Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Алексей какого цвета лицо на вашем мониторе, мой монитор требует калибровки?

Это у тебя, Сергей, после канона глазной цветоопределитель сбился. :D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, а зачем еще жить и зарабатывать?
Имхо, путешествия - один из самых достойных путей для траты денег и времени. Принесет ли столько воспоминаний покупка холодильника или айфона или модной коляски для ребенка? Мне - точно нет, хотя знаю людей, которые думают по-другому - их дело.

Подробнее

Э, Олег... я, конечно, вовсе не чемпион - но и не отстающий!

Re[www user]:
не д850, конечно.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Э, Олег... я, конечно, вовсе не чемпион - но и не отстающий!

Вот и нечего жаловаться тогда А то "было бы время и деньги" :)
Re[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это у тебя, Сергей, после канона глазной цветоопределитель сбился. :D

Да я уже и сохранил изображение в разных просмотрщиках смотрел ) Дома ещё гляну на своём )
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вот и нечего жаловаться тогда А то "было бы время и деньги" :)

Я и не жаловался. Я просто хотел сказать, что получение визы - ерунда, по сравнению с выделением денег и времени на поездку
Re[www user]:
Средний формат vs Foveon vs Полный кадр vs Кроп – слепое тестирование

http://gerudes.livejournal.com/285202.html
Re[september]:
Все понял, только не понял, что у вас сейчас за новояз такой - "дешманская" камера, - это какая?
"При мне такого не было" :-)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Я и не жаловался. Я просто хотел сказать, что получение визы - ерунда, по сравнению с выделением денег и времени на поездку

Кому как.
Факт налицо - до отмены шенгена я еле себя заставил раз пройти этот гемор, хотя ездил по турциям-египтам-черногории-кипру-оаэ.
После отмены прошло всего 5 месяцев - уже съездил раз в европу, две поездки намечены следующими.

Просто получается, что Европа сейчас стоит в одни деньги/хлопоты с Турцией той же - но вариантов в Европе намного больше, имхо.

Не люблю собирать бумажки, куда-то ехать, выполнять глупые требования, да еще и платить за них.

П.С. самое интересное, что пока был доступен Крым и не особо увлекался фотографией - ездили в Крым и не жужжали Все к лучшему :)
Re[september]:
Цитата:
от: september
Средний формат vs Foveon vs Полный кадр vs Кроп – слепое тестирование

http://gerudes.livejournal.com/285202.html

Ну, а толку? Очередной тест "я тут сидел, обрабатывал, посмотрите на мои результаты обработки".
Что там одно под другое подгонялось - останется загадкой.
Re[KOt]:
Цитата:

Кому как.
Факт налицо - до отмены шенгена я еле себя заставил раз пройти этот гемор, хотя ездил по турциям-египтам-черногории-кипру-оаэ.
После отмены прошло всего 5 месяцев - уже съездил раз в европу, две поездки намечены следующими.

Просто получается, что Европа сейчас стоит в одни деньги/хлопоты с Турцией той же - но вариантов в Европе намного больше, имхо.

Не люблю собирать бумажки, куда-то ехать, выполнять глупые требования, да еще и платить за них.

П.С. самое интересное, что пока был доступен Крым и не особо увлекался фотографией - ездили в Крым и не жужжали Все к лучшему :)

Подробнее
Ты прав, конечно. После отмены визы для россиян туризм из РФ в Израиль вырос на ... 500%, после отмены визы для вас - на 300%, несмотря на кризис на Украине.
Таковы факты.

Кстати, приезжай, - пофоткаем твою жену (или пейзаж какой), и запостим на суд общественности - у кого лучше получится ;)
Re[www user]:
Насчет Израиля думал - в планах есть, интересно посмотреть.
Но пока на паузе - Европу осваиваем, пока безвиз не отменили :) Через пару лет подумаем.

Кстати, цены в Израиле не слабые на отдых - я бы сказал, что неприлично дорогие, те же Испании-Италии, не говоря уже о Грециях-ОАЭ - заметно бюджетнее.

П.С. и да, у многих деньги позволяют хотя бы раз в год выезжать куда-то. Но гемор с визами отпугивал, платишь деньги, всего 7-10 дней отдыхаешь, а побегать надо - как по работе :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, а толку? Очередной тест "я тут сидел, обрабатывал, посмотрите на мои результаты обработки".
Что там одно под другое подгонялось - останется загадкой.

не согласен, не про обработку там, автор теста и равки дал
Re[september]:
вот я не пойму, вы какого волшебства от этих сравнительных тестов ждёте?
если, допустим, одна камера рвёт все остальные - купите и снимайте, какие проблемы.
если же чемпиона нет и все камеры снимают плюс - минус одинаково, тем более нет смысла в тестах, снимайте чем угодно и не заморачивайтесь.
я, вот, на практике понял, что кэнон мне не нра, а фудж нра, снимаю фуджем и радуюсь.
Re[september]:
РАВов я там не видел. Впрочем лучше бы не равы, а Стандарт - камжипег.
Иначе с равами - а где их открывать? Все в ЛР или в родных конвертерах?

Впрочем, тест этот очень однобокий.
Имхо, был бы актуален тест с эквивалентной оптикой, снятый в 6-7 разных типах света - резко отличными друг от друга.
А потом сравнить камжипеги, а не "открыл в РПП, обработал".

Понятно, что в зависимости от симпатий - берется худший вариант и подгоняется под лучший. Такое видим постоянно.

Интереснее, когда "лучшего варианта" - вообще нет. И человек даже не знает куда крутить, ему кажется, что ок - а выложил на форум и получил упс. Со стороны видно, а человек даже не понимает, где плохо - глаз ведь уже привык.

Re[www user]:
Телефон.
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет Израиля думал - в планах есть, интересно посмотреть.
Но пока на паузе - Европу осваиваем, пока безвиз не отменили :) Через пару лет подумаем.

Кстати, цены в Израиле не слабые на отдых - я бы сказал, что неприлично дорогие

Подробнее
Так и есть, к сожалению. Но "Иерусалим стоит сэкономленной обедни" ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Телефон.

Подробнее

Цитата:

от:OlAf
Фудж F30

DSCF0154 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
вот я не пойму...

попался тест на глаза, вполне в рамках этой темы, решил поделиться, кому не интересно - по ссылке не идет
Re[september]:
а вы когда-нибудь задумывались, почему те или иные люди отдают предпочтение определённым камерам?
и вы что, свои фотки не видите, не видите какие фотки у людей с этой или другой камеры? вам же какие-то картинки нравятся больше других, отсюда можно ж определённые выводы сделать - либо дело в камере, либо в обработке, и то, и другое поддаётся лечению.
я для себя определился, какими камерами хотел бы снимать, ничего сложного в этом нет, например, мне нравятся фотки с лейки - разных людей, немного по-разному сделанные, какие-то больше, какие-то меньше, но я делаю вывод, что лейка это гут, мне нравится.
и если у меня с лейки не будет выходить - значит, не туда и не то подкручиваю, надо учиться, раз другие делают картинку, от которой мне красиво.
смотрю новокеноновские ветки - ну, не нравится картинка, хоть ты меня режь - убивай (OlAf, конечно, может, но там и ценник другой).
поэтому какой-то бюджетный кэнон я не рассматриваю от слова совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.