Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
что это?

Это ещё один клон-троль. Скоро сдохнет.
Re[www user]:

фудж протройка.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вот, к примеру, Canon EF 600 мм f/4L IS II USM

Отличный объектив, на двакропе будет ЭФР 1200мм.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Любой из этих 300мм объективов, установленный на двакроп, будет иметь ЭФР 600мм, это то хоть понятно?

Ню-ню. Как сейчас вижу, как человек будет колхоз городить, чтобы притулить кэноновский телевик на микру (и снимать с ручным фокусом), вместо того, чтобы воспользоваться стандартным решением с автофокусом. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
Отличный объектив, на двакропе будет ЭФР 1200мм.

Так никто и не говорит, что плохой. Вопрос в том, что передергивать не нужно.
Re[kkk]:
А что на двакропе есть 600мм f4 c ЭФР 1200мм? И никогда не будет, можешь не сомневаться.
Re[www user]:
600мм без всяких замороченных ЭФР, 1DX

OLAF3630_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
А что на двакропе есть 600мм f4 c ЭФР 1200мм? И никогда не будет, можешь не сомневаться.

Почему не будет, уже есть. Берем этот же объектив через переходник и получаем искомое. А вот на Сапоге точно 1200 мм. не получим.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Если рассудить здраво, то эти М и 1 (и микра) нужны горааааздо большему количеству покупателей,

В теории - да, но только в самой голой.
На практике, наверное, 90 с хвостом % кадров, которые снимаются на эти БЗК "большим количеством" покупателей - легко снимутся смартфоном. Может чуть хуже, но большинство опять-таки это не заметит.

Что может дать такая БЗК в сравнении с телефоном:
- бОльшая резкость в полноразмере....а нужно ли это вообще в этом сегменте? Снимки даже не с нового телефона в размере экрана смотрятся очень резкими
- управление ГРИП...но весьма ограниченное в силу размера матрицы. И главное - какое количество владельцев этих БЗК купили, а главное - носят с собой портетные фиксы?
Re[kkk]:
Легко, снимем на 5DsR, вырежем из кадра и получим хоть 2000мм ЭФР
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
На практике, наверное, 90 с хвостом % кадров, которые снимаются на эти БЗК "большим количеством" покупателей - легко снимутся смартфоном. Может чуть хуже, но большинство опять-таки это не заметит.

- бОльшая резкость в полноразмере....а нужно ли это вообще в этом сегменте? Снимки даже не с нового телефона в размере экрана смотрятся очень резкими
- управление ГРИП...но весьма ограниченное в силу размера матрицы. И главное - какое количество владельцев этих БЗК купили, а главное - носят с собой портетные фиксы?

Подробнее

Все верно, только ровно те же причины подходят и к ФФ. :D Имею в виду не профи, конечно же, а любителей фото. Походите по веткам ФФ - почти все, что там можно увидеть, можно снять на смарт и смотреть в размер экрана. ФФ там просто не нужен. С другой стороны, тот же VIV снимает своих девиц на микру - вроде нормально получается. Опять же, я не говорю, что микра рвет ФФ, но она хороша для многих людей и ситуаций. И дешевле, если не брать топовые тушки и оптику.
Re[OlAf]:
Цитата:
Легко, снимем на 5DsR, вырежем из кадра и получим хоть 2000мм ЭФР

Ну на олике тоже 40 мп. есть в хайрез режиме, так что и там можно центр вырезать. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Все верно, только ровно те же причины подходят и к ФФ. :D Имею в виду не профи, конечно же, а любителей фото. Походите по веткам ФФ - почти все, что там можно увидеть, можно снять на смарт и смотреть в размер экрана. ФФ там просто не нужен.

Подробнее

Согласен. Но все же перейти с ФФ на смарт и с БЗК на смарт - совсем разные шаги, думаю :)

Цитата:

от:kkk

С другой стороны, тот же VIV снимает своих девиц на микру - вроде нормально получается. Опять же, я не говорю, что микра рвет ФФ, но она хороша для многих людей и ситуаций. И дешевле, если не брать топовые тушки и оптику.

