока что даже до микры телефонам как до Китая. Прекрасно знаю о чем говорю, т.к. сам периодически снимаю в отпуске парные на телефон, а супруга так частенько и на то и на то (у меня Самс Нот 2 у нее Самс А5). Ну и объективчик на телефоне тоже не поменяешь. :)
Re[www user]:
Re[kkk]:
от:kkk
Ну Вы же понимаете, что это не так. Фото с телефона смотрится шикарно на самом телефоне, или планшете, на худой конец. Прогресс очень большой, но пока что даже до микры телефонам как до Китая. Прекрасно знаю о чем говорю, т.к. сам периодически снимаю в отпуске парные на телефон, а супруга так частенько и на то и на то (у меня Самс Нот 2 у нее Самс А5). Ну и объективчик на телефоне тоже не поменяешь. :)Подробнее
я тут даже сравнительные примеры про это показывал, но никто же не читает
Re[www user]:
от: www user
Микру надо сравнивать не с ФФ, а со смартфонами.
Ну да, на форуме про смартфоны :D
Re[MekloN]:
от:MekloN
Ну дык сфотай уже чёнть похожее на этих чувачков:https://club.foto.ru/classics/
У тебя же хороший фотег! У них такого не было! ;)
А на хотя бы одного, я тебе какнить персонально пальцем покажу... :)Подробнее
Ты сам то понял что мне предложил? Сфотать чего нибудь похожее на эти лица!!!
Ща, только разбег возьму, в поисках похожих типажей)))
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
я ж не себе печатаю, и деньги за это беру.
Как я понял вы печатаете то что вам принесли, в полиграфии немножко другие требования. И как вы писали это не форум полиграфистов чтобы это обсуждать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не надо про индусов, я тут и белых показал с избытком :!:
Не обижайтесь за индусов, и что обидел бледнолицых.
Re[kkk]:
Ну Вы же понимаете, что это не так. Фото с телефона смотрится шикарно на самом телефоне, или планшете, на худой конец. Прогресс очень большой, но пока что даже до микры телефонам как до Китая. Прекрасно знаю о чем говорю, т.к. сам периодически снимаю в отпуске парные на телефон, а супруга так частенько и на то и на то (у меня Самс Нот 2 у нее Самс А5). Ну и объективчик на телефоне тоже не поменяешь. :)Подробнее
Да я понимаю - что для нас разница вроде как есть.
Но штука в том, что в размере 2000 по длинной - картинки с телефона смотрятся бритвенно-резкими. И дальше 90% юзеров просто не заглянет.
И еще один момент... Не знаю, чем это объяснить, но цвет и контраст "из камеры" на телефоне лучше, чем на подавляющем большинстве ЗК и БЗК.
Что мешает сделать не хуже "как минимум" - современным Никону, Сони, Фуджу, Олику - да и Кенону тоже не редко - я не понимаю.
Реально из камеры часто "ни о чем", телефон по картинке на голову выше..
А перспектива ковыряния в РАВах как раз и отпугивает снимающих "для дома, для семьи".
Поэтому меня вообще не удивляет, что народ спрыгивает на смарты. И прежде всего - простые владельцы мелких камерок, которые все равно не обрабатывают РАВы и не меняют объективы.
Re[www user]:
Грешно обижаться на ...блаженных.
Re[avs28]:
от:avs28
"матюки" и прочие эпитеты, просто каждый борется со скукой как может. :D
А кожа жителя Индии - и тут мне всё равно как она выглядит, ведь "Я никогда не ездил на слоне..." (Геннадий Шпаликов). Главное чтоб фото было красивым. У меня есть в голове некоторые каноны "красивости" фото, вот хотелось бы чтобы фото (в первую очередь мои собственные) им удовлетворяли. Я из тех людей, которые спорят о вкусах :D Потому что чаще всего за "вкус" выдают элементарное неумение получить хорошее фото по разным причинам. Я смотрю фото Олафа из Индии, и до этого, к примеру фото видел кучу фото Маккари из Индии. Так вот по цвету у меня к индусам Олафа вопросов нет, хоть сейчас в журнал, хотя может быть они, индусы, в реале и зелёные.Подробнее
Полностью вас поддерживаю.
Re[www user]:
Re[KOt]:
Да я понимаю - что для нас разница вроде как есть.
Но штука в том, что в размере 2000 по длинной - картинки с телефона смотрятся бритвенно-резкими.
Ну мы же понимаем, что бритвенная резкость (или видимость таковой) не является показателем общего качества фото.
И дальше 90% юзеров просто не заглянет.
Вот в этом то и проблема производителей фототехники. Если 90% устраивает 2000 по длинной, угадайте, какие камеры в первую очередь не будут взяты в поездку, а впоследствии проданы? :) И это не микра, хотя и она там будет такими темпами.
И еще один момент... Не знаю, чем это объяснить, но цвет и контраст "из камеры" на телефоне лучше, чем на подавляющем большинстве ЗК и БЗК.
Понимаю о чем Вы говорите, но не согласен с точки зрения человека, видевшего и другое качество. Картинка из смарта - голимая попса и лубок. Да, отличный ББ (и цвет вроде), контраст вроде сочный. Но все это хорошо для тех самых, которые дальше 2000 по динной ни ногой. Сравнить два кадра со смарта и просто фотика - и все видно наглядно, контраст перекручен так, что полутонов там мало остается, цвет задран, да еще обработан шумодавом так, что оттенков тоже нет. Получается как с современной едой - вкусовых добавок побольше, сахару, красителей. И многим уже такая еда нравится больше, чем простая деревенская картошечка с нерафинированным маслицем да с укропчиком с грядки. :) Меня постоянно в последнее время этот вопрос мучает, вроде смотришь на фото со смарта - ну хорошо же, и обрабатывать не надо. А сравнишь с нормальным кадром, не то.
Re[kkk]:
Понимаю о чем Вы говорите, но не согласен с точки зрения человека, видевшего и другое качество. Картинка из смарта - голимая попса и лубок. Да, отличный ББ (и цвет вроде), контраст вроде сочный. Но все это хорошо для тех самых, которые дальше 2000 по динной ни ногой. Сравнить два кадра со смарта и просто фотика - и все видно наглядно, контраст перекручен так, что полутонов там мало остается, цвет задран, да еще обработан шумодавом так, что оттенков тоже нет. Получается как с современной едой - вкусовых добавок побольше, сахару, красителей. И многим уже такая еда нравится больше, чем простая деревенская картошечка с нерафинированным маслицем да с укропчиком с грядки. :) Меня постоянно в последнее время этот вопрос мучает, вроде смотришь на фото со смарта - ну хорошо же, и обрабатывать не надо. А сравнишь с нормальным кадром, не то.Подробнее
Наверное, вы правы - можно обработать лучше, особенно если не с ...., неважно
И да - не все хотят обрабатывать кадры с моря....я давно забил на обработку семейных кадров - обрабатываю только коммерцию.
Я помню, когда ездил в Черногорию с 7100 и потом на месяц "засел" в Лайтруме....мобила точно лучше.....ровно на месяц :)
Мы же не о шедеврах, а о кадрах "мы здесь были" или "сфоткай меня под пальмой для Инсты" или "сфоткай меня с пиццей".