Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Re[www user]:
...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Да, никон с фазовой линзой Френеля крут, но даже древний канон уделывает этого олипуза во всем

Да... туго до тебя доходит... Я к тому, что, как помещается твоя "реальная физическая величина" в таком маленьком телевизоре объективе?
До тебя до сих пор не дошло, что в реальном объективе твое фокусное расстояние - такая же условная расчетная величина как и угол, и без привязки к размеру сенсора не имеет никакого практического значения для фотографа...
Так что - учи матчасть, практик... ;)

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
MFT Olympus M.Zuiko Digital 300mm F4 IS Pro - 227mm x 93mm, 1270g, $2500

FF Nikon 300mm f/4E PF ED VR AF-S - 147.5mm x 89mm, 755g, $2000

FF Canon EF 300mm f/4L IS USM - 221mm x 89mm, 1190g, $1349

Да, никон с фазовой линзой Френеля крут, но даже древний канон уделывает этого олипуза во всем

Подробнее

Конечно конечно, только 300-ка на дваждыкропе это угол обзора 4°. ;)
Логично сравнивать с ФФ 600-ками.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Да... туго до тебя доходит... Я к тому, что, как помещается твоя "реальная физическая величина" в таком маленьком телевизоре объективе?
До тебя до сих пор не дошло, что в реальном объективе твое фокусное расстояние - такая же условная расчетная величина как и угол, и без привязки к размеру сенсора не имеет никакого практического значения для фотографа...

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12394427
Re[Chega]:
Логично сравнивать 300мм с 300мм. В таком случае любой 300мм будет одинаково работать на двакропе, полторакропе или ФФ, правда я не уверен, что 300 олимпуз сможет на ФФ
Re[www user]:
А смысл сравнения в том, что нет у двакропа никакой компактности и дешевизны, как только дело доходит до серьезных задач. Вот и вопрос - и зачем козе баян? Поэтому двакроп - тупик.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

Ну, есть ещё круг покрытия... у Олимпуса с этим явно хуже, да.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я ими снимал, когда ты когда под стол пешком ходил

то-то оно и видно, представления с тех пор и остались
Re[OlAf]:
Цитата:
Логично сравнивать 300мм с 300мм. В таком случае любой 300мм будет одинаково работать на двакропе, полторакропе или ФФ, правда я не уверен, что 300 олимпуз сможет на ФФ

Тогда уж более честно сравнивать объективы с одинаковым весом... ;) "В таком случае любой 1кг объектив будет одинаково работать на двакропе, полторакропе или ФФ... "
Что значит одинаково работать? На ФФ ты этим объективом снимешь человека, а на дваждыкропе с того же места только его пузо... :cannabis:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ну, есть ещё круг покрытия... у Олимпуса с этим явно хуже, да.

Для его матрицы - лучше! Большой круг покрытия в шахте олимпуса ведет к переотражениям и потере контраста... ;)
Re[Shovg]:
есть смысл, наверное, результат обсуждать, а не фокусное расстояние.
как-то зашёл в новокэноновскую ветку, думал, фотки гляну, а там на десяти страницах количество точек автофокуса обсуждают - И НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ.
Re[www user]:
Всеми любимый канон

OLAF5414 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Многими нелюбимый Никон.
 222_9 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Клацали - покажите "клацки" с олика , в вашем исполнении и укажите , где
микра не справилась и с чем. Чего она вам предоставить не смогла.

Вы меня хотите спровоцировать на покупку Олика?
Когда Олик сможет снимать с ЭФР 35 при грип 1,4 - будет о чем поговорить.
Притом, даже простой 85/1,8 на микре не повторить....есть только аналог 90/2,4 за очень странно выглядящую сумму :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
есть смысл, наверное, результат обсуждать, а не фокусное расстояние.
как-то зашёл в новокэноновскую ветку, думал, фотки гляну, а там на десяти страницах количество точек автофокуса обсуждают - И НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ.

Подробнее

Хотя сама эта тема названа так, что вместо вкуса борща обсуждение все время к размеру кастрюли скатывается... :D
Re[Shovg]:
Какая, нафиг, разница какие сиськи?! Главное - чтобы борщ хороший умела готовить!!!
- Я умею борщ готовить!
- И я!
- Я тоже умею!!!
- Ну, блин! Раз такие дела - показывайте сиськи. Буду выбирать...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
снимать с ЭФР 35 при грип 1,4 - будет о чем поговорить.

Типа:

Лёня
Re[september]:
Цитата:

от:september
Какая, нафиг, разница какие сиськи?! Главное - чтобы борщ хороший умела готовить!!!
- Я умею борщ готовить!
- И я!
- Я тоже умею!!!
- Ну, блин! Раз такие дела - показывайте сиськи. Буду выбирать...

Подробнее

На 100% точное краткое изложение содержания этого топика...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Типа:

Лёня

Подробнее

Ну, почему бы и нет?

Но я говорил о чем-то таком:
https://www.flickr.com/photos/olegpanasenko/28101166355/in/dateposted-public/
https://www.flickr.com/photos/olegpanasenko/30623083311/in/dateposted-public/
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Когда Олик сможет снимать с ЭФР 35 при грип 1,4 - будет о чем поговорить.
Притом, даже простой 85/1,8 на микре не повторить....есть только аналог 90/2,4 за очень странно выглядящую сумму :)

Как же их колбасит эта правда про не повторить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.