Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 23661 - 23680
Re[Latgelo]:
Не так выразился, у вас химия искаженного цвета интересно но неестественно, каждый цвет накручен по своему.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
alexikz это 99%, его ТС выпилил отсюда, хотя я по прежнему считаю, что не стоит затыкать рот никому, если не нарушают законов. Люди сами рассудят. Тем более есть способ, при помощи небольшого скрипта на стороне пользователя, избавить себя от общения с некоторыми персонажами. Пусть пишет, мы ведь не знаем, может у человека и развлечений других в жизни нет. Снимать он не умеет и не хочет учиться, ему кроп и тёмный кит мешают , очередной писатель руками, пусть пишет. :D
На всякий случай, тёмный кит 18-55 на древнем кропе д70с - мой любимый прогулочный комплект. И люди весьма прилично с него получается.

Подробнее

Сильный кадр. Ламповый.

Сбрелись и в тишине, царя вокруг обсев,
Уставили глаза и приложили уши. :D
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
исо 800, рав 12 бит, крутиться хорошо, люди разрешения не давали - я не спрашиваю такую фигню. То что может опорочить людей - не выкладываю, чернухи в инете и без меня хватает))

Подробнее

Понравился снимок.
Куда мы катимся? Даже в приготовлении шашлыка пропал весь романтизм )
Re[Krip]:
Цитата:
от: Krip

Там выше и с s3 на пляже под солнцем так же получилось, со всех камер бывает все зависит от условий съемки, лажануть может любая.

Так это пример ЛАЖИ с 3200 был? Я так понял, что это положительный пример был выставлен
Эк вы быстро курс меняете - прям как ники :)

И да, кадр с пляжа с s3 мне тоже не нравится - объема не хватает. Имхо, там надо проэкспонировать чуть меньше, впрочем я с фуджами не работал - не в курсе нюансов по ним.
Re[Krip]:
Цитата:
Не думаю, у других нормально, может это у вас непорядок, свои я лишку перенасытил что все и подтверждают и ваша так же смотрится.

Когда то давно у меня был e-ips от nec, у многих сейчас моник не лучше, так вот жалею, что потратил свое время сидя за e-ips моником.))
Re[bandil]:
Re[KOt]:
Так не может быть одинаковым объект и в тени и на свету, ваши придирки высосаны из пальца.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Понравился снимок.
Куда мы катимся? Даже в приготовлении шашлыка пропал весь романтизм )

Сам был в шоке от способа подготовки углей, но метод оказался эффективным, три мангала были моментально готовы и человек 40 наелись шашлыка от пуза)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Умение извлекать этот самый цвет - "такая же особенность работы" фотографа , как выстраивание композиции или управление светом в кадре.

Ни в коем случае.

"Извлечение" стало на повестке дня в последние лет 8-10.....ну, 15 - максимум. Склоняюсь к 10 все же, так как первые цифровые камеры не требовали ИЗВЛЕЧЕНИЙ цвета.
В то же время управлению светом в кадре - лет 150 уже. А композиции - многие столетия.

И да - фотограф это тот, кто фотографирует. Если за него будут ретачить/делать цветокор другие люди - он фотографом быть не перестанет.
Re[Krip]:
Цитата:

Так не может быть одинаковым объект и в тени и на свету, ваши придирки высосаны из пальца.

Я вам про то и говорю, что в кадре появился хоть какой-то полубогий цвет и светотень - из-за того, что отражение упало.
А без этого - было бы обычное глиномесиво на лицах - как пример девочка в очках.

То есть стало чуть лучше, чем могло было быть. Но представить этот кадр в качестве хорошего по цвету - я бы не решился, мягко говоря.
Re[Latgelo]:
5Д вообще похоже сделан с сильным разделением цвета до неестественности близко к мультику
https://1.img-dpreview.com/files/p/TS4375x2917~sample_galleries/1644141102/5811875419.jpg
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
.. Купил фотоаппарат и сразу фотограф и художник, купил флейту - у тебя есть флейта.

Re[KOt]:
Вы даже не вникаете в суть, если бы все были в тени, профиль сделал бы на всех одинаковый контраст и можно было потянуть к светам, здесь не получится потому как на свету все вылетит, короче вы так и не разобрались в обработке, поэтому и искали камеру с готовым жпегом.
Re[www user]:
 _KIP3857 by Alex Veto, on Flickr
Re[avs28]:
.

Re[Krip]:
Цитата:

от:Krip

Вы даже не вникаете в суть, если бы все были в тени, профиль сделал бы на всех одинаковый контраст и можно было потянуть к светам, здесь не получится потому как на свету все вылетит, короче вы так и не разобрались в обработке, поэтому и искали камеру с готовым жпегом.

Подробнее

Вот именно - голову вытягиваете - хвост тонет....и наоборот.

Сколько ни видел примеров обработки от вас - всегда с какими-то оговорками/косячками. Вытягиваете одно - упускаете другое.

Именно потому, что вы НЕ улучшаете изначально хороший кадр. А из сплошного косяка, выдаваемого камерой - серого, мутного, глинистого - пытаетесь кривыми "нарисовать" картинку.
Причем сразу пытаетесь нарисовать все - и тени, и хайлайты, и переходы, и различие насыщенности.
А не получается - не художник вы. Да и у художников, уверен, не всегда получится.

И да, я хоть в последний год и начал рисовать, но тоже ни разу не художник. Поэтому раскрасить любую картинку не смогу - если изначально там все печально - не могу.

Более того - даже не хочу :) Предпочитаю купить инструмент (причем за такую же цену - прямой конкурент) - который возьмет часть функций по "красивому раскрашиванию" - на себя.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

На 500рх куча фотографов мающих никоны .
Без "целых лабов" извлекающих красивый цвет.

С красивым цветом все несколько сложнее.
Я знаю многих фотографов на 500пх, снимающих людей на Никон, которые рисуют картинку заново - типа Чернядьева, Лодзь Франка, Дани Диамонда. Красиво или нет - мнения разные....у меня и самого меняется виденье.
Есть часть фотографов, которые даже и цвет оставляют весьма на серо-мутном уровне...

Выравнивается это другим - к примеру, уровнем моделей.

Но когда перед объективом становится родственник - все намного сложнее. Его нельзя так взять и перерисовать. И мегакрасотой, затмевающей все недостатки, он похвастаться не может.
Re[KOt]:
.
Re[KOt]:
.
Re[Krip]:
Цитата:
5Д вообще похоже сделан с сильным разделением цвета до неестественности близко к мультику
https://1.img-dpreview.com/files/p/TS4375x2917~sample_galleries/1644141102/5811875419.jpg

Может быть,только уж не в этом кадре точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.