Вот именно - я как раз для югов и солнца его воспринимаю.
Ну или на ИСО100 поставить на парапет или рюкзак и поснимать ночной город. Там, конечно, шума будет побольше, но вменяемо еще.
Вот это - отличная ниша для двакропа, имхо.
И все равно, даже тут я бы предпочел ФФ БЗК с блинчиком типа 40/2,8
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24821 - 24840
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
8)
Re[АртёмКа]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
может, я чё не понимаю, тоже двакроп, iso 320:
https://www.flickr.com/photos/22487274@N08/2254036020/sizes/o/
мегапикселей поменьше, но и сама структура изображения другая, нет этого рыхлого мыльничного зерна.
мегапикселей поменьше, но и сама структура изображения другая, нет этого рыхлого мыльничного зерна.
Re[avs28]:
8)
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
может, я чё не понимаю
Да, не понимаешь.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
мегапикселей поменьше, но и сама структура изображения другая, нет этого рыхлого мыльничного зерна.Подробнее
Неужели картинка нравится? Шум страшновато выглядит. И это всего ИСО320?
Re[KOt]:
от: KOt
Неужели картинка нравится? Шум страшновато выглядит. И это всего ИСО320?
нравится, как ни странно.
может, это какая-то перверсия у меня?
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Экзифов не вижу, но я за первый.
Правда, он и заметно контрастнее.
Правда, он и заметно контрастнее.
Re[KOt]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Re[avs28]:
от: avs28
их там и нет,
да, недоработка моя с контрастом, я плохой тестер :)
и на штатив надо было б, я только об ЭФР и дыре позаботился.
делал для себя, не на публику.
Ну и АФ по-разному лег.
И да - адекватно тестировать очень сложно. Кучу моментов надо продумать и соблюсти.
Re[KOt]:
от:KOt
50/3,4 - совсем уж печально выглядит...тут речь не идет о суперузкой. Речь идет о том, что ростовая фигура от задника почти не будет отделяться.
И именно поэтому микрушники для людей гораздо чаще юзают 45/1.8 или 75/1,8 - чтобы задник отделять.
Но лично меня вынужденная замена 50 на эфр 90 или 150 - не устроит. Это разные ФР с разными задачами и локациями.Подробнее
Был у меня 45/1.8. От его метода работы с задним планом меня реально тошнило...
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов...2кроп и СФ, тоже не видите?Бывает и такое. ;)
мегапикселей поменьше, но и сама структура изображения другая, нет этого рыхлого мыльничного зерна.Подробнее
от: Алексей ТороповВот и хорошо. :)
нравится, как ни странно.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Был у меня 45/1.8. От его метода работы с задним планом меня реально тошнило...
Ну, я в такие глубины даже не заглядывал пока - чисто по ЭФР и ГРИП сужу.
Впрочем, на 4/3 есть еще 45/1,2 и 42,5/1,2......как говорится - можно выбирать любой по вкусу.
Правда, цена за аналог 90/2,4 ЭФР и ГРИП - чутка высоковата
Да и вес/размер - уже взрослый.
Re[KOt]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Насколько мне известно, топикстартер купил никон D850. Теперь ему придется всё продать и купить S200EXR
Никому продавать не советовал и не советую, если купил никон D850 пусть им и фотографирует, снимать можно тем что есть, если камера не выдает желаемого результата то учитесь обрабатывать. Довольно долго работал в полиграфии и поверти моему многолетнему опыту обработать фото до состояния что бы его было не стыдно напечатать можно и с мобилки.
Re[Valmish]:
Это с кем сейчас разговор? Тут уже были оракулы накручу что хочу в два клика