Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[www user]:
Вброшу на вентилятор, куле, пятницо... :)

Терли тут с КОТом в соседней теме про стоки... не буду пересказывать, просто покажу из последнего недавно приобретенного...

На что способен топовый Кенон в умелых руках! :cannabis:

Миниатюра кадра:

100% кроп из кадра:

раскрывается

EXIF везде сохранен.
Canon EOS 5DSr, EF 24-70/2.8L II @ f/2.8
Оригинал не выкладываю, ибо эта фотография куплена (цена на Getty Images - $575)... Можно начинать завидовать стокерам!

ЗЫ. Тут вроде чёта бухтели про детализацию двакропа... :)

ЗЗЫ. Если чё, мне на двакроп, равно как и на чё угодно другое, с прибором положить! :D
Re[www user]:

_61A3534 by -OlAf-, on Flickr

_61A3572 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
лишь бы у вас хорошие фотографии были, тоже искренне и без стёба.

Re[www user]:

_61A0678 by -OlAf-, on Flickr

_61A0581 by -OlAf-, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

EXIF везде сохранен.
Canon EOS 5DSr, EF 28-70/2.8L II @ f/2.8

Дык в этой строке - полная инфа для аналИза содержится :)
На 5дср накопил, а на стекло - не хватило Снимает на старый зум.

А потом, чтобы уж совсем добить - делает это еще и на открытой, которая
- на 50мп никак и ни за что не резкая
- 2 человека в ГРИП не влезли
Ну и тетю заровнял некрасиво - видно, много морщин было.

А насчет приемки - я бы сказал, что шансы "пройти" у данного фото неплохие, на тетю посмотрят - с натягом вроде резкость где-то есть, на ретушь особо не смотрят там.

Резюме: кому не нужен большой размер - зайдет отлично, кому нужен - зряшная покупка :)
Re[KOt]:
EF24-70mm f/2.8L II USM - старый зум? :smile2:
Re[www user]:

_61A2959 by -OlAf-, on Flickr

OLAF7138 by -OlAf-, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:

Хм....там написано 28-70 вроде
Re[MekloN]:
Цитата:

24-70 - не старый.
Но у тебя почему-то написано 28-70 видно, вечером в пятницу в глазах двоится?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Резюме: кому не нужен большой размер - зайдет отлично, кому нужен - зряшная покупка :)

Если чё, у мну есть еще пара сотен подобных примеров стоимостью в районе $500-600, с топовых кенонов и никонов, с очень неплохой оптикой, не зумовой...
И еще в несколько раз больше кадров со студийной съемки на Хассели, Лифы, и т.п. ЦСФ весьма известных артистов, снимающихся для рекламы, где тоже без слез нельзя смотреть на результат...

О чем это говорит?

Да только о том, что: "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает..." Вадим АФ в этом смысле прав безусловно! ;) :D
Re[KOt]:
Цитата:
Хм....там написано 28-70 вроде

Цитата:
от: Борис Коло
24-70 - не старый.
Но у тебя почему-то написано 28-70 видно, вечером в пятницу в глазах двоится?

Это FхIF:

Это Фотошоп:

Это ЯФ:

Борь, нормальными плагинами и фотошопом поделиться? :D Или, если хош, плесну чуток, чтоп лучше видел? ;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Вброшу на вентилятор, куле, пятницо... :)

EXIF везде сохранен.
Canon EOS 5DSr, EF 28-70/2.8L II @ f/2.8

Можешь просто без опечаток писать - этого достаточно...
Re[MekloN]:
Ну, понятно, что руки - первичны.
Но тем не менее - инструмент тоже важен.
Просто ээти 2 фактора не всегда сходятся.

Кстати, по кадру выше, волосы - жесть, что-то с ними происходило явно :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Можешь просто без опечаток писать - этого достаточно...

Прости, дружище! Я забыл, что ты не можешь победить браузер, чтоп он нормально exif показывал... :D
И не знал, что ты знаешь вторую версию древнего 28-70/2.8...

Я ж, в силу своего скверного характера, мог написать, что это цифро СФ какой, и exif кокнуть... интересно, какие бы тогда теории тутошние теоретики развели...

