Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Вы фотограф. Ретачите /делаете цветокор сами ?
Пучковский тоже фотограф , ретачил/цветокорил сам.
Всё вроде одинаково , только результат разный.
Все ж таки не в камере наверно дело ? Да ?

Если Пучковский выставлен как образец мне - сорри, мимо. Было время, когда нравился, это время прошло.

Повторюсь, фотограф - это тот, кто фотографирует. И не более, дальнейшее по желанию и возможностям.
Я бы сказал даже прямее - если посмотреть на фотографов с хорошей загрузкой и востребованностью - очень немногие из них ретачат сами.

Можно сказать и прямее - ретачат сами чаще всего те, у кого обработка "делает" всю картинку и без обработки картинка не смотрибельна вообще. Такие полномочия сложно делегировать - ретушера под себя не обучить практически.
Re[bandil]:
Цитата:

Перед объективом человек ( родственник , знакомый , или просто прохожий ) ,
то как он получится на фото , целиком зависит от фотографа.

И чаще всего мы видим тут мутные, серые и малоприятные скинтоны.
Вы это называете "цвет надо уметь извлекать".

А зачем нужно это бестолковое умение, если старый дешевый телефон - с этим справляется?
Может потратить пару лет жизни на "освоение извлечения" более толково?
Re[xTerra]:
[quote=xTerra] _KIP3857 by Alex Veto, on Flickr
Алексей только захотев уменьшить фото обнаружил, что с 810ки, замечательно.
Всё никак не найду такой кистевой ремешок себе.
Re[KOt]:
.
Re[Krip]:
Цитата:
от: Krip
5Д вообще похоже сделан с сильным разделением цвета до неестественности близко к мультику
https://1.img-dpreview.com/files/p/TS4375x2917~sample_galleries/1644141102/5811875419.jpg

Возможно у кого то и неестественное разделение, мой экземпляр этим не грешит
камжипег
Re[bandil]:
Цитата:

Я не про нравится-ненравится , я про занимаемую нишу в мире фото.
При всем уважении , вы в абсолютно разных лигах.

А как это связано с темой ветки, цвета и обработки? :)

Типа "сиди и не пяз...и - пока до Пучковского не дорастешь"? Ну, так и вы с Линдбергом водку не пьете - я так предполагаю, так как фото ваших не помню.
Так что тут думаю, что все мы находимся среди равных :)

Так что вернувшись к вопросу, с которого ушел "нырок в сторону" - нет, "добывание цвета", да и обработка вообще не является неотъемлимой обязанностью фотографа.

Я бы сказал даже прямее - любой востребованный и загруженный фотограф избавляется от обработки - это вполне показатель.
Потому что первична - съемка, ее невозможно делегировать, а обработку - можно.
Re[www user]:
Спасибо всем,кто поздравлял
Re[KOt]:
.
Re[bandil]:
Я отмотал - началось с того, что извлечение цвета - также важно для фотографа, как свет и композиция.
И повторюсь - нет, я не согласен. Для меня фотография - первична, обработка - вторична.

Если вы имеете в виду свои фото - да, не помню, если и были, то очень давно, видимо.
Re[www user]:
Читая тему,стало появляться ощущение дежавю:тема о покупке камеры топикстартера,переросла в обыкновенный срач,который процветал в закрытой теме о скинтоне. Даже действующие лица не поменялись(зачем это нужно Олегу КОТу- для меня загадка стёб? ),осталось дождаться Зебры с его унылыми девочками и будет полный комплект. А прошло уже более двух лет...после закрытия той темы... Вопрос: вам не хер делать,господа? Вопрос к "теоретикам/философам" от фотографии с пустыми альбомами.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Ozzy1000]:
А дело в том, что эти мальчики никак не могут смириться с тем, что их камеры выдают дерьмо :D Что двакропы, что кропы-никоны типа 5300
Re[KOt]:
.

Re[bandil]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
закину и сюда, "второй" кадр с пятака, первый в теме пятака,
супруга увидела и набежала, пришлоьс и её :D
ёлку поставили и емс пришёл :D

Типа - дед мороз принёс? :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

Re[bandil]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Даже действующие лица не поменялись(зачем это нужно Олегу КОТу- для меня загадка

Я тоже не так давно понял ответ на этот вопрос
Для Интереса. Именно так - с большой буквы.

Если без шуток, то форум для меня - просто трепальня по фото.
Некоторое время назад забил на все это и несколько месяцев на фотофорумы вообще не заходил.

И что в результате? А ничего - в плане того, что интерес к фотографии вообще заметно ослаб. Да, съездил пару раз в отпуск в жаркие страны, так как обычно фотографировал для себя и для коммерции.
Ну и все, места искать лениво, девочек перебирать влом...энтузиазм страдает, короче.

И понял, что нужно общение хотя бы примерно в русле. Да, я бы с удовольствием бы обсуждал нюансы падения света в закрытой и открытой тени, тонкие особенности позирования и способой продвижения на любительском и коммерческом рынке. Но об этом говорить и не просто и частенько "жаба давит" делиться со всеми подряд.

В области цвета же я для себя вопросы решил, поиски бросил. Но поговорить, поспорить - почему бы и нет?
Эдакая поддержка тонуса :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

С покупкой :!:
Хм...шото прям волна покупки 5Д2 прошла.....причем от Никонистов со стажем. Может и себе еще один взять, а то все разберут, блин
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

И вообще есть мнение,
что Пучковский снимает на Олимпус для завлекухи хомячков в микру

Ну, надо понимать, что Пучковский пиарит Олимпус - не просто так, конечно. Техника бесплатно, да и бабла ему насыпают нормально - уверен.

Но и в плане "благодарности" некоей. То есть Олимпус и "создал" Пучковского. Начало его подъема как раз и было обязано тому, что народ офигевал - как на такие смешные мелкие камерки можно делать фото высокого уровня. Он еще начинал вообще с чего-то смешного....какой-то вобще маленький Панасоник, если мне не изменяет память.
И народ "поверил", что и самой смешной камерой можно выдавать хороший результат.

И в общем, все это так. Только народ упускает из виду НЕОБХОДИМЫЕ условия для такого результата:
- топовая модель
- большое окно рядом
- фон
- в самом крайнем случае - самый закат на улице, и то - редко

И да, я согласен, как только сам автор меняет какой-то из компонентов - результат сразу падает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.