Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Такое ощущение, что никто не в курсе, что на передачу абъема на плоскости влияют только: ракурс, перспектива и свет-и-тень! Все, больше ничего!

Ну это вы сейчас совсем беспределите. Пускаете в ход запрещённые либеральные приёмчики.
Мы ... народ плечистый, нас не заманишь .. В общем не разрушайте стройные ряды. И так вокруг неспокойно. Эти ваши прозападные теории, знаете ли..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну это вы сейчас совсем беспределите. Пускаете в ход запрещённые либеральные приёмчики.
Мы ... народ плечистый, нас не заманишь .. В общем не разрушайте стройные ряды. И так вокруг неспокойно. Эти ваши прозападные теории, знаете ли..

Подробнее

Все, завязываю с беспределом, спать пойду... Завтра трудный день - у дочки ДР... 17 лет... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

https://youtu.be/eeA2IH0ftvo

Я не могу на это смотреть.
Re[MekloN]:
Цитата:

Завтра трудный день - у дочки ДР... 17 лет... :)

Поздравляю! Человеку здоровья крепкого и кругозора широкого.
Моей ещё(уже ) 12
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я не могу на это смотреть.

Понимаю...

На это смотреть можно только при наличии полнокадровой камеры и стекол с минимум f|1.2... Иначе объема не получить... эээ... стыд глаза разъест!

:cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

Такое ощущение, что никто не в курсе, что на передачу абъема на плоскости влияют только: ракурс, перспектива и свет-и-тень! Все, больше ничего!

Вот чаще всего в перспективе и светотени и есть разница для "объема".
По-разному мобила и ФФ их отображают - как крайние случаи.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поздравляю! Человеку здоровья крепкого и кругозора широкого.
Моей ещё(уже ) 12

Пасип, дружище!

Держись! В 12 моя хотя бы еще фотаться давалась... :D Потом все... только котэ остался в качестве модели!
Re[MekloN]:
Цитата:

https://youtu.be/1UsUC8bDvEw

Хотел же не пить сегодня.
Где-то ещё остался Bunnahabhain, не выдержу.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот чаще всего в перспективе и светотени и есть разница для "объема".
По-разному мобила и ФФ их отображают - как крайние случаи.

Это все терто-перетерто, целая тема была на 1000 страниц, не интересно уже...

Стоп-кадр там с видео останови и сфотай его на ФФ и мобилу... Для фоторе можно будет еще на 1000 страниц тему развить, с чего там объемнее объем получился!
Re[MekloN]:
Цитата:

... с чего там объемнее объем получился!

:laugh:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Это все терто-перетерто, целая тема была на 1000 страниц, не интересно уже...

Стоп-кадр там с видео останови и сфотай его на ФФ и мобилу... Для фоторе можно будет еще на 1000 страниц тему развить, с чего там объемнее объем получился!

Подробнее

Скажу честно - я не верю в чужие тесты.
Всегда можно снять с нужного ракурса, отобрать нужные фото и т.п.
Поэтому тема та - ни о чем.
Про фоткание экрана - вообще "не туда".

Сам отношусь к разговору об объеме пофигистично. И ФФ брал не для этого.
Но в самом начал произошел смешной случай.
Выставлял поправку АФ на купленном 5Д2, фоткал пальчиковые батарейки. Потом взял 7100 и снял те же батарейки, чтобы резкость сравнить.

Начал сравнивать и офигел - "круглость" батареек была намного "круглее" на кадре с ФФ. Своим глазам не поверил и долго сравнивал.
Если просто взять кадр с кропа - все хорошо вроде. А если потом открыть кадр с ФФ - он кажется более живым и настоящим. А кадр с кропа после него кажется нарисованным и искусственным.

Я не готов сейчас утверждать, что дело именно в матрице. Может Кенон больше контраста или цвета налил - хз.
Но с тех пор я допускаю, что доля правды в разговорах об объеме есть.
Re[KOt]:
Ну я и говорю, большинство уроки рисования прогуливали... :)

Ну, или, бог с ними с уроками изо... вот, уже уй знает когда, весьма неглупый дядька Алексей Шадрин большую и очень умную (как он сам :) ) статью нафигачил про управление визуальным объемом на фото... Щас ссылку не найду, но как щас помню, среди всех объяснений и формул там ни слова не было ни про размер матриц ни про f объективов... Загадочно-непостижимая фигня для фотору! :D

ЗЫ. Кажись он всю эту свою заумь в семинары и бабло оборотил...
https://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_manage_visual_volume_and_sharp_images

Жаль я тогда раньше в pdf не сохранил...
Хотя толку-то... объем штука простая, но, если сама по себе она не понятна, формулы и подробные объяснения вряд ли помогут...