Щас поправлю пост, спс...
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, понятно, что руки - первичны.
Но тем не менее - инструмент тоже важен.
Просто ээти 2 фактора не всегда сходятся.

Кстати, по кадру выше, волосы - жесть, что-то с ними происходило явно :)

Олегыч, дружище, по всем пунктам спорить бесполезно... истина очевидная!

Вон, выше Олаф, с той же камеры, с аналогичного (по качеству) зума, показывает совершенно другой результат!
Что ровно с тем же знаком ничего не доказывает! Ну, кроме того, что Олаф молодец в плане тех качества фото с чего угодно из имеющегося у него, но, я так полагаю, это и так тут все знают!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если чё, у мну есть еще пара сотен подобных примеров стоимостью в районе $500-600, с топовых кенонов и никонов, с очень неплохой оптикой, не зумовой...
И еще в несколько раз больше кадров со студийной съемки на Хассели, Лифы, и т.п. ЦСФ весьма известных артистов, снимающихся для рекламы, где тоже без слез нельзя смотреть на результат...

О чем это говорит?

Да только о том, что: "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает..." Вадим АФ в этом смысле прав безусловно! ;) :D

Подробнее

Ну вот вы опять со сложной диалектикой расстраиваете пищеварение верующих.
Вроде решили уже все, всех ранжировали, красивых в одну сторону, некрасивых в другую.
Объём, пластику и воздух внесли в палату мер и весов.
Оранжевых, плоских и кропнутых загнали в гетто к мобило-фото, нехай там сидят -недалеко ушли.
ЭФР отменили.
И тут вы со своими рефлексиями :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Ну вот вы опять

И снова и опять набросим

Реальный пример с реальными недостатками.
Кстати, интересно было посмотреть, фото вроде и нормально задуманное, но с такими новичковыми ошибками снято.

Кстати, замечал когда-то, что деление на "лириков" и "техников" - вполне реально в фото.
Я уже не раз у топовых авторов видел, что вроде работает на высоком уровне, а говорит, что ему тяжело разобраться в работе с простой моделью ФФ....или в ФШ совсем примитивно работает, хотя и с нормальными результатами.
Пришел к выводу, что это именно "лирический" склад ума, просто руки к технике не стоят.
Наверное, для фото это лучше.....техническим параметрам научиться все же проще, чем художественно-вкусовым фишкам.
Re[www user]:
Олаф, заканчивай со своими индусами, подташнивает уж)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Кстати, замечал когда-то, что деление на "лириков" и "техников" - вполне реально в фото.
Я уже не раз у топовых авторов видел, что вроде работает на высоком уровне, а говорит, что ему тяжело разобраться в работе с простой моделью ФФ..

Подробнее

Да, это так. Научиться делать просто технически качественные кадры может почти любой. Художественные компетенции так просто не освоить.
Когда-то давно к нам в деревню приезжал делать мастер-класс один известный столичный фотограф девушек. Он прямо сказал -я вообще о технике не думаю и снимаю в студии одним стеклом на уже не новой тушке, мне на это плевать - не интересно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну вот вы опять со сложной диалектикой расстраиваете пищеварение верующих.
Вроде решили уже все, всех ранжировали, красивых в одну сторону, некрасивых в другую.
Объём, пластику и воздух внесли в палату мер и весов.
Оранжевых, плоских и кропнутых загнали в гетто к мобило-фото, нехай там сидят -недалеко ушли.
ЭФР отменили.
И тут вы со своими рефлексиями :roll2:

Подробнее

Блин, дружище, прости... не хотел, ей Богу! :)

Кста, про объем, пластику и воздух тут особенно доставляет... Да и не только тут...

Определенно, пратически все, прогуливали в школе уроки ИЗО... скорее всего в туалетах курили...
Какие-то терки про размеры матриц, открытые светосильные дырки и прочую ересь...

Такое ощущение, что никто не в курсе, что на передачу абъема на плоскости влияют только: ракурс, перспектива и свет-и-тень! Все, больше ничего!

https://youtu.be/eeA2IH0ftvo

https://youtu.be/1UsUC8bDvEw

Но какой там! Проще на форуме клаву сточить, чем простые вещи понять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.