Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Культурного шока не избежать,как и вопроса к Nikon,

Гарантированный эстетический шок получают только от Д40. Проверено многократно.
Больше такого буйства густых и приятных красок, такой гармоничной и яркой картинки, как с Д40, нет и уже не будет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Культурного шока не избежать,как и вопроса к Nikon,"за что ты так с нами!!!"

Вряд ли будет шок и вопросы к никону. Просто появится еще одна интересная игрушка и новые эмоции в связи :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

тормознутость - да, но люди на фотографиях Юрия никуда не бегут.

Про томознутось тушек Canon, exif доступен при раскрытии, время на всех кадрах 15:35:08, вам требуется еще быстрее?

PS скорость от стекляхи зависит
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Через пару месяцев ты дозреешь до понимания, что новый смартфон с хорошей камерой вполне покрывает все эти скромные фотопотребности.
Когда это случится - высылай мне Канон наложенным платежом, - я, так и быть, буду готов принять его.
Еще когда я был пионером, я добровольно и сознательно сдавал металлолом.

Подробнее
Смартфонами уже лет 6 не пользуюсь, нет необходимости.Для меня интереснее из гаджетов,электронная книга.Я всегда не часто снимаю зимой.Вы не поверите, но зима у нас другая, чем в Израиле.Вам не продам!Вы еще не созрели!!!Берите Nikon. :laugh: Цитата:
от: d4
Вряд ли будет шок и вопросы к никону. Просто появится еще одна интересная игрушка и новые эмоции в связи :)

Подождем увидим. ;)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

разумная достаточность, спасибо :D
85 1,8 usm другого вроде не знаю, он?

Да, он.
Если равнять с Никоновским - никоновский порезче. Да и вообще, я бы сказал, что в среднем Никоны выдают более резкую картинку....хотя д700 вроде и нет - он всегда заметно мягковат, это касается более новых камер.
Но именно для 85ток резкость даже вредна, имхо.

Впрочем, это все технодрочерство - любого стекла хватает даже для стоков, где требуется резкость намного выше той, что нужна любителю.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Но и полный кадр Canon 5D mark II,несет в себе хороший плюс,запас по ISO,по сравнению с кропом. ;)

ИСО - только один момент, хотя и немаловажный.
Гораздо лучшая и более правильная работа с оптикой, достойное разрешение, подстройка объективов на тушке, отличная совместимость со многими конвертерами - все это есть в 5Д2 и уже никогда не будет на Фудже.

Я не раз подумывал Фудж взять - любопытства ради, но потом думал - зачем он мне нужен? Очень маленькая картинка, кроп, совсем пожилой......будет медленно умирать на полке. Сейчас уже совсем желание пропало...а если касаться цвета, то после 5Д2 ничем Фудж поразить не сможет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Скучен он до невозможности (85/1.8 ) и резок, как макрушник.
Если бы не возможные проблемы с фокусом - я бы посоветовал взять Сигму 85

У меня Сигма НАМНОГО резче, чем 85/1,8...вот там да - резкости за глаза....правда, зачем она на 85ке - не знаю.
А по АФ Сигма у меня очень стабильна с нулевой поправкой....даже 1,4 попадает только в путь.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Борис, но на этой фото, диафрагма 5, о какой мягкой картинке можно говорить?

Угу, на дырке 5 и мыльноватый Г-40 мягкости может не выдать :)

Я вчера пробовал свой новый цейс 50 на супруге. Приехал домой, открыл - блин, резкое все ппц, как с АФ стекла, думаю, ну что за ерунда.
Оказалось, что при установке на камеру (а там неудобно из-за переходника) - я кольцо диафрагмы сдвинул на 2,0. В общем, "рисунка" воспетого не увидел
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

Про томознутось тушек Canon, exif доступен при раскрытии, время на всех кадрах 15:35:08, вам требуется еще быстрее?

Да, такая динамика ни одному пятаку - не проблема. Крупный объект, контрастный, задник удален, двигается прямолинейно.
Также тестил по велосипедам/роллерам в парке 5Д2 - тоже все было ок.

Также снимал типаспорт с бегающей по берегу моделью - без проблем.

А вот небольшая собачка где-то на траве с рваным светом - вот тут я уже не был бы так уверен, что следящий АФ отработает как надо.

