Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 22581 - 22600
Re[OlAf]:
супер, лейка рулит.
Re[Юрий Эр]:
хорошо или плохо - по сравнению с чем? может быть, для кэнона это выдающийся результат.
я представляю, какая картинка может быть с фуджа в тех или иных условиях, у вас такого представления нет, поэтому любые мои аргументы будут восприниматься как.. а никак они не будут восприниматься.
Шуруп правильно ушёл отсюда - объяснять что-то бесполезно, если человек не хочет слышать и не желает видеть.
я представляю, какая картинка может быть с фуджа в тех или иных условиях, у вас такого представления нет, поэтому любые мои аргументы будут восприниматься как.. а никак они не будут восприниматься.
Шуруп правильно ушёл отсюда - объяснять что-то бесполезно, если человек не хочет слышать и не желает видеть.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
супер, лейка рулит.
А что вы увидели в этом кадре такого, на что не способен Канон. Ну чесно. Мне кажется дело уже доходит до абсурда. Я конечно понимаю что Олаф прекрасный фотограф, что может прекрасно обраьотать любой рав, но что вы здесь конкретно увидели, чего не сделает канон?
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
хорошо или плохо - по сравнению с чем? может быть, для кэнона это выдающийся результат.
Шуруп правильно ушёл отсюда - объяснять что-то бесполезно, если человек не хочет слышать и не желает видеть.Подробнее
Только не ставьте себя на уровень Шурупа, я вас умоляю. Все его фото, вызывают у меня восхещение не потому что у него просто в руках хорошая камера, а потому что он может добавить к этому ещё и умение правитьно обработать Рав.
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
в кадре Olaf`a я даже на фиговом экране ноута вижу цвет, если бы такое было возможно с кэнона, все бы снимали кэнонами и радовались, дело не только в обработке, но и в самом исходнике, с чем, я думаю, многие согласятся.
что касается меня - на уровень Шурупа я себя не ставлю, ибо я не идиот и манией величия не страдаю, а вопрос авторской обработки и умения накрутить что-то относится к любой камере и любому человеку, ибо и с одной камеры у разных людей может быть абсолютно разный результат.
если бы у вас была возможность сравнить лично фудж и кэнон по картинке, вы бы имели представление, о чём речь, я сам, когда эту разницу увидел, испытал некоторый шок, что так может быть и причём сразу в джипеге.
накрутить с кэнона под фудж можно только в том случае, если перед глазами будет картинка с фуджа, накрутить вслепую не получится.
когда я равку с лейки крутил, открывал в качестве образца вариант Шурупа, но проблему с кислотным фоном в одном конвертере не решил, это невозможно без ФШ даже по словам Шурупа.
что касается меня - на уровень Шурупа я себя не ставлю, ибо я не идиот и манией величия не страдаю, а вопрос авторской обработки и умения накрутить что-то относится к любой камере и любому человеку, ибо и с одной камеры у разных людей может быть абсолютно разный результат.
если бы у вас была возможность сравнить лично фудж и кэнон по картинке, вы бы имели представление, о чём речь, я сам, когда эту разницу увидел, испытал некоторый шок, что так может быть и причём сразу в джипеге.
накрутить с кэнона под фудж можно только в том случае, если перед глазами будет картинка с фуджа, накрутить вслепую не получится.
когда я равку с лейки крутил, открывал в качестве образца вариант Шурупа, но проблему с кислотным фоном в одном конвертере не решил, это невозможно без ФШ даже по словам Шурупа.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий ЭрХорошо сказано!Ранее, когда была система Nikon.Всегда приятно удивлялся,глядя на картинку с Canon...та согласованность цветов,по своему напоминающее CCD. :smile2:Лейка СФ тоже огонь.Да и вообще, СФ это что то волшебное. :smile2:
Мне нравится точный и естесственный цвет канона.