Подробнее

Снимать - можно, конечно. Но универсальность сильно теряется.
Раз уж вы вспомнили - видел я видео от VIV, где он ростовую модель снимает на берегу на 75/1,8. Дык на половине видео показано, что он челноком к модели и от нее бегает....потомоу что 150 ЭФР - это уже очень далеко. А коррективы модели вносить нужно.
Взял бы ФФ с 85/1,8 хотя бы - можно было с моделью не сходя с места общаться, картинка по размытию задника была бы сопоставима.

В общем, да - есть много условий, где микра работает хорошо, а есть те, где она уже пасует.
В общем, хорошая тревел и семейная камера. Для тех же людей целенаправленно тоже брать можно - но только если сам Олик тебя "подпитывает" тушками и стеклами - как это происходит у многих "флагманов микры"
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Давайте для объективности все же вспомним о плюсах айфона, в сравнении с беззеркалками:
1. Съемка панорамы.
2. Размеры, вес,
3. Функции гаджета и фотокамеры в одном.
4. Режим HDR
Ну и на последних моделях присутствует "портретная расфокусировка". Приятная штучка.
А, забыл....
5. Пыле, влаго, ударо защита. (на последних моделях)

Какой напрашивается вывод? Думаю, что: "если не будет производится профессиональная съемка, то для 90 % случаев достаточно айфона.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Давайте для объективности все же вспомним о плюсах айфона, в сравнении с беззеркалками:
1. Съемка панорамы.
2. Размеры, вес,
4. Режим HDR
Ну и на последних моделях присутствует "портретная расфокусировка". Приятная штучка.
А, забыл....

Какой напрашивается вывод? Думаю, что: "если не будет производится профессиональная съемка, то для 90 % случаев достаточно айфона.

Подробнее

Да, видел я роняемые Айфоны с ударозащитой :D
А зеркалка на шее висит себе )
 Влада by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Если Canon сохранит байонет,на ФФ БЗК, то не понадобиться многие годы.Да и безопасное на рынок выйти, с уже имеющийся оптикой.Выпустить пару компактных блинчиков в дополнение и все...не пойдет в массы, ну и не беда,а вот "микрики", как были в маленьких штанишках 4/3+оптика к ней, так и останутся с ней...физику не обманешь.

Подробнее

А какой смысл на БЗК оставлять здоровенный зеркалочный рабочий отрезок? Чтобы камеры побольше размером были?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

А вы видели эту "портретную расфокусировку"? А я видел
Впечатление такое, как будто в ФШ человек у которого руки растут из }I{опы, инструментом кисть-размытие не глядя повазюкал

ЗЫ Долго я потом отходил от увиденного.... Пришлось неделю ветку 135L посещать как лекарство.

ЗЗЫ Кстати Самсунг 8 намного круче айфона :!: Там есть возможность "проф съемки", выставлять ИСО, выдержку, кельвины и т.д.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Да, видел я роняемые Айфоны с ударозащитой :D
А зеркалка на шее висит себе )

Повесь себе айфон на шею. Кто мешает?

[quote=valser61]А вы видели эту "портретную расфокусировку"? А я видел Шок [/quotе]

Да, видел. Красиво выходит.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
1. Съемка панорамы.
2. Размеры, вес,
4. Режим HDR
А, забыл....

Подробнее

Я не совсем знаю, что вы подразумеваете под "профессиональной съемкой", но плюс у телефона (и айфона в том числе) - один, т.е. размер, вес и то, что он всегда с собой.
За это расплачиваемся худшим качеством фото и невозможностью управлять ГРИП.
Режимы, панорамы, размытие фона - пардон за прямоту, но это хрень та еще. Все делается грубо и неуправляемо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А какой смысл на БЗК оставлять здоровенный зеркалочный рабочий отрезок? Чтобы камеры побольше размером были?

Да, к сожалению, не поставят тот же байонет
Весь вопрос - насколько будет хорош переходник и сколько будет стоить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.