Ну да бог с ним. Тема-то тут не про объем, про цвет. Что не менее смешно. :D
Замолкаю и далее (до следующей пятницы? :) ) буду просто читать тему. Такая экономия на билетах в театр Сатиры и Цирк...
Re[MekloN]:
Цитата:
Хотя толку-то... объем штука простая, но, если сама по себе она не понятна, формулы и подробные объяснения вряд ли помогут...

Меклон по стопервому кругу заводит одну пластинку, которая заедает. Ведь уже давно пора было разобраться, в чём разница между твоим любимым ИЗО и ФОТО. Где-то в классе втором обычной ЦПШ учили, что фото, если специально не задаться целью, ВСЕГДА правильно передаёт светотень и перспективу. Независимо от размера матрицы и объёма кошелька. Т.е. фото мяча на асфальте мы воспринимаем как мяч на асфальте, а не как круг не сером фоне. А вот в ИЗО с этим не всё так просто и надо напрячься, чтобы глаз не заметил подвоха. Поэтому этому учатся долго и нудно. Что по поводу ФФ, то тут всё просто. Малая грип делит фото на три плана, усиливая иллюзию объёма. Так же как и туман, например. А малое фокусное создаёт эффект присутствия. Я не говорю, что в фото подборка перспективы и света бессмысленна. Нет. Это тоже инструменты усиления иллюзии объёма. Просто инструмент не один или два, их больше.

Трехмерный Ван Гог

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

..Малая грип делит фото на три плана, усиливая иллюзию объёма.

Это инструмент, да. Только он по сути один из самых примитивных. Этот инструмент как гипербола в литературе.
По своей сути - это обман, допускаемый на мониторе или на бумаге, когда остальные инструменты были не задействованы или задействованы слабо.
В реальной жизни связка глаз+мозг не создаёт такой же картинки, как 85/1.4 на диафрагме 1.4, когда мы фотографируем человека с расстояния нескольких метров.
Наш глаз не фиксирует на этой сцене размытого кончика носа и ушей, при том, что глаза резкие, наш глаз не фиксирует боке на этой сцене, начинающееся сразу за ушами модели.
Но так как у фотоаппарата монокулярное "зрение", а у нас стереоскопическое, то ничего не остаётся как использовать это художественное враньё в фотографии, пытаясь моделировать объём.

Re[Alexander.]:
Всё ваши примеры яркая демонстрация эффекта "кукольного мира", свойственного многим снимкам с полного кадра+светосильная оптика с определённым ФР.
Так же работает эффект "диорама".
Ну например как тут:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12377540
Никакого отношения к реальности по восприятию картинки это все не имеет.
Re[mavani]:
Цитата:

Это инструмент, да. Только он по сути один из самых примитивных. Этот инструмент как гипербола в литературе.
По своей сути - это обман, допускаемый на мониторе или на бумаге, когда остальные инструменты были не задействованы или задействованы слабо.
В реальной жизни связка глаз+мозг не создаёт такой же картинки, как 85/1.4 на диафрагме 1.4, когда мы фотографируем человека с расстояния нескольких метров.
Наш глаз не фиксирует на этой сцене размытого кончика носа и ушей, при том, что глаза резкие, наш глаз не фиксирует боке на этой сцене, начинающееся сразу за ушами модели.
Но так как у фотоаппарата монокулярное "зрение", а у нас стереоскопическое, то ничего не остаётся как использовать это художественное враньё в фотографии, пытаясь моделировать объём.

Подробнее

Вы в праве сами решить, какой инструмент для вас примитивный, какой недоступный, а какой сложный. А вот по поводу зрения вы не правы. Человек видит около 180° по горизонтали, при этом резким будет очень маленький кружок. Да кружок, а не плоскость, как на фотоснимках. Не верите? Посмотрите на палец, с расстояния 30см. Вокруг одно "боке". Просто глазами мы постоянно "бегаем" и собираем инфу, думая, что мы видим всё вокруг. Это не так.
Re[mavani]:
Цитата:

Всё ваши примеры яркая демонстрация эффекта "кукольного мира", свойственного многим снимкам с полного кадра+светосильная оптика с определённым ФР.
Так же работает эффект "диорама".
Ну например как тут:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12377540
Никакого отношения к реальности по восприятию картинки это все не имеет.

Подробнее

Возьмите фокусное 35-50мм и всё станет на свои места. Наши глаза не имеют режима "теле". Вот почему снимки на телевик с микры и ФФ с размытым задником надоедают очень быстро. Вы сами ответили на этот вопрос. Интересны именно нормальные фокусные, которые создают эффект присутствия, а не подглядывания в бинокль, как мы видим в теледиапазоне.
Re[Alexander.]:
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Олаф, заканчивай со своими индусами, подташнивает уж

Да ничего, глотай :!:
Re[www user]:

L1002052_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.