Но что-то я на форуме вижу всего 3-4 человек, которые работают именно по сложной динамике.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня Сигма НАМНОГО резче, чем 85/1,8...вот там да - резкости за глаза....правда, зачем она на 85ке - не знаю.
А по АФ Сигма у меня очень стабильна с нулевой поправкой....даже 1,4 попадает только в путь.

Подробнее

Резкости в портретных снимках много не бывает,другое дело когда человек не хочет заморачивается с пост обработкой,тогда он выбирает не скучные стекла,лицо узнаваемо и хорошо.

85 1.8

Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Резкости в портретных снимках много не бывает,другое дело когда человек не хочет заморачивается с пост обработкой,тогда он выбирает не скучные стекла,лицо узнаваемо и хорошо.

85 1.8

Подробнее

Бывает резкости много.

К примеру, на этом снимке та структура кожи над верхней губой - выглядит перешарпленной и откровенно ненужной для снимка. Просто излишне берет на себя внимание. Тоже касается и структуры нижней губы - уверен, что в жизни эти моменты не бросаются так в глаза.
Если бы кадр был сделан на открытой немного шире дырке - эти моменты были бы менее заметны.

Так это снимок девочки с идеальной кожей. Девушки в 20-25 уже обладают В РАЗЫ худшей кожей, и там мелких дефектов будет на голову больше.
Вот в ветке о 85арт пара последних бьюти снимков. Как по мне, то текстура кожи берет на себя излишнее внимание, не должна она быть такой навязчивой.
Re[www user]:
сложная динамика на фудж протройку с мануальной оптикой.

S3 + Юпитер-37А.
Re[www user]:
Так это снимок девочки с идеальной кожей. Девушки в 20-25 уже обладают В РАЗЫ худшей кожей, и там мелких дефектов будет на голову больше.
Вот в ветке о 85арт пара последних бьюти снимков. Как по мне, то текстура кожи берет на себя излишнее внимание, не должна она быть такой навязчивой.

Излишки резкости можно убрать,другое дело когда он изначально мыльный,85 арт больше для фэшн где нужны детали.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
сложная динамика на фудж протройку с мануальной оптикой.

S3 + Юпитер-37А.

Подробнее

Кадр опы, браво, это то что получается у любого юзера с нулевой подготовкой на мобилу

Re[klons]:
Цитата:
от: klons

Излишки резкости можно убрать,другое дело когда он изначально мыльный,85 арт больше для фэшн где нужны детали.

Резкость более востребована для дальних планов - ростовых и рядом с ними. Чем ближе - тем меньше нужно резкости для нормального восприятия картинки.

У Кенона все объективы резкие с открытой на обычных матричах, возможно 50/1,4 на 1,4 мягковат, но на не дальнем плане и правильном свете - тоже норм.

А Арт серия нужна исключительно для 50мп и выше. Там да, обычные стекла уже слабоваты - полностью не разрешают матрицу.
Re[www user]:

S3 + Ю-37А.
Re[Алексей Торопов]:
А где "тот самый" цвет на этих фото?
Re[KOt]:
Ну вот, не идеально, после ветрянки... по мне, мы очень много уделяем течнике, уходя от содержания и полезных советов - как на то что есть снять лучше всех... :)

DSC_3449.jpg
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Поглядим, парни, я довольно консервативен и лучшее считаю врагом хорошего. Шока точно не будет, разве что от эргономики. И не буду врать, слегка АФ побаиваюсь и замера с точкой которую невозможно зафиксировать, если правильно понял. На никоне я часто измерял точкой где надо, фиксировал и снимал. Замер у семисотки отличный.
Чуть менее оперативно в М крутить колёса направив точку куда надо, но наверное самое логчиное. Это пока так, диванные теории, бо ни камеры ни стёкол нет пока. Пядвак уж точно не для репортажа хочу.

Целый год выбирает www user себе никон, а выбрал я и кенон

Подробнее
Да ты лох позорный, если разобраться! Вот ты за год всего один Кенон купил, а я - 7 мобилок!! Получается, я в 7 раз круче тебя :!:

ЗЫ:
что с оптикой делать будешь? Ты ведь понимаешь, что "куплю один объектив и посмотрю", - это самообман. Скинтоны у Пядвака хорошие - это твердый вывод с этой темы. Так что, тебе придется закупаться оптикой по второму кругу - а Никоны свои ты вряд ли продашь выгодно, - время расцвета б/у рынка фототехники давно закончилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.