Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24241 - 24260
Re[KOt]:
пока камерой можно снимать - она актуальна.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Всякие лохотроны не в счёт :P

Это фича, а лохотрон - это рассказывать нубам, что три телевика, два из которых имеют угол обзора 8 градусов, а один 4 градуса - равноценны.
Re[KOt]:
я не спорю, что объектив влияет на цветопередачу, очевидная вещь, не надо это во главу угла ставить и до абсурда доводить.
мы ж тут не объективы обсуждаем, а камеры, и потенциально возможный цвет из них.
Re[KOt]:
.

Re[mavani]:
Не тупи, все три имеют одинаковый угол на конкретной системе, на одной 8, на другой 4, и даже меньше, если впердолить на никон N1 :P
Re[OlAf]:
Цитата:
одинаковый угол на конкретной системе, на одной 8, на другой 4

есть смысл обсудить эквивалентную светосилу, мне кажется.
Re[Алексей Торопов]:
Светосила как раз неизменна, в отличие от ЭГРИП
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

есть смысл обсудить эквивалентную светосилу, мне кажется.

Таковой не существует.
Re[OlAf]:
Цитата:
Светосила как раз неизменна

некоторые считают, что светосила объектива зависит от размера матрицы.
разруха в головах, а не подъездах /це/.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

некоторые считают, что светосила объектива зависит от размера матрицы.
разруха в головах, а не подъездах /це/.

Кто-то из ваших знакомых?
Re[OlAf]:
Цитата:

Не тупи, все три имеют одинаковый угол на конкретной системе, на одной 8, на другой 4, и даже меньше, если впердолить на никон N1 :P

Угол обзора - оптическая величина и является характеристикой оптического прибора.
До того места, куда "дотянется" 300/4 Олика, приведенные тобой 300ки К/Н не
"достанут".
"Достанут" лишь 600-ки, у которых как раз угол 4 градуса.

з.ы. Наверное про одинаковый масштаб изображения не мне тебе рассказывать.
Re[mavani]:
Оптическая величина - фокусное расстояние, ФР, и только, запомни это. А угол обзора определяется размером матрицы, это тоже запомни. Поэтому ФР 300мм даже в Африке 300мм, неужели до сих пор не ясно? Как же туго с теоретеГами
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но все же перейти с ФФ на смарт и с БЗК на смарт - совсем разные шаги, думаю Улыбка

;) Ну почему-же? Владелец сони А7, выкинув её и купив смартфон делает оба шага одновременно...
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Купите , возьмете во временное пользование , можем продолжить. На этом этапе -
дальнейший диалог с вами , не имеет смысла.

Если речь "о поклацать" - я уж клацал всеми брендами БЗК.
И что я должен был из этого "понять"?

Да, меня интересуют размер, вес, фишки БЗК с ЭВИ и АФ - все это отлично и удобно - и я этого хочу.
Но только во вторую очередь - после гораздо более важных вещей. Которые на сегодня БЗК предоставить не могут.

Да, надеюсь, позиции ясны, особо продолжать смысла не вижу.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

;) Ну почему-же? Владелец сони А7, выкинув её и купив смартфон делает оба шага одновременно...

Да, вполне могу себе это представить у гика чистой воды...ему, что А7, что телефон - просто гаджет.
В принципе, среди владельцев БЗК таких людей немало.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Смысл...риски, потери прибыли.Вариантов много.Есть оптика с байонетом EF и выпуск БЗ(ФФ) в корпусе от зеркалок безопасный шаг...риски,минимум,да и эта линейка пользовалась бы спросом.

Пентакс уже провел такой эксперимент - никакие лимы на руках у фанатов марки не спасли его единственную беззеркалку...
Re[GEORG]:
[quote=GEORG] 2409g edit by Georg Georger, on Flickr

Хороша, фотография. тоже :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

пока камерой можно снимать - она актуальна.

Да, давненько хочу прикупить пяток рулонов 120 пленки и помучать Любитель
В детстве им играл и вроде как не заиграл так чтобы полностью :)

В общем, все относительно. Кому-то нужны АФ, подстройка, вменяемый экранчик, какие-то ИСО, разрешение.
А кто-то может без всего этого обходиться.
Re[Борис Коло]:

Отлично.
Re[OlAf]:
Цитата:

Ага! Но только один из них может нормально снимать с автофокусом с углом 4 градуса - на своей родной системе! :D
OlAf, не тупи. Фокусное расстояние - это характеристика бесполезной железяки, называемой объектив. А угол обзора - параметр вполне самодостаточного инструмента, способного запечатлевать окружающую реальность, фотокамерой его еще называют! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.