Не имея возможности прочесть последние 20 страниц, выскажу все-таки свое мнение.
Вы здесь все время сравниваете микру с ФФ. А это ошибка.
Микру надо сравнивать не с ФФ, а со смартфонами.
Сегодня, Основной вопрос фотографии звучит так:
"Насколько этот фотоаппарат+объектив позволит мне получить фотографию более качественную, чем с мобилки, но без чрезмерной запарки?"
Таким образом, сегодня ГЛАВНЫЙ критерий тех. качества фототехники - "насколько она лучше мобилки?". Сегодня та камера тех. лучше, которая стоит дальше от мобилки, НАСКОЛЬКО она позволяет сделатьбольше того, что моблилка не позволяет.
И вот тут совершенно очевидно преимущество большого формата. Тогда как картинка с микры отличается от картинки с лучших мобилок уже не настолько радикально.
В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, тех. качество не единственное (будь оно единственным критерием, как вы тут флудите, мы бы все снимали на карданные камеры) размер имеет значение и в обратную сторону.
Сегодня, имея тех. возможность сделать фотографию, вообще не нося с собой фотоаппарата, очень многие уже просто не хотят таскать зеркалку с набором оптики к ней.
Мне кажется, что сегодня нужен какой-то баланс между размером , который должен быть меньше ФФ ЦЗ, и качеством, которое должно быть сильно выше мобилок.
Все это ведет к решениям, подобным нынешним Альфам Сони (А6000, А7).
Думаю, будущее именно за камерами такого рода - как ФФ, так и 1,5-кроп формата.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24901 - 24920
Re[www user]: про микру
Re[www user]:
от: www user
Как-то на Д800 похоже, мне кажется.
Ни разу.
Re[valser61]:
от: valser61
Люди кто подскажет как С1 до и после посмотреть ?
На прежних версиях вроде этого не было - надо было создавать варианты или как-то так.
Думаю, этот досадный момент уже исправили - не юзал С1 последней версии, а предпоследних - совсем по верхам.
Re[www user]:
от: www user
Вы здесь все время сравниваете микру с ФФ. А это ошибка.
Микру надо сравнивать не с ФФ, а со смартфонами.
Щас гневные владельцы микр тебя закидают тем, что на лопастях вентилятора прилипло
Re[KOt]:
от: KOt
Щас гневные владельцы микр тебя закидают тем, что на лопастях вентилятора прилипло
Да вы сами тут ещё те набрасыватели оного, через пост только и читается. "Микра то, микра сё... " такое ощущение что пиписька не выросла вы БЧК этот комплекс компенсируете. Пусть каждый снимает на что угодно, главное что бы было интересно смотреть на результат :!:
Re[www user]:
Тут как обычно весело
Re[www user]:
Re[valser61]:
от:valser61nhb uhfwbb by Сергей Богучарский, on Flickr
По ходу движения или напротив
?Подробнее
По хОду :D
Re[avs28]:
от: avs28
но это не вопрос темы - лучшая камера, это уже в обработку.
Камеру потому "лучшую" и ищут, чтобы возиться потом поменьше.
Прекрасно понимаю что здесь обработка не в тему- меня спросили я ответил. во многих темах где идет разговор о техническом аспекте камеры, объектива где более полезные снимки без какой либо обработки выставляют фотки обработаны до такой степени что как в том анекдоте- "Кумэ если б не знал что цэ бильярд, то точно сказал что цэ моча".
Как то лет пять назад зашел к одному знакомому, а у него стоит 8 разрядный комп спросил у него почему не поменяешь на более мощный, он ответил , а зачем он с моими задачами справляется и на фига я буду выпендриваться и тратить лишние деньги. Так зачем человеку который выкладывает свои снимки в инстограмме или в контакте нужна супер хорошая камера ведь все эти супер-пупер возможности этой камеры обкоцают в инете до уровня ниже плинтуса?
Вы не заметили что мы матюкаем друг друга за цвет кожи и восхищаемся фото OlAf просто мы не знаем как правильно выглядит кожа индуса (может быть идусы и закидали его гнилыми помидорами) как в дном западном фильме про полицию "китайцы по очереди работают на одной машине с одними правами ведь ни один американец не сможет отличить двух китайцев" а в общем его фото мне нравятся. Это мое чисто субъективное мнение.
Re[www user]:
Где твои фото с Д850? Купил-таки?
D3х_7250 by Georg Georger, on Flickr
D3х214 by Georg Georger, on Flickr
D3х_7250 by Georg Georger, on Flickr
D3х214 by Georg Georger, on FlickrRe[Valmish]:
даже вконтакте видна разница между трэшем и нетрэшем.
было бы верхом идиотизма сначала печатать фотографии, а потом обсуждать их, многие вообще с мобилы смотрят.
было бы верхом идиотизма сначала печатать фотографии, а потом обсуждать их, многие вообще с мобилы смотрят.
Re[GEORG]:
палец в носу у тёти.
Re[Valmish]:
Не надо про индусов, я тут и белых показал с избытком :!:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
палец в носу у тёти.
Обман зрения. В носу пальца нет
https://c1.staticflickr.com/5/4679/39075204502_78ba58b75b_o.jpg
https://farm5.staticflickr.com/4679/39075204502_78ba58b75b_o_d.jpg
Re[Valmish]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Алексей Торопов]:
даже вконтакте видна разница между трэшем и нетрэшем.
Я не писал что разницы нет.
Чет я не припоминаю чтобы обсуждал чью нибудь фотографию.
Вы художественные выставки тоже по мобиле смотрите?
У нас на работе кино по мобиле смотрят и че?
Re[Алексей Торопов]:
палец в носу у тёти.
У нас министру МВД так рога с двух свернутых сзади флагов сфоткали прокатило, даже в глянцевом журнале напечатали.