Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24801 - 24820
Re[Pashkov]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Valmish]:
от: Valmish
И в чем проблема?
Насколько мне известно, топикстартер купил никон D850. Теперь ему придется всё продать и купить S200EXR
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
А он и нах не нужен в аналоге, если есть тот же 28-300 (10х+) И при этом- по светосиле такой же почти :!:
Да-да светосила 2-2,4 очень похожа на 4-5,6. Почти такая же.
Делаем вывод, что в Тулу со своим самоваром не ездят. Т.е. смысл искать полный аналог объектива для одной системы, когда в другой системе своя линейка, аналогов которой в в первой системе может и не быть.
Re[kkk]:
от:kkk
Да-да светосила 2-2,4 очень похожа на 4-5,6. Почти такая же.![]()
Делаем вывод, что в Тулу со своим самоваром не ездят. Т.е. смысл искать полный аналог объектива для одной системы, когда в другой системе своя линейка, аналогов которой в в первой системе может и не быть.Подробнее
Ага, пусть так- тока твоя та светосила компенсируется рабочими исо на ФФ. В итоге по этому паритет, пусть даже. Тока по Грип двукропу при этом как до луны в остальном. Продолжать будем? И по фокуснуму- ОТ ШУ ДО ТЕЛЕ. 10х+ :?:
Re[avs28]:
от:avs28
Андрюх, тревел, стрит - милое дело для двукропа, и сам бы не отказался, коль кто подарил бы. Как и от СФ пусть с одним, но портретным фиксом. :D
ФФ - некий компромисс между этим. В общем-то всё компромисс, всегда выигрывая в одном - теряем в другом, просто кто как приоритеты расставил. Я показал что мне надо от картинки, кому то и просто голова+задниквхлам уже в кайф, ну не мешаю я его счастью, не лазаю по всем двукропным веткам со своими камерами.Подробнее
Тезка, есть отличный у сапога 200Д-если с блинчиком, так не намного то и больше двукропа будет. И ВИ нормальный, и все сенсорные плюшки в комплекте. И стоит дешевле. И тут я с Олафом согласен- двукроп-тупик
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Ага, пусть так- тока твоя та светосила компенсируется рабочими исо на ФФ. В итоге по этому паритет, пусть даже. Тока по Грип двукропу при этом как до луны. Продолжать будем? И по фокуснуму- ОТ ШУ ДО ТЕЛЕ :?:Подробнее
Я про двукроп ничего не говорил. :) Про ИСО тоже разговора не было, мы искали полный аналог ОБЪЕКТИВА. Ну и кто сказал, что узкая ГРИП - это то, чего жаждут все фотолюбители, и ее наличие делает любую говнофотку шедевром?
Это мы еще можем опять вернуться к телеобъективам. Так что не нужно пытаться заставить других играть по своим правилам, правила ведь могут назначить в другой системе координат.
Re[kkk]:
Я про двукроп ничего не говорил. :) Про ИСО тоже разговора не было, мы искали полный аналог ОБЪЕКТИВА. Ну и кто сказал, что узкая ГРИП - это то, чего жаждут все фотолюбители, и ее наличие делает любую говнофотку шедевром?![]()
Это мы еще можем опять вернуться к телеобъективам. Так что не нужно пытаться заставить других играть по своим правилам, правила ведь могут назначить в другой системе координат.Подробнее
ПОЛНЫЙ аналог- эт в т.ч. по грип- иначе, басни мелкоматричных, о чем и речь :!: Поджать- всегда можно, а вот Открыть- хрен, если некуда :D
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Так есть такие товарищи кто отрицает.Пентакс К-3 на К-1...лучше с Пентакс К-3 на Пентакс 645D,очевидно что цвет плотнее(мобилу и 2кроп нечестно). Ресайз фотографии ...это все уже тех.возможности с исходным кадром.Подробнее
645-й я год назад купил. Там разница уже космическая. Но МЕНЯТЬ смысла не было - потому что разница в размерах тоже очень существенная. А вот между К-1 и К-3 - она несущественная
Re[Pashkov]:
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
ПОЛНЫЙ аналог- эт в т.ч. по грип- иначе, басни мелкоматричных, о чем и речь
Еще раз, для тех, кто только писатель. На кой ляд мне в любой другой системе искать полный аналог объектива не моей системы? Какая мне в этом необходимость?
Ну и у любой палки есть два конца, хочется поискать аналога - давайте поищем полный аналог объектива от олипуса 300 мм. с такой же светосилой, и углом зрения. :D Хотя уже искали недавно, получается очень дорого и очень тяжело.
Re[kkk]:
Еще раз, для тех, кто только писатель. На кой ляд мне в любой другой системе искать полный аналог объектива не моей системы? Какая мне в этом необходимость?