Re[avatorikus]:
У лейки (M9 и S2) матрицы кодака с отличным цветом на выходе. В этом канон немного отстаетhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11997542
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Хорошо сказано!Ранее, когда была система Nikon.Всегда приятно удивлялся,глядя на картинку с Canon...та согласованность цветов,по своему напоминающее CCD. :smile2:Лейка СФ тоже огонь.Да и вообще, СФ это что то волшебное. :smile2:Подробнее
А сейчас всегда своя приятно удивляет ?
RAW_1049 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[OlAf]:
от:OlAf
У лейки (M9 и S2) матрицы кодака с отличным цветом на выходе. В этом канон немного отстаетhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11997542Подробнее
Я же не спорю, да у лайки цвет лучше, но соразмерно цены не критично, а за ээтот минимум, платить такие деньги не вижу смысла. Притом если выставить их отдельно не подписывая чем снято, вряд ли кто отличит. К тому же у вас и на 1дх и на 2 марке, фото вызывают полный восторг, в отношении цвета.
Re[valser61]:
Мне нравится, может быть я чего то не вижу? В таком случае мне проще жить. :D
Re[Юрий Эр]:
да дело не в том, с обработкой кадр или без, дело в цветовом ощущении от просмотра результата.
я не говорю, что у вас плохие фотографии, я говорю о том, что картинка с разных камер РАЗНАЯ.
если вас устраивает результат - зачем делать лишние телодвижения, снимайте и радуйтесь, меня результат не устраивал - я купил фудж.
он и сейчас меня не всегда устраивает, одно дело ботву снимать, и совсем другое - человеков.
сын у меня, например, категорически отказывается фотографироваться, демонстративно отворачивается - попробуйте в таких условиях снять что-то более менее годное даже не в смысле цвета, а сюжета вообще.
я не говорю, что у вас плохие фотографии, я говорю о том, что картинка с разных камер РАЗНАЯ.
если вас устраивает результат - зачем делать лишние телодвижения, снимайте и радуйтесь, меня результат не устраивал - я купил фудж.
он и сейчас меня не всегда устраивает, одно дело ботву снимать, и совсем другое - человеков.
сын у меня, например, категорически отказывается фотографироваться, демонстративно отворачивается - попробуйте в таких условиях снять что-то более менее годное даже не в смысле цвета, а сюжета вообще.
Re[Алексей Торопов]:
от:Алексей Торопов
если бы у вас была возможность сравнить лично фудж и кэнон по картинке, вы бы имели представление, о чём речь, я сам, когда эту разницу увидел, испытал некоторый шок, что так может быть и причём сразу в джипеге.Подробнее
Хотелось бы испытать и нам ЭТОТ же шок.
Потому что пока что ваши фото никакого цветового "шока" не вызвали - очень средние по цвету.
Уверен (и даже видел), что на Фудж можно снимать и намного лучше - но вы пока этого не показали, мягко говоря.
Так что не представляю - что за шок вы испытали и на каких именно фото.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
если вас устраивает результат - зачем делать лишние телодвижения, снимайте и радуйтесь, меня результат не устраивал
Это ключевой момент.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Мне нравится, может быть я чего то не вижу? В таком случае мне проще жить. :D
Это Вы про мою фотографию ?
Re[Юрий Эр]:
Спасибо Юрий
Конечно цвет лишь часть, хотя и важная для восприятия. И я никого не агитирую купить лейку или кодак, мои советы обычно заканчиваются монитором и калибратором :D
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
Я же не спорю, да у лайки цвет лучше, но соразмерно цены не критично, а за ээтот минимум, платить такие деньги не вижу смысла. Притом если выставить их отдельно не подписывая чем снято, вряд ли кто отличит. К тому же у вас и на 1дх и на 2 марке, фото вызывают полный восторг, в отношении цвета.Подробнее
Я признаться, хотел какое то время назад купить второй камерой Лейку, для карманного ношения с 35кой суммикрончиком. Догадывался, что не дёшево, точнее, что дорого, но... Неправильная цена, подтверждением тому стало сообщение Жени Гордона о " ржавении" матрицы.
Re[OlAf]:
да нет, пропятку вы советовали, помню.