OLAF5146_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:Alexander.
Дружище Меклон, извини что вчера поднаехал на тебя. Особенно учитывая тот факт, что во многом с тобой согласен. Да, малая грип на фокусных 24-50мм может добавить объёма на фото. Но всегда ли это уместно и сделает ли это фотографию красивой, это очень большой вопрос. Работать с перспективой, компоновкой, искать красивый свет, подбирать правильно цветовую гамму, короче учиться правильно снимать, хотят единицы. А ведь именно это сделает фотографию удачной и красивой и тут я согласен с тобой даже не на 99%, а на все 100%. И микра тут явно не помеха. Хотя смысла отказываться от малой грип на малых фокусных я не вижу. Тем более, что фон и перспектива, в отличии от съёмки на телевик, отлично читается.
Так что дерзай (в фотографии), дружище. Путь, который ты избрал, интересный и правильный и однозначно сделает твои фотографии лучше.
Не держи зла и успехов тебе.Подробнее
от:OlAf
OLAF5146_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от: OlAf
Эти любительские снимки сняты вечером на улице.
от:Alexander.
Вы в праве сами решить, какой инструмент для вас примитивный, какой недоступный, а какой сложный. А вот по поводу зрения вы не правы. Человек видит около 180° по горизонтали, при этом резким будет очень маленький кружок. Да кружок, а не плоскость, как на фотоснимках. Не верите? Посмотрите на палец, с расстояния 30см. Вокруг одно "боке". Просто глазами мы постоянно "бегаем" и собираем инфу, думая, что мы видим всё вокруг. Это не так.Подробнее
от: Борис Коло
Плавно (буквально только что) перейдя с камеры того же, по сути, поколения Пентакс К-3 на К-1 - готов подписаться под каждым буквально словом.
от: АртёмКа
Олаф, заканчивай со своими индусами, подташнивает уж)
с1_20150101-_DSC3635 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
с1_20140412-DSC_9734 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
с1_20150105-_DSC4541 by Mikhail Vorobiev, on Flickrот:KOtТак есть такие товарищи кто отрицает.Пентакс К-3 на К-1...лучше с Пентакс К-3 на Пентакс 645D,очевидно что цвет плотнее(мобилу и 2кроп нечестно). Ресайз фотографии ...это все уже тех.возможности с исходным кадром.
Угу. Странно, что кто-то не видит. Там в каждой дисциплине понемногу, но есть преимущество, что по итогу и складыывается в видимую разницу.
Для желающих "развидеть" эти технические моменты - лучше сравнивать сразу
картинку с ФФ и мобилы. Благо у всех есть возможность снять парные.
Там разница будет офигенной. Между кропом и ФФ она меньше, но тоже различима.
И да, можно сказать - я до 1000 пикселей всегда уменьшаю и все ок, мне пофиг. Каждому - свое :)Подробнее
от: KOt
Угу. Странно, что кто-то не видит... :)
от: OlAf
С каких это пор концертный свет стал идеальным?Смысл показа в другом - канон для съемки людей очень неплох.
от: Valmish
с этой сценой справились и другие бренды
от:Pashkov
У вас нет на двукропе как такого ШУ с "воздухом"-везде плоскотня прет, все в теле -диапазон превращается в лучшем случае. Потому и пытаетесь супер светлые стекла по возможности юзать за космос денеХ, эквивалент которым,при этом еще и лучше на ФФ стоит копейки. Я и на полутора кропы снимаю, и даж там прекрасно вижу разницу) ;)Подробнее
от: mavani
Я знаю как у меня на дваждыкропе все плохо, и не могу с вами тут спорить.