Ну и у любой палки есть два конца, хочется поискать аналога - давайте поищем полный аналог объектива от олипуса 300 мм. с такой же светосилой, и углом зрения. :D Хотя уже искали недавно, получается очень дорого и очень тяжело.Подробнее
О чем и речь с начала вел -вы тока в теле диапазоне и можете тягаться. А в Нормальном и ШУ- сразу сдулись :D
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКаПри съемке портрета камерой Micro 4/3 с объективом 25 мм f/1.7 при полностью открытой диафрагме f/1.7 получим то же поле зрения, ГРИП и размытие фона, что и при съемке того же портрета с той же точки полно кадровой камерой с объективом 50 мм, при диафрагме f/3.4 Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2, мы имеем: 25 мм х 2 = 50 мм – объектив с таким фокусным расстоянием даст то же поле зрения; f/(1.7 х 2) = f/3.4 – апертура, дающая то же поле зрения.Физический размер диаметра апертурного отверстия одинаков, следовательно, размытие будет одинаковым, при одном и том же расстоянии до предмета съемки.
25/1.7 стоит 11 тыс новый.
Светосила одинаковая.
А если хотите равенства по ГРИП, то не ранее, чем будет равенство по размерам и весу тушек. ФФ не может в 300 гр? Тады звиняйте)
Это означает, что при прочих равных условиях на сенсорах меньшего формата ГРИП, как правило,будет БОЛЬШЕ, а размытие фона МЕНЬШЕ, чем на камерах с бóльшими сенсорами.СФ даже не будем рассматривать.Что за навязчивая идея взвешивать.Для Вас это проблема?Камера Ponaconic GH5+Ponaconic 25 мм f/1.7= 725гр+125гр=850гр и Canon 5DsR+Canon 50/1.8 STM=930гр +130гр=1060гр, разность-210гр. это критично...???Panaconic f/(1.7 х 2) = f/3.4 – апертура,просто как две разные лиги.Ради этого покупали 2кроп?
Re[www user]:
https://petapixel.com/2017/10/03/full-frame-vs-crop-sensor-shootout-can-tell-difference/

Re[avatorikus]:
от:avatorikus
При съемке портрета камерой Micro 4/3 с объективом 25 мм f/1.7 при полностью открытой диафрагме f/1.7 получим то же поле зрения, ГРИП и размытие фона, что и при съемке того же портрета с той же точки полно кадровой камерой с объективом 50 мм, при диафрагме f/3.4 Поскольку кроп-фактор камер формата Micro 4/3 равен 2, мы имеем: 25 мм х 2 = 50 мм – объектив с таким фокусным расстоянием даст то же поле зрения; f/(1.7 х 2) = f/3.4 – апертура, дающая то же поле зрения.Физический размер диаметра апертурного отверстия одинаков, следовательно, размытие будет одинаковым, при одном и том же расстоянии до предмета съемки.
Это означает, что при прочих равных условиях на сенсорах меньшего формата ГРИП, как правило,будет БОЛЬШЕ, а размытие фона МЕНЬШЕ, чем на камерах с бóльшими сенсорами.СФ даже не будем рассматривать.Что за навязчивая идея взвешивать.Для Вас это проблема?Камера 800гр+объектив 800гр=1600гр. это критично...ради этого покупали 2кроп?Подробнее
это вы мне скажите, что за навязчивая идея иметь суперузкую грип и хвастаться ею на ФФ?
Re[kkk]:
от: kkk
Я думаю, что есть нужда искать аналоги тех стекол - которые юзаешь - и именно в нужных параметрах.
У меня сейчас 35/1,4, 50/1,4, 85/1,8 - им аналогов "по людям" на микре нет и вряд ли будет.
Т.е. в этом направлении для меня микра не конкурент ФФ.
А если рассматривать тревел - там у меня тот же 35/1,4 и 40/2,8 - оба на прикрытых. Вот на прикрытых - аналоги уже найти можно.
То есть для себя я считаю, что для тревела в моем случае - микра годится.
Re[www user]:
Не нужно иметь сверх узкую ГРИП, она просто есть
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
это вы мне скажите, что за навязчивая идея иметь суперузкую грип и хвастаться ею на ФФ?
Намного хуже, кадЫ ее нет в принципе, хоть убейся об стену :D
А если серьезно, на ШУ как раз она и нужна :!: На СФ достаточно посмотреть примеры даж на 2,8 и мельче- Размер матрицы рулит, и именно в ШУ. Остальное все бредни
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
50/3,4 - совсем уж печально выглядит...тут речь не идет о суперузкой. Речь идет о том, что ростовая фигура от задника почти не будет отделяться.
И именно поэтому микрушники для людей гораздо чаще юзают 45/1.8 или 75/1,8 - чтобы задник отделять.
Но лично меня вынужденная замена 50 на эфр 90 или 150 - не устроит. Это разные ФР с разными задачами и локациями.
Re[KOt]:
Какой-нибудь PEN-F с блинчиком для тревела имеет право на жизнь. Но если чуть меньше света и исо больше 200, то бяда :D
https://2.img-dpreview.com/files/p/TS4481x3361~sample_galleries/4080077450/8862272813.jpg
https://4.img-dpreview.com/files/p/TS4953x3715~sample_galleries/4080077450/3725123566.jpg
https://2.img-dpreview.com/files/p/TS4481x3361~sample_galleries/4080077450/8862272813.jpg
https://4.img-dpreview.com/files/p/TS4953x3715~sample_galleries/4080077450/3725123566.jpg
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКаhttp://j.mp/2kz6BBM 210гр. является запредельной нагрузкой для пользователей 4/3.В наказание за экономию веса получают-50/3.4 вместо 50/1.8