от: Юрий Эр
Отлично.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 24261 - 24280
Re[Юрий Эр]:
Re[Shovg]:
от:Shovg
Ага! Но только один из них может нормально снимать с автофокусом с углом 4 градуса - на своей родной системе! :D
OlAf, не тупи. Фокусное расстояние - это характеристика бесполезной железяки, называемой объектив. А угол обзора - параметр вполне самодостаточного инструмента, способного запечатлевать окружающую реальность, фотокамерой его еще называют! :DПодробнее
Вот есть у меня, скажем, Калейнар 3Б.
На родном для него Киев-6 - один угол обзора.
Я им снимаю на 645Д - сильно другой.
Но! Есть у меня переходник Б=>М42. И я снимал им и на А-850 - ещё уже угол обзора! А мог бы (хотя и не делал этого) и на Минолту Д7Д поставить...
Re[Shovg]:
Фокусное расстояние - реальная физическая величина, все остальные ужимки - выдумки несчастных двакропщиков
Re[OlAf]:
ага, и термин ЭФР, видимо, придумали идиоты
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вот есть у меня, скажем, Калейнар 3Б.
На родном для него Киев-6 - один угол обзора.
Я им снимаю на 645Д - сильно другой.
Но! Есть у меня переходник Б=>М42. И я снимал им и на А-850 - ещё уже угол обзора! А мог бы (хотя и не делал этого) и на Минолту Д7Д поставить...Подробнее
Фотограф подбирает под конкретную задачу конкретный инструмент - камеру с объективом. С точки зрения оптических параметров важен именно угол поля зрения связки - объектив/матрица.
Какие задачи может выполнять этот же объектив в другой связке или эта же камера с другим объективом - не важно... Важен угол поля зрения в данный момент, а не диагональ матрицы и ФР.
Фокусное расстояние сравнивают только фотографы, снимающие только камерами одного формата - человек, снимающий и на СФ и на ФФ и на кроп одновременно никогда не будет сопоставлять оптику разных систем по ФР... ;)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Фокусное расстояние - реальная физическая величина, все остальные ужимки - выдумки несчастных двакропщиков
Может для тебя будет открытием, но физики используют не только миллиметры, но и градусы! И вовсе не для оценки крепости спиртного... :D
И кстати, никогда не задумывался откуда и докуда измеряют фокусное расстояние в реальном объективе? ;)
FF Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000
Re[Shovg]:
Туго,туго с теоретеГАми, говорю уже в который раз. Короче, никакой компактности у двакропа нет (кроме блинчика), и цена безумная, а картинка мыльная - фтопку.
Re[september]:
от: september
ага, и термин ЭФР, видимо, придумали идиоты
Заметь, это ты сказал, за язык тебя никто не тянул. Что ж, все верно, они самые
Re[www user]:
MFT Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500
FF Canon EF 300mm f/4L IS USM - 221mm x 89mm, 1190g, $1349
ась? :cannabis:
Re[KOt]:
.
Re[OlAf]:
Туго,туго с теоретеГАми, говорю уже в который раз. Короче, никакой компактности у двакропа нет (кроме блинчика), и цена безумная, а картинка мыльная - фтопку.
не, фтопку - это таскаться по пыльным и жарким Индиям с многокилограммовыми ФФ и СФ, чувствуя себя ишаком, когда можно ходить налегке с маленькой беззеркалкой, как белый человек)
Re[www user]:
Ходи с айпоном, он круче двакропа
Re[OlAf]:
от:OlAf
ась? :cannabis:Подробнее
Безумие.
Но может он оптически на порядок лучше?
Re[Лщтыефтешт]:
Не лучше. И где компактность и дешевизна? Сплошной лохотрон, такие деньги за какую-то свистоперделку
Re[OlAf]:
Туго,туго с теоретеГАми, говорю уже в который раз.
Знавал я одного сантехника-практика, который канализационную трубу себе уложил с тремя прямыми углами и двумя горизонтальными отрезками по 2 метра... Пришлось ему потом уже по факту с теорией знакомиться...
Еще раз... Постарайся мозг напрячь:
Re[OlAf]:
Ходи с айпоном, он круче двакропа
у меня они хотя бы есть, а ты про них, видимо, только в интернете читал
Re[АртёмКа]:
Я ими снимал, когда ты когда под стол пешком ходил
Re[Shovg]:
Да, никон с фазовой линзой Френеля крут, но даже древний канон уделывает этого олипуза во всем
Да, никон с фазовой линзой Френеля крут, но даже древний канон уделывает этого олипуза во всем