А можно купить нормальную камеру, которая выдает цвет хоть в родном конвертере, хоть в джипеге.
Да и в Лайтруме (а также большинстве остальных конвертеров) - смотрится неплохо.
А РПП....под настроение можно покрутить, но как только задачи становятся серьезнее - в нем уже ничего не сделать.
А если на фото есть локальный пересвет или тень - все, туши свет.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24441 - 24460
Re[АртёмКа]:
Re[bandil]:
от: bandil
Ребенок
Пластилиновый
Re[АртёмКа]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от:avs28
Пока от микрушников один звездёж в теме, детализация, ЭФР и прочее. Картинка, вот критерий. Детализация может и есть, да смотреть не хочется, плоскотня на фоне задника вхлам или как с мобилы.
Картинка с каких-то 12Мп ФФ приятней и воздушней.
это 35 ммПодробнее
Я же не зря чуть ранее писал про веру. :) Те же 12 мп., ЭФР 38 мм. (почти Ваши 35), микра. Не наблюдаю в данной паре какого-то превосходства ФФ по "воздуху и объему".

Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
А ПО ТЕМЕ:
Моё выношенное и устоявшееся мнение, что для хорошего скинтона намного важнее ПРОЯВЩИК, нежели система. Проявщик намного больше влияет на цвет, нежели камера. Например, из Лайтрума получаешь оранж и убитые шумодавом полутона. Из Нинзи - кислоту.
Мой проявщик для хорошего цвета - RPP. Из него почти нет разницы, Лейка, Фуджи или микра.Подробнее
С Вами соглашусь и я ) Проявщик и умение проявлять, как сказал великий ... фотограф должен уметь.
Новгородка by Сергей Богучарский, on FlickrRe[avs28]:
Re[kkk]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[kkk]:
А где делся топикстартер опять? Раньше так бравенько шерстил тему от всякой погани,а сейчас затих. А уже пора бы. Перешерстить.
Re[kkk]:
Re[kkk]:
от: kkk
Отрыв есть, от фона. Объема нет. Задний план интересный, но ребенок как вклееный, нет согласованности планов.
Хм...странно, но я не согласен по всем пунктам.
Возможно, еще по одному дереву по краям было бы - еще интереснее было бы, но если бы да кабы...
Re[avs28]:
от: avs28
и за себя, что снял не хуже, чем на микру
Меня, честно говоря, немного раздражает сложившаяся тут ситуация. Сначала отдельные личности вроде Олафа слегка набрасывают на вентилятор фразами "Микра - это тупик эволюции" и т.д. Затем подпевалы-теоретики начинают уже накидывать полной лопатой. После этого, когда владельцы микры пытаются объяснить беспочвенность большинства этих набросов, на них вешается ярлык примитивных скандалистов, ходящих по "взрослым" веткам и срущих в комментах, якобы пытаясь доказать, что микра круче ФФ.
Некрасиво это и очень по детски. Дети так любят, сначала, пока нет родителей, обозвать другого и довести его тихой сапой до белого каления, а когда второй все-таки взорвется и появятся родители, на голубом глазу заявить, что это он такой плохой и во всем виноват.
Re[KOt]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
А где делся топикстартер опять? Раньше так бравенько шерстил тему от всякой погани,а сейчас затих. А уже пора бы. Перешерстить.
Полностью согласен, пора бы уже всяких подзуживателей повыпиливать.
Re[KOt]:
от: KOt
Хм...странно, но я не согласен по всем пунктам.
Почему странно, мы тут фотоЛЮБИТЕЛИ, а не искусствоведы с непререкаемым авторитетом. Само фото мне нравится, но я лично вижу на нем то, что описал.
Re[kkk]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[kkk]:
от: kkk
После этого, когда владельцы микры пытаются объяснить беспочвенность
Не надо объяснять.
Пусть показывают классные по цвету кадры с микры - все заткнутся и будут молча пускать слюни на красивый цвет.
В том-то и дело, что идут чисто слова от 2-3 владельцев микры, а вменяемые по цвету фото были от одного - и то, именно вменяемые, не более того. Красивостей не увидел.
Остальное общение, я так считаю, "на полях".
Да, все понимают, что есть определенные плюсы и минусы обеих систем, но почему-то владельцы микры всегда пытаются рассказать, что это не так.
Меня это удивляет.
Re[KOt]:
от:KOt
Вопросы начались со съемки - свет явно падает не спереди, т.е. получилось холодное лицо на выбитом фоне. Свет на лицо не лег.
Ствол дерева - брак, хотя не по теме этой ветки.
Ну, а на этапе обработки было бы хорошо поправить ББ - но хорошей картинка от этого уже не станет, все съемка - первична.Подробнее
Согласен, приверженность моде снимать только в контровом свете, разбилась на примерах Юрия Эр )
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.